Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Ребрышки, индейка, рыбка и бургеры на мангале

Ребрышки, индейка, рыбка и бургеры на мангале

Шашлык — король посиделок на природе и дачных вечеринок! Это бесспорно! Но хочется чего-то новенького. Чем разнообразить классический шашлык, какие еще закуски можно приготовить на пикнике?

Пикник — это не обязательно шашлык, на мангале или решетке можно приготовить все, что угодно.

Индейка с луком

Понадобится:

2 кг филе индейки (бедро)

2-3 луковицы

Соль

Для маринада:

3-5 столовых ложек сметаны (20%)

3-4 зубчика чеснока

Черный молотый перец

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

Почистить лук и нарезать кольцами.

Приготовить маринад. Для этого смешать пропущенный через пресс чеснок со сметаной и поперчить.

Перемешать мясо с маринадом и поставить в холодное место на 2-3 часа.

Мясо, чередуя с луком нанизать на шампуры, посолить и отправить на мангал.

Постоянно переворачивая, жарить минут 20. Если кусочек индейки не кровит, мясо готово.

Ребрышки в кетчупе

Понадобится:

2 кг свиных ребрышек

Соль

Для маринада:

5-6 столовых ложек кетчупа

1 чайная ложка аджики

2 зубчика чеснока

Пучок кинзы

2 столовые ложки растительного масла

Ребра можно запекать пластом, а можно разрезать поштучно либо по паре.

Смешать все продукты для маринада, добавить измельченную кинзу.

 Хорошо промазать маринадом ребрышки и убрать в прохладное место на 1,5 часа.

Замаринованные ребра посолить со всех сторон и выложить на решетку для гриля.

Готовить на углях по 15-20 минут с каждой стороны, переворачивая каждые 5-7минут.

 Караси на мангале

На природе самые простые караси можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Понадобится:

Караси

Для маринада:

 1/2 крупного лимона

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки соевого соуса

1 луковица

соль

1 чайная ложка сахара

лавровый лист измельченный, гвоздика

провансальские травы, смесь перцев

Карасей тщательно почистить, удалить внутренности и жабры.

С обеих сторон сделать надрезы до костей.

Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать карасиков.

Готовить карасиков можно на решетке, а можно одеть на шампур.

Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Бургеры

На 10 штук понадобится:

10 круглых булочек или кусочков батона/хлеба

3 луковицы

5 средних помидора

10 пластин твердого сыра

Листья салата или любая зелень

Для котлет:

1 кг фарша любой, но желательно тройной (свинина, курица, говядина)

2 луковицы

1 банка консервированной кукурузы

1 перец чили (для любителей острого. Можно без него)

Соль, перец

Почистить лук, мелко нарезать. Еще мельче нарезать перец чили.

Смешать фарш, перец чили, кукурузу (без рассола). Поперчить, посолить, хорошо вымесить.

Сформировать круглые котлетки, придать им формы лепешек.

Если используются булочки, каждую разрезать пополам.

Луковицы разрезать пополам. Помидоры завернуть в фольгу.

Выложить все или поочередно на решетку для гриля.

Готовить на углях.

Хлеб готовится 2-3 минуты, помидоры и лук запекаются 5-7 минут.

Котлеты – 15 минут.

Не забывайте переворачивать!

На горячие котлеты выложить по ломтику сыра. Он сразу же плавится.

На каждый кусочек обжаренного хлеба выложить половинку печеного помидора, размять немного.

Сверху лук и зелень, затем котлету с сыром и накрыть второй половинкой булки или вторым кусочком хлеба.

Бургеры готовы!

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ