Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Блинный торт и другие блинные шедевры

Блинный торт и другие блинные шедевры

Из блинов можно создать настоящее праздничное пиршество, если проявить чуточку фантазии. Больших финансовых затрат и высоких кулинарных способностей для этого не потребуется, только желание.

Поражают разнообразием не только рецепты блинов, но и то, что можно из них приготовить. Для кулинарных шедевров блины можно печь заранее, а можно непосредственно перед приготовлением. Для тортов, запеканок, пирогов, роллов, рулетиков подойдут любые блинчики: и тонкие, и толстые, и пышные, и ажурные. Все зависит от личных предпочтений и, конечно же настроения.

Торт «Забава»

Для теста:

150 г муки

1/2 стакана молока

2 столовые ложки сахара

6 яичных желтков

3 яичных белка

1/4 чайной ложки ванилина

100 г сливочного масла

Для вишневой начинки:

300 г вишни без косточек (можно замороженной, но оттаянной)

1 столовая ложка крахмала

1 столовая ложка сахара

Для яблочной начинки:

3-4 средних яблока

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 чайной ложки молотой корицы

1 чайная ложка крахмала

Для меренги:

3 яичных белка

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка лимонного сока или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление блинного теста

Отделить белки от желтков. Белки разделить пополам (по 3 штуки).

Желтки растереть с сахаром и ванилином. Добавить молоко и остывшее растопленное сливочное масло. Вмешать муку.

Взбить в пену 3 яичных белка и частями ввести в тесто.

Приготовить 7 блинов на блинной сковороде.

Приготовление вишневой начинки

Вишню вместе с соком соединить с сахаром и крахмалом. Проварить 1-2 минуты после закипания до загустения.

Приготовление яблочной начинки

Яблоки промыть, почистить и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками, добавить сахар и корицу, прогреть на масле. Загустить крахмалом, если будет много сока.

Остудить обе начинки.

Приготовление меренги

В кастрюльку поместить 3 белка, сахар и лимонный сок. Слегка взбить.

Налить воду в кастрюлю побольше, поставить на огонь и довести до кипения. Вставить в нее кастрюлю с меренгой, взбить миксером до пышности и увеличения в объеме в 5-6 раз. Убрать меренгу с огня и взбивать еще 5 минут.

На плоской тарелке собрать торт:

  1. Блин
  2. 1 столовая ложка меренги
  3. Яблочная начинка
  4. Вишневая начинка
  5. Блин
  6. 1 столовая ложка меренги
  7. Яблочная начинка
  8. Вишневая начинка…

Таким образом чередовать доверху. Украсить тортик по своему усмотрению.

Можно последний блин смазать меренгой, на нее посадить розы из яблок.

Закусочный тортик

Понадобится:

Готовые блины

500 г куриного филе

2 моркови

1 головка лука

1 соленый огурец

3 зубчика чеснока

Листья салата

Майонез

Если нет готовых блинов, можно испечь по любому рецепту, только несладкие.

Куриное филе промыть отварить. Почистить морковь, лук, чеснок.

Морковь с луком обжарить на растительном масле.

Готовое филе, морковь с луком, огурец, чеснок – измельчить блендером. Полученный паштет должен быть похож на густую сметану.

На круглое блюдо выложить блин, смазать паштетом, переложить листиком салата и так все блины.

Немного настоится и можно кушать!

Запеканка с ветчиной и сыром

Понадобится:

3 яйца

3 стакана молока

1,5 стакана муки

1 чайная ложка сахара

3 столовые ложки растительного масла

0,5 чайной ложки соли

0,5 чайной ложки соды

Для начинки:

300 г твердого сыра

600 г ветчины

Взбить яйца с солью и сахаром, влить молоко, перемешать. Всыпать муку с содой, перемешать чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, вмешать его в тесто. Дать тесту постоять при комнатной температуре минут 20.

Испечь 20 тонких блинчиков.

Приготовить начинку

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками или брусочками. Отложить 100 г сыра, а остальной смешать с ветчиной.

На каждый блин положить начинку и свернуть трубочкой. Уложить 10 блинчиков в форму для запекания, присыпать сыром. Выложить еще слой из 10 блинчиков и снова сыр.

Запекать запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Лесной пенек

Понадобится:

250 г молока, желательно цельного коровьего

160 г муки

2 чайные ложки паприки

2 яйца

1 головка лука

Зелень

Соль

Для салата:

2 картофеля

2 моркови

300 г ветчины

4 яйца

50 г опят

Зелень

Лук зеленый

Майонез

Для оформления:

1 яичный белок

100 плавленого сыра 45 % – ной жирности

Опята

Помидоры черри

Зелень

Замесить тесто на муке, яйцах, молоке. Добавить паприку, мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать, дать тесту немного отдохнуть. Затем испечь блины обычным способом.

Отварить морковь и картофель. Овощи натереть на крупной терке.

Яйца отварить, натереть на терке. Опята нарезать.

Кубиками нарезать ветчину. Промыть и мелко нарезать зелень.

Смешать все ингредиенты.

На столе расстелить пищевую пленку.

Блинчики разрезать пополам и уложить их на пленку внахлест «лицом» вниз. Оставить 3 блина для оформления.

Промазать блинчики сливочным сыром, сверху положить начинку и закрутить в рулет.

Теперь все это закрутить в рулет, подтягивая и загибая пленку.  Получившийся пенек поставить на блюдо, пленку убрать.

 Получившийся пенёк поставить на тарелку. Из оставшихся блинов сделать корни.

Пенек украсить опятами, помидорами черри, зеленью.

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Выпечка