Пирожки для душевной беседы
Как приятно собраться всей семьей за одним столом и за чашечкой ароматного чая вести душевные, согревающие душу беседы. А где чай, там и свежие пирожки.
Разве может быть что-то вкуснее пышного домашнего пирожка с чаем! Разные начинки, разное тесто – выбирайте на свой вкус.
Из слоеного теста, с колбасой и сыром
Понадобится:
450 г слоеного дрожжевого теста
200 г докторской колбасы
100 г твердого сыра
3 яйца
1 чайная ложка кунжута
Разморозить тесто.
Сварить вкрутую 2 яйца. Готовые яйца почистить.
Нарезать мелким кубиком колбасу и яйца. Сыр натереть на терке. Смешать яйца, колбасу и сыр.
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на 16 равных частей.
На один край каждого прямоугольника уложить начинку, на втором сделать надрезы.
Яичным белком смазать краешки заготовок, сложить их прямоугольниками и вилкой закрепить края.
Сложить пирожки на противень, смазать желтком и присыпать кунжутом.
Выпекать до румяности, при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.
Из заварного теста с печенью и рисом
Понадобится для заварной основы:
1 стакан воды
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Для теста:
1 стакан воды
500 г муки
1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей
Для начинки:
600 г куриной печени
1 луковица
1/2 стакана риса
3 столовые ложки растительного масла
Соль
Для жарки:
1 стакан растительного масла
Приготовление основы
Смешать муку, сахар, соль, масло. Залить стаканом крутого кипятка. Перемешать и дать остыть.
Приготовление теста
В остывшую заварную основу влить 1 стакан теплой воды. Всыпать дрожжи, перемешать до их растворения. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Приготовление начинки
Печень промыть и обжарить в масле на сильном огне в течении 1 минуты. Добавить нарезанный лук и жарить еще 2-3 минуты постоянно помешивая.
Затем дать остыть и пропустить через мясорубку.
Рис промыть и отварить. Добавить к печени и перемешать. Начинка готова.
Из теста раскатать небольшие лепешки, раскатать. В цент каждой лепешки выложить начинку, слепить пирожки и пожарить с двух сторон.
Из дрожжевого теста с грибами и капустой
Понадобится для дрожжевого теста:
1,5 стакана кефира или 1 стакан сметаны
500 г муки
3 столовые ложки растительного масла
1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
300 г капусты
400 г шампиньонов
1-2 луковицы
Небольшой пучок укропа
Растительное масло
Соль
Перец
Смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Влить теплый кефир и растительное масло. Замесить мягкое тесто, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать расстояться в течении 2 часов. Спустя час сделать обминку.
Обжарить грибы с луком, отдельно потушить капусту. Смешать грибы с луком и капусту.
Добавить мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.
Слепить пирожки, оставить минут на 20, чтобы поднялись.
Затем выпечь в духовке.
Из теста на кефире с рыбой и морковью
Понадобится для теста:
1 стакан кефира
380 г муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соды
4 столовых ложки растительного масла
Соль
Для начинки:
200 г рыбного филе
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
Соль, перец
Для жарки:
1 стакан растительного масла
Смешать теплый кефир, сахар, соль, соду. Влить масло, перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто.
Смазать руки маслом и разделить тесто на 10 частей. Подкатать тесто в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Почистить морковь и лук. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить, добавить рыбное филе, нарезанное мелкими кубиками. Перемешать и готовить еще минуты 3-4. Посолить, поперчить.
Каждый кусочек теста расплющить в лепешку. В середину положить начинку и защипнуть.
Пожарить пирожки на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.
Приятного чаепития!