Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Минтай – недорого, но вкусно

Минтай – недорого, но вкусно

Минтай – доступная и простая в приготовлении рыба. По своим ценным качествам минтай не уступает ни треске, ни даже лососевым.

Почему минтай не дорогой? Потому что вылавливают его очень много! В минтае, как и в любой северной рыбе содержится много витаминов и полинасыщенных кислот, а еще в нем много фосфора, йода, калия, фтора и кальция.

Рыбные зразы с яйцом и сыром

Понадобится:

600 г филе минтая

2 ломтика батона

1 яйцо

4 столовые ложки молока

Соль

Черный молотый перец

Для начинки:

100 г твердого сыра

3 яйца

2 веточки укропа и петрушки

Для панировки:

4 столовые ложки панировочных сухарей

Для жарки:

Растительное масло

Рыбное филе измельчить с помощью мясорубки либо блендера. Добавить замоченные в молоке ломтики батона, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать, затем отбить фарш.

Разделить фарш на 8 одинаковых частей.

Для начинки отварить яйца, почистить. Нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам. Добавить измельченную зелень и перемешать.

Сформировать из фарша лепешки, на середину каждой выложить чайную ложку начинки и соедините края.

Запанировать их в панировочных сухарях, готовить в разогретом растительном масле до коричневой корочки.

Рулетики из минтая, запеченные в духовке

Вкусные ароматные рулетики из минтая на шпажках – оригинальное блюдо, которое можно смело подать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Понадобится:

550 г филе минтая

1/2 лимона

Сушеная паприка по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

1 чайная ложка растительного масла

Соль по вкусу.

Разрезать рыбное филе на длинные полоски шириной 3–4 см, переложить в большую тарелку.

Филе посолить, посыпать смесью молотых перцев, паприкой и сушеным базиликом.

С половинки лимона снять цедру, распределить ее по рыбке, полить лимонным соком. Сбрызнуть растительным маслом и оставить мариноваться на 30 минут.

Затем без сильного нажима свернуть каждый рыбный кусочек в рулетик.

Нанизать рулетики на шпажки.   

Форму для запекания застелить пергаментом и переложить в нее рулетики.

Отправить форму с рулетиками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

Минтай в омлете с мексиканской смесью

Вы следите за своим питанием и хотите похудеть? Это блюдо для вас!

Понадобится:

650 г филе минтая   

200 г смесь овощей

180 мл молока

4 яйца

Соль, перец.

Подготовленное филе минтая выложить на сухую сковороду с антипригарным покрытием.

Немного подсолив, обжарить на среднем огне 8–10 минут, пока не выпарится практически вся жидкость.

Приготовить омлетную смесь. В удобную миску выбить яйца, влить молоко, добавить немного соли и специй. Размешать массу венчиком.

По истечении десяти минут отправить к рыбе замороженную овощную смесь. Готовить рыбу со смесью 2–3 минуты.

Затем рыбу с овощами залить омлетной массой, закрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум. Готовить до полной готовности блюда, примерно около 10 минут.

Слойки с рыбой и овощами

Понадобится:

400 г филе минтая

400 г слоеного дрожжевого теста

2 средние моркови

1 луковица

1 яичный желток

3 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка приправы для рыбы

Соль, перец

Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Рыбное филе нарезать на 8 частей, промокнуть салфетками, приправить.

Слоеное тесто раскатать разрезать на квадраты. Каждую заготовку раскатать еще раз. С одного края положить рыбу, на нее овощи. Соединить и защипать края, придавая слойке форму треугольника.

Переложить слойки на противень и дать им расстояться минут 30-40.

Верх слоек смазать желтком, поставить в заранее разогретую духовку, выпекать около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ