Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Отменная закусочка: буженина, сальце, селедочка, печеночка …

Отменная закусочка: буженина, сальце, селедочка, печеночка …

Закуски, закусочки: буженина, сальце, селедочка… Они не только способны насытить гостей, но и поддержат праздничную атмосферу в доме. Эх, разгуляемся!  

Оригинальные, вкусные закусочки отменно смотрятся, легко готовятся.

Печеночное суфле с шампиньонами

Необыкновенно вкусная закусочка! Нежное печеночное суфле, да еще и с целым грибочком внутри!

Понадобится:

600 г куриной печени

12-15 шампиньонов

1 яйцо

1 головка лука

1 морковь

4 столовые ложки сметаны

4 столовые ложки муки

3 столовые ложки масла растительного

Соль по вкусу.

Первым делом подготовить, все необходимые ингредиенты.

Морковь и лук очистить и помыть.

Лук порубить, морковь натереть на крупной терке.

Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить морковь, обжарить до мягкости.

С помощью блендера измельчить куриную печень. Жареные овощи также измельчить и смешать с печенью.

Добавить яйцо, сметану и муку, перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, еще раз перемешать.

Взять формы для кексов, смазать растительным маслом и разложить в них печеночную массу.

Подготовить грибы. В каждую формочку с печеночной массой «утопить» шампиньон.

Поставить формочки в разогретую до 180 г духовку, выпекать 25-30 минут.

Закуска из селедки на картошке

На 16-20 штук понадобится:

200 г слабосоленой сельди

4-5 крупных картофелин

1 луковица

200 г жирной сметаны

3 столовые ложки растительного масла

2-3 веточки укропа

Картофель промыть, отварить в мундире. Готовый почистить, нарезать толстыми кружочками и обжарить до румяного цвета.

Почистить лук, измельчить.

Нарезать некрупными ломтиками филе сельди.

Промыть мелко порубить укроп.

Смешать сельдь, лук, укроп. Добавить сметану, перемешать.

Закуску из сельди положить на картофельные ломтики и украсить.

Закуска из сала на хлебе

На 10-15 штук:

200 г соленого сала

1/2 буханки черного хлеба

1-2 зубчика чеснока

Пучок укропа

1 чайная ложка паприки

2 маринованных огурчика

С сала удалить шкурку и нарезать кусочками. Прокрутить сало через мясорубку или пробить блендером. Полученную массу разделить на 2 части.

Одну часть соединить с измельченным чесноком и рубленной зеленью. Во вторую часть добавить паприку.

Нарезать хлеб, намазать его двумя видами массы, украсить огурцом и укропом.

Буженина с черносливом

Понадобится:

1,5 кг свиной мякоти (окорока, шеи, лопатки)

20 штук чернослива

1 столовая ложка горчицы

1 чайная ложка молотой паприки

Для рассола:

2 литра воды

3 столовые ложки соли

2 лавровых листа

1 головка чеснока

1 чайная ложка семян горчицы

1 чайная ложка кориандра

10 горошин душистого перца

Черный молотый перец

В воду добавить соль и все пряности кроме чеснока. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Остудить. Почистить чеснок, нарезать пластинками и добавить в рассол.

Свинину промыть, положить в рассол и убрать в холодное место на двое суток.

Просоленное мясо обсушить салфетками, ножом сделать глубокие проколы и вставить в них чернослив.

С помощью кулинарной нити придать мякоти форму цилиндра.

Горчицу смешать с паприкой и обмазать свиной цилиндр. Обернуть свинину плотно фольгой в 4 слоя и отправить в духовой шкаф.

Запекать 2 часа при температуре 180 градусов.

В конце развернуть фольгу, подрумянить, вновь завернуть и оставить на 30 минут.

«Шарики» под сыром

Понадобится:

400 г брюссельской капусты

400 г куриного фарша

100 г твердого сыра

100 мл молока

Соль

 Молотый черный перец

Паприка

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. лимонного сока

100 мл мясного или овощного бульона

Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде в течение 3–5 минут.

В миску выложить куриный фарш, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Скатать из фарша шарики величиной чуть больше кочанчиков капусты.

Растительным маслом смазать форму для запекания и выложить в нее куриные шарики и кочанчики капусты.

 В бульон добавить молоко, лимонный сок и оставшееся растительное масло. Перемешать и залить шарики.

Накрыть форму крышкой. Если нет крышки накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Готовить 20–25 минут.

Сыр натереть на терке.

Форму с шариками вынуть из духового шкафа, снять крышку, посыпать блюдо паприкой и тертым сыром. Поставить блюдо опять в духовку на 5-7 минут.

Готовое блюдо украсить.

Еще по теме: Закуски

Написать ответ