Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Вкуснейшее мясо на пасхальном столе

Вкуснейшее мясо на пасхальном столе

Великий пост заканчивается самой строгой неделей. Неделя духовной и телесной чистоты, поэтому ее еще называют Белой или Чистой неделей.

Всю страстную неделю хозяйки приводят в порядок дом, в деталях продумывают, что приготовить на Пасху, как накрыть стол, чем удивить родных и близких людей.

По традиции на пасхальном столе обязательно должны быть куличи и крашеные яйца. Однако вряд ли кто-то может представить себе праздничное застолье без горячего.

Мясные кармашки

На 5-6 порций понадобится:

1,5 кг свиной вырезки

50 г твердого сыра

200 г брокколи

2 моркови

2 луковицы

2 зубчика чеснока

4 столовые ложки риса

3-4 столовые ложки сметаны

1-1,5 столовой ложки муки

Растительное масло

Соль

Черный молотый перец

Вырезку промыть, обсушить. Вдоль мяса сделать глубокий надрез (не сквозной), чтобы получился карман.

Натереть солью и перцем, смазать сметаной.

Почистить морковь, лук, чеснок.

Лук нарезать, чеснок порубить.

Чеснок с рисом обжарить в течении 1-2 минут. Чеснок удалить, рис залить водой и варить

до готовности.

Морковь нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде.

Смешать рис, морковь, брокколи, сыр, нарезанный кубиком. Поперчить, посолить.

Заполнить начинкой карман, скрепить шпажками.

Запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа, периодически вытопившимся жиром.

В оставшийся от мяса жир, положить лук, влить бульон, поставить в духовку на 10-15 минут.

Затем слить в сковороду через сито, добавить муку, тушить до загустения.

Полить мясо соусом.

Рулет с перцами

Прекрасное мясное блюдо!

Понадобится:

1,5 филе свинины

5-6 полосок бекона

5 столовых ложек лечо

1 луковица

2 зубчика чеснока

2,5 столовых ложек растительного масла

Сушеный розмарин

Соль

Черный молотый перец

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль пополам, не доходя до края на 2 см.

Раскрыть мясо как книжку и отбить с обеих сторон. Получится большой пласт.

Смешать соль, перец, розмарин с 2 столовыми ложками масла.

Натереть мясо этой смесью.

Почистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить. Смешать с лечо.

Полученную начинку распределить по всей поверхности мяса. Свернуть мясной пласт в тугой рулет и обвязать его нитками.

Переложить рулет в форму для запекания. Поставить в духовку и запекать при 160 градусов примерно 1,5 часа. Периодически поливая вытопившимся жиром.

За 10 минут до готовности положить сверху рулета бекон.

Корейка с чесноком

На 8 порций понадобится:

8 кусочков свиной корейки

300 г замороженной стручковой фасоли

2 банки консервированной белой фасоли

1 луковица

3 зубчика чеснока

Майонез

Соль

Растительное масло

Черный молотый перец

Подготовить все продукты.

Чеснок мелко натереть, добавить в майонез, перемешать.

Каждый кусочек мяса смазать майонезом и поставить на 1 час в холодильник.

Противень смазать растительным маслом. Выложить всю фасоль, нарезанный лук.

Посолить, поперчить. Сверху положить кусочки мяса, поставить в нагретую до 180 г духовку и запекать. Через 20 минут мясо перевернуть и готовить примерно еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ