Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Пирожки с пылу с жару

Пирожки с пылу с жару

Если на столе нет горы румяной, ароматной выпечки, то и праздник не праздник…

pirozhki-s-pilu-s-czaru-foto-1

Горячее, закуски, десерты – это прекрасно, но…, чтобы праздничный стол был полным, нужна выпечка, пирожки с пылу с жару!

Испокон веков на Руси почитали и воспевали пироги и пирожки.

Мини-курники

Королевский вкус закрытых пирожков с мясом птицы, поистине никого не оставит равнодушным.
pirozhki-s-pilu-s-czaru-foto-3

Для теста понадобится:  

180—200 г маргарина

2 яйца

0,5 стакана сметаны

2,5 стакана муки

Соль

Для начинки:

500 г куриного филе

1 луковица

Соль. Перец

Растительное масло

Просеять в миску муку, посолить и перемешать. Маргарин нарезать маленькими кубиками и выложить поверх муки. Перетереть в крошку муку с маргарином.

Вбить в сметану 1 яйцо и вилкой хорошенько перемешать. Соединить с мучной крошкой, замесить тесто.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.

Куриное филе также нарезать кубиками, смешать с луком, посолить, поперчить.

Скатать из теста небольшие лепешки, на середину каждой положить начинку. Сформировать треугольники, оставляя в центре дырочку.

Треугольники выложить на смазанный растительным маслом противень.

Верх курников смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности.

Хачапури

Хачапури – классика и гордость грузинской кухни, давно поселились в русской кухне.

«Это хлеб, наделенный силой. Эта сила может заставить забыть о том, какой сегодня месяц, забыть о холодной погоде за окном. Эта сила заставляет вас видеть окружающий мир доброжелательным. Это завтрак, ланч и горстка антидепрессантов в одном». Village Voice о хачапури.

Понадобится:  pirozhki-s-pilu-s-czaru-foto-2

500 г муки

1 столовая ложка сухих дрожжей или 15 г «живых»

1 стакан молока

1 яйцо

50 г сливочного масла либо маргарина

50 г растительного масла

1 столовая ложка сахара

1/3 чайной ложки соли

Ингредиенты для начинки:

6-7 яиц

150 г твердого сыра

2 зубчика чеснока

Майонез

Черный перец

Соль

Приготовление:

Мешать дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и 1/4 стакана молока. На 20 минут поставить для подъема в теплое место.

Взять миску, разбить в нее яйцо, посолить. Влить молоко, растопленное масло или маргарин перемешать. Добавить растительное масло влить подошедшие дрожжи и тщательно перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подняться.

Пока тесто поднимается натереть на средней терке сыр, а на мелкой чеснок. Заправить майонезом и перемешать.

Разделить готовое тесто на 6-7 одинаковых кусков. Из каждого куска раскатать лепешки. Сырную начинку выложить на середину овальных лепешек, края должны оставаться свободными.

Свернуть края, так чтобы получилось подобие лодочки.

Выложить хачапури на противень и дать постоять в теплом месте минут 30.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с хачапури в духовку минут на 15.

Вынуть из духовки противень с подрумянившимися лодочками. В середину каждой лодочки выбить по яйцу. Посолить, поперчить и отправить опять в духовку до готовности.

Рыбники

Невероятно вкусные и красивые рыбные пироги.

pirozhki-s-pilu-s-czaru-foto-7
Для теста понадобится:

500 г муки

2 желтка

60 г маргарина

1 стакан молока

2 столовые ложки сахараpirozhki-s-pilu-s-czaru-foto-6

1/3 чайной ложки соли

15 г «живых» дрожжей

3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

500 г филе кеты

1 большая луковица

60 г сыра

Майонез, соль, перец.

Приготовление теста:

Соединить дрожжи с 1 столовой ложкой сахара, 50 мл молока и 1 столовой ложкой муки. Перемешать и поставить в теплое место для подъема.

Смешать в миске желтки, сахар, растопленный маргарин, оставшееся молоко. Посолить, влить подошедшие дрожжи.

Муку просеять и постепенно добавить в смесь. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

Приготовление начинки:

Почистить и нарезать кубиками лук. Филе рыбы нарезать на порционные куски, смешать с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

Формирование пирожков

pirozhki-s-pilu-s-czaru-foto-5

Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку.

Выложить в центр лепешек начинку: рыбу с луком, наверх сырную массу.

Слепить края теста в центре, придав им форму рыбок.

С одной стороны, сформировать ротик, с другой хвост. Украсить с помощью ножа и вилки.

Смазать «рыбки» взбитым яйцом и запечь в духовке при 180 градусах до готовности.

Маленькая хитрость!

Верх у пирожков будет румяным и блестящим если:

  1. Смешать сырой желток с 3-4 столовыми ложками молока, смазать изделия и поставить в печь!
  2. Пирожки будут сочнее, если в центр (в дырочку) каждого горячего пирожка положить кусочек масла, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Выпечка