Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Мировой закусон: волшебство из простых продуктов

Мировой закусон: волшебство из простых продуктов

Так здорово провести новогоднюю ночь в приятной компании со своей семьей и близкими друзьями. Перед хозяюшками встает вечный вопрос: «Чем накормить гостей и домашних на Новый год 2023? Какие закуски приготовить?»

Из простых продуктов быстро, легко и просто можно приготовить бомбические блюда.

Итак, предлагаем волшебство из простых продуктов.

Елочки зеленые

Понадобится:

7 крекеров

250 г крабовых палочек

150 г творожного сыра

2 зубчика чеснока

7 зернышек граната

Большой пучок укропа

Крабовые палочки освободить от упаковки и натереть на мелкой терке.

Совет

Немного замороженные палочки легче натираются на терке.

К натертым крабовым палочкам добавить творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешать. Разделить на 7 одинаковых частей, слепить конусы.

Укроп вымыть, хорошенько просушить и нарезать очень-очень мелко.

Обкатать каждую заготовку в зелени. всю кроме донышка. Поставить елочки на крекер и украсить зернами граната.

Колокольчики

Оригинальная закуска в виде колокольчиков доставит удовольствие и восхищение.

Понадобится:

300-350 г филе слабосоленой семги (можно заменить кетой, кижучем, форелью)

200 г-250 сливочного творожного сыра

30 г свежего укропа

 зеленые оливки без косточек – по количеству «колокольчиков».

Для того чтобы тонко нарезать филе семги, ее предварительно нужно заморозить.

От замороженной рыбы отделить 200 г, остальная пойдет в начинку. Нарезать большой кусочек тонкими пластинками, второй – мелкими кубиками.

Промыть, просушить и измельчить укроп.

Творожный сыр размять, смешать с укропом, добавить мелкие кубики рыбы, перемешать.

Взять небольшие рюмочки или бокалы, напоминающие по форме колокольчики.

Каждую рюмку выстелить внутри пищевой пленкой. На дно и бока каждой рюмки выложить внахлест пластинки красной рыбы, так, чтобы края свисали наружу.

Наполнить рыбные чашечки начинкой, слегка утрамбовывая.

Завернуть свисающие края рыбы наверх. Закуску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Отвернуть края пленки с рюмок, перевернуть аккуратно охлажденную закуску на широкую лопатку. Осторожно, придерживая пленку пальцами, снять рюмку, потянув ее наверх.

Снять пленку и перенести «колокольчики» на овальное или круглое красивое блюдо.

Разрезать оливки пополам. Для украшения взять ту часть оливки, где находится отверстие или крестообразный прокол. Стебельки укропа будут играть роль петелек.

Насадить по оливке на каждый колокольчик, используя каплю майонеза, чтобы они не съехали.

Из веточек укропа сделать петельки.

Вот такая красота получилась!

Закусочные эклеры с сельдью и свекольным кремом

Понадобится:

Для заварного теста:

200 мл воды

100 г сливочного масла

 100 г пшеничной муки

4 яйца

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки сахара

Для свекольной начинки:

1 средняя свекла

1/2 чайной ложки хрена

Для селедочного мусса:

200 г филе сельди

180 г сливочного сыра

яйцо — 1 шт.

 В кастрюльку налить воду, положить соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

Поставить на средний огонь и готовить, пока масло не растворится.

Снять с огня и вмешать муку. Вернуть на плиту и варить, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне сотейника не образуется светлая корочка (примерно 2-3 минуты).

Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в миску. Постепенно по одному ввести яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой.

Можно использовать стационарный миксер, мешать на самых низких скоростях.

Обычный миксер с венчиками не подходит!

Постоянно следить за консистенцией теста, оно должно стать слишком жидким.

Для подстраховки, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями.

Тесто должно быть гладким и блестящим.

Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой.

На противень, застеленный пергаментом и подпыленный мукой, отсадить полоски теста длиной 8-10 см.

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 10.

Свеклу отварить до готовности (или запечь), очистить и измельчить вместе с сыром и хреном.   

Селедку измельчить блендером (не до пастообразного состояния) или мелко порубить. Смешать со сливочным сыром, добавить измельченное вареное яйцо, перемешать. Начинка готова!

 Каждый эклер, надрезать и вложить примерно 2 чайной ложки начинки с сельдью. Верх украсить свекольным кремом!

Колбаса с сыром

Легкая, простая и интересная закуска.

Понадобится:

15-20 ломтиков сервелата

1 плавленый сырок

1 вареное яйцо

1 зубчик чеснока

2-3 веточки укропа

Майонез

Сыр и яйцо натереть на терке, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и измельченный укроп. Заправить майонезом.

Ломтики сервелата сложить кулечками и заполнить сырной начинкой.

Можно в каждый кулек вставить по кусочку сладкого перца.

Рыбка на чипсах

Понадобится:

30 штук чипсов

100 г малосольной красной рыбы

200 г творожного сыра

1 лимон или лайм

Хрен с лимоном

Брусника

Красную рыбу нарезать кубиками, так чтобы она была меньше чипсов, желательно в 2 раза.

Чипсы сложить парами, между ними промазать творожным сыром.

Лимон или лайм тоненько нарезать и выложить на чипсы. Сверху положить рыбу, а на нее немного хрена с лимоном. Украсить ягодкой брусники или клюквы и веточкой укропа.

Совет

  1. Закуску «Рыбка на чипсах» нужно делать прямо перед подачей, чтобы чипсы не размокли.
  2. Чипсы нужно покупать плотные.

Приятного аппетита!

 

Еще по теме: Закуски

Написать ответ