Вкуснейшее мясо на пасхальном столе
Великий пост заканчивается самой строгой неделей. Неделя духовной и телесной чистоты, поэтому ее еще называют Белой или Чистой неделей.
Всю страстную неделю хозяйки приводят в порядок дом, в деталях продумывают, что приготовить на Пасху, как накрыть стол, чем удивить родных и близких людей.
По традиции на пасхальном столе обязательно должны быть куличи и крашеные яйца. Однако вряд ли кто-то может представить себе праздничное застолье без горячего.
Мясные кармашки
На 5-6 порций понадобится:
1,5 кг свиной вырезки
50 г твердого сыра
200 г брокколи
2 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки риса
3-4 столовые ложки сметаны
1-1,5 столовой ложки муки
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Вырезку промыть, обсушить. Вдоль мяса сделать глубокий надрез (не сквозной), чтобы получился карман.
Натереть солью и перцем, смазать сметаной.
Почистить морковь, лук, чеснок.
Лук нарезать, чеснок порубить.
Чеснок с рисом обжарить в течении 1-2 минут. Чеснок удалить, рис залить водой и варить
до готовности.
Морковь нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде.
Смешать рис, морковь, брокколи, сыр, нарезанный кубиком. Поперчить, посолить.
Заполнить начинкой карман, скрепить шпажками.
Запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа, периодически вытопившимся жиром.
В оставшийся от мяса жир, положить лук, влить бульон, поставить в духовку на 10-15 минут.
Затем слить в сковороду через сито, добавить муку, тушить до загустения.
Полить мясо соусом.
Рулет с перцами
Прекрасное мясное блюдо!
Понадобится:
1,5 филе свинины
5-6 полосок бекона
5 столовых ложек лечо
1 луковица
2 зубчика чеснока
2,5 столовых ложек растительного масла
Сушеный розмарин
Соль
Черный молотый перец
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль пополам, не доходя до края на 2 см.
Раскрыть мясо как книжку и отбить с обеих сторон. Получится большой пласт.
Смешать соль, перец, розмарин с 2 столовыми ложками масла.
Натереть мясо этой смесью.
Почистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить. Смешать с лечо.
Полученную начинку распределить по всей поверхности мяса. Свернуть мясной пласт в тугой рулет и обвязать его нитками.
Переложить рулет в форму для запекания. Поставить в духовку и запекать при 160 градусов примерно 1,5 часа. Периодически поливая вытопившимся жиром.
За 10 минут до готовности положить сверху рулета бекон.
Корейка с чесноком
На 8 порций понадобится:
8 кусочков свиной корейки
300 г замороженной стручковой фасоли
2 банки консервированной белой фасоли
1 луковица
3 зубчика чеснока
Майонез
Соль
Растительное масло
Черный молотый перец
Подготовить все продукты.
Чеснок мелко натереть, добавить в майонез, перемешать.
Каждый кусочек мяса смазать майонезом и поставить на 1 час в холодильник.
Противень смазать растительным маслом. Выложить всю фасоль, нарезанный лук.
Посолить, поперчить. Сверху положить кусочки мяса, поставить в нагретую до 180 г духовку и запекать. Через 20 минут мясо перевернуть и готовить примерно еще 20 минут.