Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Пирожки для душевной беседы

Пирожки для душевной беседы

Как приятно собраться всей семьей за одним столом и за чашечкой ароматного чая вести душевные, согревающие душу беседы. А где чай, там и свежие пирожки.

Разве может быть что-то вкуснее пышного домашнего пирожка с чаем! Разные начинки, разное тесто – выбирайте на свой вкус.

Из слоеного теста, с колбасой и сыром

Понадобится:

450 г слоеного дрожжевого теста

200 г докторской колбасы

100 г твердого сыра

3 яйца

1 чайная ложка кунжута

Разморозить тесто.

Сварить вкрутую 2 яйца. Готовые яйца почистить.

Нарезать мелким кубиком колбасу и яйца. Сыр натереть на терке. Смешать яйца, колбасу и сыр.

Тесто раскатать в пласт. Разрезать на 16 равных частей.

На один край каждого прямоугольника уложить начинку, на втором сделать надрезы.

Яичным белком смазать краешки заготовок, сложить их прямоугольниками и вилкой закрепить края.

Сложить пирожки на противень, смазать желтком и присыпать кунжутом.

Выпекать до румяности, при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.

Из заварного теста с печенью и рисом

Понадобится для заварной основы:

1 стакан воды

3 столовые ложки муки

3 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

Для теста:

1 стакан воды

500 г муки

1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей

Для начинки:

600 г куриной печени

1 луковица

1/2 стакана риса

3 столовые ложки растительного масла

Соль

Для жарки:

1 стакан растительного масла

Приготовление основы

Смешать муку, сахар, соль, масло. Залить стаканом крутого кипятка. Перемешать и дать остыть.

Приготовление теста

В остывшую заварную основу влить 1 стакан теплой воды. Всыпать дрожжи, перемешать до их растворения. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Приготовление начинки

Печень промыть и обжарить в масле на сильном огне в течении 1 минуты. Добавить нарезанный лук и жарить еще 2-3 минуты постоянно помешивая.

Затем дать остыть и пропустить через мясорубку.

Рис промыть и отварить. Добавить к печени и перемешать. Начинка готова.

Из теста раскатать  небольшие лепешки, раскатать. В цент каждой лепешки выложить начинку, слепить пирожки и пожарить с двух сторон.

Из дрожжевого теста с грибами и капустой

Понадобится для дрожжевого теста:

1,5 стакана кефира или 1 стакан сметаны

500 г муки

3 столовые ложки растительного масла

1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей

2 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

300 г капусты

400 г шампиньонов

1-2 луковицы

Небольшой пучок укропа

Растительное масло

Соль

Перец

Смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Влить теплый кефир и растительное масло. Замесить мягкое тесто, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать расстояться в течении 2 часов. Спустя час сделать обминку.

Обжарить грибы с луком, отдельно потушить капусту. Смешать грибы с луком и капусту.

Добавить мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.

Слепить пирожки, оставить минут на 20, чтобы поднялись.

Затем выпечь в духовке.

Из теста на кефире с рыбой и морковью

Понадобится для теста:

1 стакан кефира

380 г муки

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки соды

4 столовых ложки растительного масла

Соль

Для начинки:

200 г рыбного филе

1 морковь

1 луковица

2 столовые ложки растительного масла

Соль, перец

Для жарки:

1 стакан растительного масла

Смешать теплый кефир, сахар, соль, соду. Влить масло, перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто.

Смазать руки маслом и разделить тесто на 10 частей. Подкатать тесто в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

Почистить морковь и лук. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить, добавить рыбное филе, нарезанное мелкими кубиками. Перемешать и готовить еще минуты 3-4. Посолить, поперчить.

Каждый кусочек теста расплющить в лепешку. В середину положить начинку и защипнуть.

Пожарить пирожки на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ