Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Кулинарные шедевры вместо бутербродов

Кулинарные шедевры вместо бутербродов

Вкусно, оригинально, просто! Шикарная замена нарезке и скучным бутербродам. Близкие и гости будут в восторге от ваших кулинарных шедевров.

Бутербродами никого не удивишь, какими бы вкусными и красивыми они не были. Но тем не менее их любят все! Заменить всеми любые бутерброды можно оригинальными закусочками. Ими и отлично позавтракать можно, и отлично перекусить на скорую руку, и на праздничный стол поставить.

Печеночные петушки

Понадобится:

  • 100 г куриной печени 
  • 3 яйца
  •  1 крупная морковь или 2 маленькие
  •  1 небольшая луковица 
  • 60 г сливочного масла 
  • растительное масло
  •  соль 
  • перец

Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать произвольно. Половину моркови натереть на крупной терке, Вторую половину отварить и нарезать пластинами.

Печень, лук и тертую морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить. Охладить и взбить блендером либо пропустить через мясорубку. Добавить желтки и размягченное сливочное масло. Еще раз прокрутить через мясорубку или взбить блендером.

Полученным паштетом нафаршировать яичные белки.

Из морковных пластинок вырезать клюв, гребешки и хвостики.

Совет

Чтобы овощные детали не ломались, овощи для украшения лучше не доваривать.

Не следует украшать овощные салаты и закуски фруктами и наоборот.

Рыбный мусс на картофеле

Понадобится:

  • 1 баночка шпрот 
  • 2 крупные картофелины 
  • 200 г сливочного сыра 
  • растительное масло
  •  соль 
  • перец

Для украшения:

  • 1 крупная вареная морковь 
  • 2 маринованных огурца
  •  2-3 ломтика сыра

Картофель промыть, почистить, нарезать круглыми ломтиками. Выложить ломтики картофеля в форму для запекания. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать примерно 20-30 минут.

Куриный салат в тарталетках

Понадобится:

  • 8 тарталеток 
  • 200 г филе курицы (лучше окорочка) 
  • 100 г консервированных ананасов
  •  1 болгарский перец 
  • 1-2 зубчика чеснока 
  • черный молотый перец 
  • майонез 

Курицу отварить в подсоленной воде. Остудить, убрать кожицу (если есть), мелко нарезать.

Открыть баночку ананасов, слить жидкость, ананасы промокнуть бумажной салфеткой и мелко нарезать.

Очистить от семян перец и нарезать мелкими кубиками.

очистить чеснок и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Смешать все подготовленные продукты: курицу, ананас, перец и чеснок. поперчить, заправить майонезом и заполнить тарталетки.

Рулетики из перца с творожным кремом

Понадобится:

  • 5 штук красного или любого другого цвета болгарского перца 
  • 200 г сливочного творожного сыра 
  • 20 г очищенных грецких орехов 
  • 1-2 зубчика чеснока

Вымыть перцы, удалить сердцевину с семенами. Запечь в духовке.

Готовые перцы положить в целлофановый пакет на 30 минут. Затем очистить от кожицы и нарезать на широкие полоски. (Каждый перец разрезать на 3 части).

Измельчить чеснок и орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Перемешать.

На каждую полоску перца положить начинку и свернуть рулетом.

Сервелат с грибами

Понадобится:

  • 10 ломтиков сервелата или ветчины 
  • 3 яйца 
  • 10 маслин 
  • 150 г шампиньонов 
  • листья зеленого салата 
  • майонез черный молотый 
  • перец растительное масло

Мелко нарезать шампиньоны и обжарить на небольшом количестве растительного масла (жарить пока не выпарится жидкость, образующаяся в процессе термической обработки).

Отварить яйца, почистить, отделить белок от желтка. Желток помять вилкой, а белок мелко нарезать.

Смешать грибы с яйцами, поперчить и заправить майонезом.

На тонкий ломтик ветчины или сервелата положить листик зеленого салата, на него в центр выложить яично-грибную смесь. Соединить внахлест края сервелата, соединить шпажкой с нанизанной на нее маслиной.

Профитроли с салатом

Для профитролей понадобится:

  • 1 стакан молока 
  • 100 г сливочного масла
  •  4 яйца
  •  150 г муки 
  • соль

Для начинки:

  • 2 отварных яйца 
  • 10 крабовых палочек 
  • 1 огурец 
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы
  •  майонез

В сотейник влить молоко. Добавить масло и соль. Поставить на огонь, подогревать до тех пор, пока не растает масло.

Как только масло растает. всыпать муку, интенсивно мешая заварить тесто.Мешать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

Снять с плиты, выложить тесто в сотейник. Дать тесту остыть. В теплое тесто, не переставая мешать ввести по одному яйца. После введения всех яиц, тесто станет тягучим и будет плавно падать с ложки.

Тесто переложить в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментной бумагой. Отсадить на противень средние профитроли.

Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить профитроли в духовку и выпекать до румяного цвета. Духовку во время выпекания открывать нельзя!

Очищенные яйца, крабовые палочки и огурец мелко нарезать. Добавить кукурузу, майонез и перемешать.

Остуженные профитроли разрезать пополам и начинить салатом.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Закуски

Написать ответ