Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Новогоднее угощение. Нарядные закуски

Новогоднее угощение. Нарядные закуски

На кануне главного праздника года все мы пребываем в предвкушении чего-то доброго, хорошего и приятного. Загодя все начинают думать, что приготовить на новогодний стол. Ведь новогодние блюда – обычно самые желанные. А чтобы аппетитные ожидания оправдались, предлагаем великолепные рецепты и удивительно прекрасные идеи оформления блюд.

Как водится, все праздничные торжества начинаются с закусок.

Закуска – это блюдо c которого начинается праздничное застолье!

И это самое популярное угощение! Праздничных закусок много не бывает!

Закуска «Кролики»

Вкусная закуска «Кролики» непременно займет центральное место на новогоднем столе.

Понадобится:

100 г крабовых палочек

60 г печенья крекер (несладкое)

100 г плавленого сыра

80 г твердого сыра

1 яйцо

1 редис

Майонез

Укроп

Маслины для украшения

Подготовьте все необходимые продукты.

Яйцо отварить, остудить, почистить от скорлупы.

Помыть и обсушить укроп.

Из твердого сыра вырезать ушки для будущих кроликов.

Из кожуры редиса вырезать носики, из белой части можно вырезать снежинки.

Крабовые палочки измельчить на мелкой терке, выложить в глубокую миску.

Яйцо также натереть на мелкой терке, выложить в миску к крабовым палочкам. Туда же добавить мелко покрошенный укроп.

Также натереть остатки твердого сыра, оставшегося от ушек.

Добавить майонез и тщательно перемешать. При желании для аромата можно добавить немного свежего чеснока.

Из сырно-крабовой массы, скатать шарики размером с грецкий орех.

Шарики выложить на крекеры.

Прикрепить ушки, носик и глазки. Глазки, если нет маслин, можно сделать из бутонов гвоздики. Чтобы ушки лучше держались их можно прикрепить с помощью зубочисток.

И последний штрих!

Прикрепить усики из укропа и можно подавать!

Закусочные «Лодочки»

Яйца – это не только повседневный завтрак. В волшебную ночь они могут стать изысканной закуской.

Понадобится:

6 яиц

100 г слабосоленой семги

50 г твердого сыра

2 зубчика чеснока

1 щепотка паприки

1/2 чайной ложки лимонного сока

Веточка укропа

Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить, разрезать на половинки и вынуть желток.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить желтки, паприку, лимонный сок, сыр, тертый на мелкой терке, перемешать и взбить.

Приготовленным муссом заполнить половинки белков.

Украсить укропом и ломтиком семги, нанизав на зубочистку и вставив импровизированный парус в фаршированное яйцо.

 Тоже самое повторить с оставшимися яйцами.

Заливные шарики

Такого вы еще не пробовали! Новогодний сюрприз из привычных ингредиентов!

Понадобится:

300 г говяжьего языка

60 г ветчины

100 г свеклы

60 г консервированного зеленого горошка

60 г консервированной кукурузы

30 г желатина

Соль по вкусу

Чистые скорлупки от яиц

Язык промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Слить воду, залить свежей водой, посолить и варить 1 час 30 минут.

Готовый язык поместить в холодную воду, бульон сохранить.

Язык очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать ветчину.

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

Набухший желатин смешать с 2 стаканами бульона, подогреть, чтобы растворился желатин. Но не кипятить!

В скорлупки от яиц положить по несколько кубиков, языка, ветчины, немного свеклы, кукурузы, зеленого горошка. Поместить скорлупки в формочки и убрать в холодильник на ночь для застывания.

Утром аккуратно очистить шарики от скорлупы.

Закуска «Заливные шарики» готова!

Нарядная закуска Каллы из плавленого сыра

Съедобные цветы на праздничном столе! Это не просто красиво, но и вкусно!

Понадобится:

2 отварного картофеля

1 отваренная морковь

 3 вареных яйца

2 зубчика чеснока

1 упаковка плавленого сыра

Зеленый лук

Майонез

Приготовление закуски «Каллы из плавленого сыра, начать следует с начинки.

Картофель и яйца почистить и натереть на мелкой терке.

Смешать с раздавленным чесноком и майонезом.

Морковь нарезаем соломкой, это будут пестики цветов каллы.

Аккуратно извлечь сыр из упаковки. Уложить ломтики по диагонали, в центр каждого положить начинку и соломинку моркови.

Свернуть в форме бутона.

Украсить перьями зеленого лука.

Совет

Вместо вареного картофеля можно использовать твердый сыр.

Еще по теме: Закуски

Написать ответ