Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Горячее блюдо для настоящих мужчин

Горячее блюдо для настоящих мужчин

23 февраля – День защитника Отечества. Изначально, считалось, что это праздник людей, которые служили или служат в армии. Но, сегодня, он стал просто праздником мужчин. И неважно, какие профессии у них, сколько им лет, служили они в армии или нет – это люди, на которых всегда можно опереться в трудную минуту.

23 февраля — единственный мужской день, целиком им принадлежащий. И, поэтому мужчин следует поздравить с размахом. Проявить больше заботы, чем обычно, чтобы они почувствовали, что у них праздник.

Для особенного настроения нужно приготовить праздничное угощение.

Мясо «Твое тепло»

Понадобится:

500 г свиной вырезки

100 г бекона

200 г слоеного теста

Любая пряная зелень

Черный молотый перец, соль

Для соуса:

500 г шампиньонов

1 стакан сливок

Щепотка имбиря и розмарина

Соль

Мясо промыть, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекать примерно час.

Бекон нарезать тонкими пластинами.

Раскатать тесто и выложить на него тонкие пластины бекона. На бекон положить измельченную зелень, на зелень выложить запеченное мясо.

Плотно завернуть мясо в тесто, защипнуть края. Поставить в духовку, готовить при 180°C, пока тесто не подрумянится.

Подавать с соусом.

Приготовление соуса

Обжарить грибы, залить сливками, приправить розмарином и имбирем, посолить. Томить 5 минут. Пробить блендером.

Котлеты из куриной грудки

Понадобится:

4 филе куриных грудок

100 г шампиньонов

2 яйца

50 г твердого сыра

100 г сливочного масла

1/2 сладкого перца

Панировочные сухари

Растительное масло

Майонез

Соль

Черный молотый перец

Филе грудок промыть, обсушить.

Сверху накрыть куски филе пищевой пленкой, отбить мясо с двух сторон с помощью кухонного молоточка с мелкими зубьями. Кусочки должны увеличиться в размере, стать тоньше. Старайтесь не повредить их целостность, дырок быть не должно. Посолить, поперчить, смазать майонезом с обеих сторон. Оставить на 40 минут.

Грибочки обжарить, сыр натереть на терке, сладкий перец нарезать соломкой.

На край каждой грудки положить немного грибочков, сыра, перца и кусочек сливочного масла. Закатать в рулетики. Рулетики окунуть в взбитые яйца, затем в панировочные сухари. Обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Шашлычок из филе индейки или курицы

Понадобится:

800 г филе курицы или индейки

200 г бекона

Пучок пряной травы (петрушка, базилик, шалфей)

Соль, перец

Для маринада:

1 лимон

1, 5 стакана минеральной воды

Филе птицы порезать маленькими кусочками, как на шашлык.

Сложить мясо в глубокую чашу, залить соком лимона и минеральной водой. Посолить, поперчить.

Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Каждый промаринованный кусочек немного отбить. Можно не делать этого.

Бекон нарезать тонкими пластинами (удобнее купить уже готовую нарезку).

В каждую пластину бекона завернуть кусочек птицы и листочек пряной зелени.

Нанизать на шпажки. Чтобы мясо хорошо прожарилось не нужно кусочки плотно прижимать друг к другу.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить шашлычки. Запекать их при 180 градусах.

Свиные ребрышки

Понадобится:

1 кг свиных ребрышек

3 луковицы

200 г сметаны

Растительное масло

Соль, специи

Ребрышки промыть, обсушить и выложить в сковороду с разогретым небольшим количеством растительного масла. Обжарить с двух сторон.

Добавить нашинкованный лук, потомить немного вместе с ребрышками под крышкой 5-7 минут.

Затем смазать верхнюю часть ребрышек сметаной и продолжить тушить на небольшом огне 40 минут, периодически переворачивая, чтобы сметана равномерно распределилась. В конце приготовления приправить солью и специями по вкусу.

Получаются вкусные и сочные вкусняшки!

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Понадобится:

2 тушки скумбрии (около 1кг)

300 г репчатого лука

2 лимона

 2 веточки петрушки

лавровый лист

черный молотый перец

соль

Подготовить тушки скумбрии к запеканию. Острым ножом отрезать головы и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть проточной водой и выложить на рабочий стол.

Лук очистить и нарезать кольцами. Лимоны тщательно промыть с помощью щетки или жесткой стороны губки, чтобы удалить с поверхности защитную восковую оболочку.

Один лимон нарезать тонкими кружочками. Со второго лимона снять мелкой теркой тонкий слой цедры, затем разрезать плод пополам и выжать в небольшую мисочку сок.

Вымыть петрушку и мелко нарезать. Разложить на рабочем столе листы фольги. На каждый лист уложить тушку скумбрии и сделать с одной стороны несколько поперечных надрезов.

Вложить в надрезы кружочки лимона.

Оставшиеся распределить произвольно вокруг рыбы и сверху. Посыпать тертой цедрой, петрушкой посолить и поперчить по вкусу.

Распределить вокруг рыбы лук. Добавить на каждую порцию по 2 лавровых листа. Полить лимонным соком. Завернуть в фольгу (не слишком плотно) и выложить на противень.

Запекать 30–40 минут при 190°C.

Скумбрию, запеченную с лимоном, можно подать на стол непосредственно в фольге, украсив рыбу крупно нарезанным зеленым луком или небольшими веточками укропа.

Кстати

Аналогичным образом тушки скумбрии в фольге можно запечь в углях костра. Кружочки лимона, цедру и лук добавляем по рецепту, а вот от сока в этом случае лучше отказаться.

С праздником, дорогие мужчины!

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ