Минтай – недорого, но вкусно
Минтай – доступная и простая в приготовлении рыба. По своим ценным качествам минтай не уступает ни треске, ни даже лососевым.
Почему минтай не дорогой? Потому что вылавливают его очень много! В минтае, как и в любой северной рыбе содержится много витаминов и полинасыщенных кислот, а еще в нем много фосфора, йода, калия, фтора и кальция.
Рыбные зразы с яйцом и сыром
Понадобится:
600 г филе минтая
2 ломтика батона
1 яйцо
4 столовые ложки молока
Соль
Черный молотый перец
Для начинки:
100 г твердого сыра
3 яйца
2 веточки укропа и петрушки
Для панировки:
4 столовые ложки панировочных сухарей
Для жарки:
Растительное масло
Рыбное филе измельчить с помощью мясорубки либо блендера. Добавить замоченные в молоке ломтики батона, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать, затем отбить фарш.
Разделить фарш на 8 одинаковых частей.
Для начинки отварить яйца, почистить. Нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам. Добавить измельченную зелень и перемешать.
Сформировать из фарша лепешки, на середину каждой выложить чайную ложку начинки и соедините края.
Запанировать их в панировочных сухарях, готовить в разогретом растительном масле до коричневой корочки.
Рулетики из минтая, запеченные в духовке
Вкусные ароматные рулетики из минтая на шпажках – оригинальное блюдо, которое можно смело подать не только на ужин, но и на праздничный стол.
Понадобится:
550 г филе минтая
1/2 лимона
Сушеная паприка по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
1 чайная ложка растительного масла
Соль по вкусу.
Разрезать рыбное филе на длинные полоски шириной 3–4 см, переложить в большую тарелку.
Филе посолить, посыпать смесью молотых перцев, паприкой и сушеным базиликом.
С половинки лимона снять цедру, распределить ее по рыбке, полить лимонным соком. Сбрызнуть растительным маслом и оставить мариноваться на 30 минут.
Затем без сильного нажима свернуть каждый рыбный кусочек в рулетик.
Нанизать рулетики на шпажки.
Форму для запекания застелить пергаментом и переложить в нее рулетики.
Отправить форму с рулетиками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Минтай в омлете с мексиканской смесью
Вы следите за своим питанием и хотите похудеть? Это блюдо для вас!
Понадобится:
650 г филе минтая
200 г смесь овощей
180 мл молока
4 яйца
Соль, перец.
Подготовленное филе минтая выложить на сухую сковороду с антипригарным покрытием.
Немного подсолив, обжарить на среднем огне 8–10 минут, пока не выпарится практически вся жидкость.
Приготовить омлетную смесь. В удобную миску выбить яйца, влить молоко, добавить немного соли и специй. Размешать массу венчиком.
По истечении десяти минут отправить к рыбе замороженную овощную смесь. Готовить рыбу со смесью 2–3 минуты.
Затем рыбу с овощами залить омлетной массой, закрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум. Готовить до полной готовности блюда, примерно около 10 минут.
Слойки с рыбой и овощами
Понадобится:
400 г филе минтая
400 г слоеного дрожжевого теста
2 средние моркови
1 луковица
1 яичный желток
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка приправы для рыбы
Соль, перец
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Рыбное филе нарезать на 8 частей, промокнуть салфетками, приправить.
Слоеное тесто раскатать разрезать на квадраты. Каждую заготовку раскатать еще раз. С одного края положить рыбу, на нее овощи. Соединить и защипать края, придавая слойке форму треугольника.
Переложить слойки на противень и дать им расстояться минут 30-40.
Верх слоек смазать желтком, поставить в заранее разогретую духовку, выпекать около 30-35 минут.
Приятного аппетита!