Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Готовим в банке вкусно и просто

Готовим в банке вкусно и просто

Блюда в баночках — аппетитно, быстро, вкусно и модно! Настоящий кулинарный тренд! В самых обычных баночках можно приготовить все, что душа пожелает.

Простой и гениальный способ приготовления блюд в банке просто находка для тех, кто хочет похудеть.

Блюда, приготовленные таким образом сохраняют полезные свойства продуктов, к тому же, стекло является экологически чистым материалом.

Как готовить блюда в баночках?

Готовить в баночках можно на водяной бане и в духовке.

На водяной бане готовится так:

Сложить продукты в чистую баночку, добавить немного масла и воды. Банку накрыть фольгой, которую в нескольких местах наколоть. Баночку с продуктами поставить в кастрюлю с водой. Воды должно быть на уровне половины кастрюли.

Готовят блюдо на среднем огне, поддерживая в кастрюле уровень воды. Время приготовления согласно рецепта.

В духовке

Чтобы приготовить блюдо в банке в духовке необходимо запомнить несколько правил:

  1. банку ставить в холодную духовку
  2. вынимать горячую банку сухими прихватками
  3. нельзя ставить горячую банку на холодную поверхность. Можно воспользоваться деревянной дощечкой комнатной температуры.

Если этих правил не соблюдать, стекло может лопнуть.

Размер баночки для приготовления блюда зависит от рецепта и количества ингредиентов.

Омлет-суфле

Понадобится:

2 яйца

1/4 стакана молока

 Соль

 зелень по вкусу

 растительное масло

В миску разбить яйца, перемешать. Добавить молоко, посолить, взбить смесь до пышности.

Смазать банку растительным маслом и вылить в нее омлет.

Налить в кастрюлю воды, поместить в нее банку. Уровень воды должен быть с уровнем омлета. Готовить омлет на водяной бане под крышкой кастрюли.

Готовый омлет посыпать зеленью.

Совет

Можно приготовить воздушный омлет в банке с добавление ветчины, овощей, сыра

Курица в томате

Понадобится:

500 г филе куриной грудки

1 столовая ложка томатного соуса

1 морковь

1-2 зубчика чеснока

1/3 чайной ложки молотого кориандра

Соль, перец

Филе грудки промыть, нарезать небольшими кусочками.

Почистить чеснок и морковь.

Морковь нарезать брусочками или соломкой. Чеснок измельчить.

Положить в миску курицу, морковь и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить кориандр, томатный соус. Перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Переложить курицу в маринаде в стеклянную банку емкостью 1 литр. Обернуть горлышко фольгой и поставить в холодную духовку.

Нагреть духовку до 160 градусов и готовить курицу в банке 30 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и готовить еще 30 минут.

Скумбрия с морковью и луком в банке

Понадобится:

1 скумбрия (500-600 г)

2 луковицы

2-3 морковки

1/4 чайной ложки смеси перцев

4 горошины душистого перца

2 лавровых листа

Соль по вкусу

У скумбрии отрезать плавники и голову. Выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовленную рыбу нарезать на порционные кусочки.

 Лук и морковь помыть, почистить и нарезать: лук полукольцами, морковь кружочками либо как вам больше нравится.

 На дно чистой литровой банки выложить лавровый лист, перец горошком. Лук, морковь и рыбу приправить смесью перцев и присолить.

Выложить в банку на специи часть лука и моркови, затем кусочки скумбрии. Повторять слои пока вся банка не наполнится.

 Накрыть банку фольгой, завязать «крышку» нитью и наколоть.

Поставить в холодную духовку. Запекать при 180 градусах примерно 1 час.

Печень с яблоками

Понадобится:

600 г куриной печени

1 луковица

1 крупное яблоко

соль, перец

1,3 чайной ложки молотого кориандра

Печень промыть, разрезать пополам, удалить жилки.

Посолить поперчить.

Почистить лук и нарезать полукольцами.

Промыть яблоко и нарезать ломтиками.

Заполнить банку (1,5 л) чередуя печень, лук, яблоко и приправляя кориандром.

Горлышко банки плотно обернуть фольгой. Поставить в холодную духовку.

Включить духовку на 200 градусов и готовить 40 минут.

После отключения духовки, оставить блюдо еще на 10 минут.

На заметку!

Блюдо можно приготовить и из говяжьей печени. Печень предварительно очистить от пленки и нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ