Горячее блюдо для настоящих мужчин
23 февраля – День защитника Отечества. Изначально, считалось, что это праздник людей, которые служили или служат в армии. Но, сегодня, он стал просто праздником мужчин. И неважно, какие профессии у них, сколько им лет, служили они в армии или нет – это люди, на которых всегда можно опереться в трудную минуту.
23 февраля — единственный мужской день, целиком им принадлежащий. И, поэтому мужчин следует поздравить с размахом. Проявить больше заботы, чем обычно, чтобы они почувствовали, что у них праздник.
Для особенного настроения нужно приготовить праздничное угощение.
Мясо «Твое тепло»
Понадобится:
500 г свиной вырезки
100 г бекона
200 г слоеного теста
Любая пряная зелень
Черный молотый перец, соль
Для соуса:
500 г шампиньонов
1 стакан сливок
Щепотка имбиря и розмарина
Соль
Мясо промыть, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекать примерно час.
Бекон нарезать тонкими пластинами.
Раскатать тесто и выложить на него тонкие пластины бекона. На бекон положить измельченную зелень, на зелень выложить запеченное мясо.
Плотно завернуть мясо в тесто, защипнуть края. Поставить в духовку, готовить при 180°C, пока тесто не подрумянится.
Подавать с соусом.
Приготовление соуса
Обжарить грибы, залить сливками, приправить розмарином и имбирем, посолить. Томить 5 минут. Пробить блендером.
Котлеты из куриной грудки
Понадобится:
4 филе куриных грудок
100 г шампиньонов
2 яйца
50 г твердого сыра
100 г сливочного масла
1/2 сладкого перца
Панировочные сухари
Растительное масло
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Филе грудок промыть, обсушить.
Сверху накрыть куски филе пищевой пленкой, отбить мясо с двух сторон с помощью кухонного молоточка с мелкими зубьями. Кусочки должны увеличиться в размере, стать тоньше. Старайтесь не повредить их целостность, дырок быть не должно. Посолить, поперчить, смазать майонезом с обеих сторон. Оставить на 40 минут.
Грибочки обжарить, сыр натереть на терке, сладкий перец нарезать соломкой.
На край каждой грудки положить немного грибочков, сыра, перца и кусочек сливочного масла. Закатать в рулетики. Рулетики окунуть в взбитые яйца, затем в панировочные сухари. Обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Шашлычок из филе индейки или курицы
Понадобится:
800 г филе курицы или индейки
200 г бекона
Пучок пряной травы (петрушка, базилик, шалфей)
Соль, перец
Для маринада:
1 лимон
1, 5 стакана минеральной воды
Филе птицы порезать маленькими кусочками, как на шашлык.
Сложить мясо в глубокую чашу, залить соком лимона и минеральной водой. Посолить, поперчить.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Каждый промаринованный кусочек немного отбить. Можно не делать этого.
Бекон нарезать тонкими пластинами (удобнее купить уже готовую нарезку).
В каждую пластину бекона завернуть кусочек птицы и листочек пряной зелени.
Нанизать на шпажки. Чтобы мясо хорошо прожарилось не нужно кусочки плотно прижимать друг к другу.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить шашлычки. Запекать их при 180 градусах.
Свиные ребрышки
Понадобится:
1 кг свиных ребрышек
3 луковицы
200 г сметаны
Растительное масло
Соль, специи
Ребрышки промыть, обсушить и выложить в сковороду с разогретым небольшим количеством растительного масла. Обжарить с двух сторон.
Добавить нашинкованный лук, потомить немного вместе с ребрышками под крышкой 5-7 минут.
Затем смазать верхнюю часть ребрышек сметаной и продолжить тушить на небольшом огне 40 минут, периодически переворачивая, чтобы сметана равномерно распределилась. В конце приготовления приправить солью и специями по вкусу.
Получаются вкусные и сочные вкусняшки!
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном
Понадобится:

2 тушки скумбрии (около 1кг)
300 г репчатого лука
2 лимона
2 веточки петрушки
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Подготовить тушки скумбрии к запеканию. Острым ножом отрезать головы и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть проточной водой и выложить на рабочий стол.
Лук очистить и нарезать кольцами. Лимоны тщательно промыть с помощью щетки или жесткой стороны губки, чтобы удалить с поверхности защитную восковую оболочку.
Один лимон нарезать тонкими кружочками. Со второго лимона снять мелкой теркой тонкий слой цедры, затем разрезать плод пополам и выжать в небольшую мисочку сок.
Вымыть петрушку и мелко нарезать. Разложить на рабочем столе листы фольги. На каждый лист уложить тушку скумбрии и сделать с одной стороны несколько поперечных надрезов.
Вложить в надрезы кружочки лимона.

Оставшиеся распределить произвольно вокруг рыбы и сверху. Посыпать тертой цедрой, петрушкой посолить и поперчить по вкусу.
Распределить вокруг рыбы лук. Добавить на каждую порцию по 2 лавровых листа. Полить лимонным соком. Завернуть в фольгу (не слишком плотно) и выложить на противень.
Запекать 30–40 минут при 190°C.
Скумбрию, запеченную с лимоном, можно подать на стол непосредственно в фольге, украсив рыбу крупно нарезанным зеленым луком или небольшими веточками укропа.
Кстати
Аналогичным образом тушки скумбрии в фольге можно запечь в углях костра. Кружочки лимона, цедру и лук добавляем по рецепту, а вот от сока в этом случае лучше отказаться.