Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Волованы – пикантная закуска французского происхождения

Волованы – пикантная закуска французского происхождения

Волованы – оригинальная закуска, прекрасная альтернатива тарталеткам канапе и бутербродам.

Выглядят шикарно, съедаются до последней крошки за считанные секунды!

Красивые, волшебные, ароматные малютки с вкуснейшей начинкой украсят любой праздничный стол.

Волованы — это небольшие корзиночки из слоеного теста с начинкой. Начинка может быть любой, какую только душа пожелает!


«Волованы — это небольшие закусочные пирожки из слоеного теста в форме башенок-колодцев с различными начинками». Википедия

Основа для корзиночек

Основу для корзиночек можно купить в готовом виде, можно приготовить из покупного слоеного теста, а можно и из слоеного теста собственного производства.

Поскольку, слоеное тесто одно из самых сложных для приготовления в домашних условиях лучше отдать предпочтение готовому.

Тесто для волованов используется бездрожжевое.

Формочки для волованов не требуются.

Итак…

Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Чтобы не потерялись слоеные качества, тесто обязательно раскатывать в одном направлении.

С помощью двух предметов (рюмок, стаканов, колец, формочек для печенья, одна из которых должна быть чуть больше другой) вырезать круги и кольца.

Для каждого круга нужны три кольца одинакового размера.

Кольца могут быть фигурными.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно выложить пирамидки, смазывая взбитым яйцом каждый слой.

Поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Выпекать 15 минут.

Волованы с мясным салатом

На 14 штук понадобится:

250 г слоеного теста

1 яйцо

Для салата:

250 г говядины

1 яблоко

1/2 луковицы

1/2 лимона

3 веточки укропа

Соль, перец

Майонез

Приготовить 14 корзиночек.

Отварить говядину, посолив в конце приготовления. Остудить.

Почистить лук и нарезать кубиками.

Снять с яблока кожуру, удалить семена и нарезать кубиками. Залить лимонным соком яблоко и лук. Оставить минут на 30.

Мясо также нарезать кубиками. Укроп промыть и мелко покрошить.

Смешать все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом и заполнить корзиночки.

Волованы с утиным паштетом

Понадобится:

250 г слоеного теста

1 яйцо

500 г утиной печени

100 г сливок

1 луковица

50 г сливочного масла

1/4 стакана коньяка

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Соль

Перец

Растительное масло

Приготовить корзиночки.

Почистить лук, нарезать полукольцами. Печень помыть.

Нагреть сковороду, налить немного растительного масла.  Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить утиную печень и жарить еще 10 минут.

Влить коньяк, через 1 минуту добавить сливки, мускатный орех, посолить и поперчить.

Переложить содержимое сковороды в блендер, добавить сливочное масло взбить, чтобы получилась однородная масса.

Разложить утиный паштет по корзиночкам.

Волованы с грибной икрой

Понадобится:

1 яйцо

250 г слоеного теста

200 г шампиньонов

30 г сушеных белых грибов

200 г маринованных опят

1 вареная морковь

1 луковица

100 мл сливок

1 столовая ложка муки

3 веточки укропа

1,5 столовых ложек сливочного масла

Перец

Приготовить корзиночки.

Белые грибы залить водой и оставить на 40 минут. Затем воду слить, грибы мелко нарезать.

Лук почистить. Мелко нарезать шампиньоны и лук. Морковь также нарезать кубиками.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить шампиньоны и белые грибы.  Потушить 5-6 минут.

Посолить, поперчить, добавить морковь, муку. Влить сливки и тушить до густоты.

Добавить мелко нарезанные опята и укроп. Икру можно оставить кусочками, а можно пробить блендером.

Заполнить испеченные корзиночки начинкой.

Совет

Корзиночки заполнять начинкой нужно перед подачей.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Закуски

Написать ответ