Блинный торт и другие блинные шедевры
Из блинов можно создать настоящее праздничное пиршество, если проявить чуточку фантазии. Больших финансовых затрат и высоких кулинарных способностей для этого не потребуется, только желание.

Поражают разнообразием не только рецепты блинов, но и то, что можно из них приготовить. Для кулинарных шедевров блины можно печь заранее, а можно непосредственно перед приготовлением. Для тортов, запеканок, пирогов, роллов, рулетиков подойдут любые блинчики: и тонкие, и толстые, и пышные, и ажурные. Все зависит от личных предпочтений и, конечно же настроения.
Торт «Забава»

Для теста:
150 г муки
1/2 стакана молока
2 столовые ложки сахара
6 яичных желтков
3 яичных белка
1/4 чайной ложки ванилина
100 г сливочного масла
Для вишневой начинки:
300 г вишни без косточек (можно замороженной, но оттаянной)
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка сахара
Для яблочной начинки:
3-4 средних яблока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка крахмала
Для меренги:
3 яичных белка
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка лимонного сока или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление блинного теста
Отделить белки от желтков. Белки разделить пополам (по 3 штуки).
Желтки растереть с сахаром и ванилином. Добавить молоко и остывшее растопленное сливочное масло. Вмешать муку.
Взбить в пену 3 яичных белка и частями ввести в тесто.
Приготовить 7 блинов на блинной сковороде.
Приготовление вишневой начинки
Вишню вместе с соком соединить с сахаром и крахмалом. Проварить 1-2 минуты после закипания до загустения.
Приготовление яблочной начинки
Яблоки промыть, почистить и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками, добавить сахар и корицу, прогреть на масле. Загустить крахмалом, если будет много сока.
Остудить обе начинки.
Приготовление меренги
В кастрюльку поместить 3 белка, сахар и лимонный сок. Слегка взбить.
Налить воду в кастрюлю побольше, поставить на огонь и довести до кипения. Вставить в нее кастрюлю с меренгой, взбить миксером до пышности и увеличения в объеме в 5-6 раз. Убрать меренгу с огня и взбивать еще 5 минут.
На плоской тарелке собрать торт:
- Блин
- 1 столовая ложка меренги
- Яблочная начинка
- Вишневая начинка
- Блин
- 1 столовая ложка меренги
- Яблочная начинка
- Вишневая начинка…
Таким образом чередовать доверху. Украсить тортик по своему усмотрению.
Можно последний блин смазать меренгой, на нее посадить розы из яблок.
Закусочный тортик

Понадобится:
Готовые блины
500 г куриного филе
2 моркови
1 головка лука
1 соленый огурец
3 зубчика чеснока
Листья салата
Майонез
Если нет готовых блинов, можно испечь по любому рецепту, только несладкие.
Куриное филе промыть отварить. Почистить морковь, лук, чеснок.
Морковь с луком обжарить на растительном масле.
Готовое филе, морковь с луком, огурец, чеснок — измельчить блендером. Полученный паштет должен быть похож на густую сметану.
На круглое блюдо выложить блин, смазать паштетом, переложить листиком салата и так все блины.
Немного настоится и можно кушать!
Запеканка с ветчиной и сыром

Понадобится:
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
1 чайная ложка сахара
3 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
Для начинки:
300 г твердого сыра
600 г ветчины
Взбить яйца с солью и сахаром, влить молоко, перемешать. Всыпать муку с содой, перемешать чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, вмешать его в тесто. Дать тесту постоять при комнатной температуре минут 20.
Испечь 20 тонких блинчиков.
Приготовить начинку
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками или брусочками. Отложить 100 г сыра, а остальной смешать с ветчиной.
На каждый блин положить начинку и свернуть трубочкой. Уложить 10 блинчиков в форму для запекания, присыпать сыром. Выложить еще слой из 10 блинчиков и снова сыр.
Запекать запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Лесной пенек

Понадобится:
250 г молока, желательно цельного коровьего
160 г муки
2 чайные ложки паприки
2 яйца
1 головка лука
Зелень
Соль
Для салата:
2 моркови
300 г ветчины
4 яйца
50 г опят
Зелень
Лук зеленый
Майонез
Для оформления:
1 яичный белок
100 плавленого сыра 45 % — ной жирности
Опята
Помидоры черри
Зелень
Замесить тесто на муке, яйцах, молоке. Добавить паприку, мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать, дать тесту немного отдохнуть. Затем испечь блины обычным способом.
Отварить морковь и картофель. Овощи натереть на крупной терке.
Яйца отварить, натереть на терке. Опята нарезать.
Кубиками нарезать ветчину. Промыть и мелко нарезать зелень.
Смешать все ингредиенты.
На столе расстелить пищевую пленку.
Блинчики разрезать пополам и уложить их на пленку внахлест «лицом» вниз. Оставить 3 блина для оформления.
Промазать блинчики сливочным сыром, сверху положить начинку и закрутить в рулет.
Теперь все это закрутить в рулет, подтягивая и загибая пленку. Получившийся пенек поставить на блюдо, пленку убрать.
Получившийся пенёк поставить на тарелку. Из оставшихся блинов сделать корни.
Пенек украсить опятами, помидорами черри, зеленью.