Ребрышки – объедение! 6 крутых вариантов
Мягкие, сочные и очень вкусные ребрышки: свиные, бараньи, говяжьи… Попробуйте все, не пожалеете!
Предлагаем 6 крутых вариантов приготовления ребрышек в домашних условиях. Эти блюда не оставят вас равнодушными, потому что это невероятно вкусно, пикантно и сочно!
Ребрышки в кетчупе
Понадобится:
1,5 кг свиных ребрышек
1 стакан кисло-сладкого кетчупа
соль
черный молотый перец
Ребрышки промыть, снять пленку, срезать лишний жир и отварить в течении 20 минут.
Затем отваренные ребра выложить в форму, посолить, поперчить и обильно смазать соусом.
Поставить форму с ребрышками в духовку, запекать при 180 градусах 40 минут.
Ребрышки в ткемали
Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными, говяжьими и бараньими ребрышками.
Понадобится:
1,5 кг бараньих или говяжьих ребрышек
1/2 стакана ткемали
мед
соль
черный молотый перец
Ребрышки промыть, снять пленки, срезать лишний жир и выложить в форму. Залить ткемали, посолить, поперчить, накрыть сверху фольгой. Поставить форму в духовку, готовить при температуре 160 градусов 2-2,5часа.
Когда мясо будет легко отделяться от костей, удалить фольгу. А мясо смазать медом продолжить запекать до румяной корочки.
Ребрышки в вине
Понадобится:
1 кг бараньих ребер
2-3 крупные моркови
1-2 луковицы
1 стакан красного сухого вина
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
2 горошины душистого перца
соль
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Смешать вино с луком и специями. Погрузить в маринад ребрышки и убрать их в холодильник на 12 часов.
Вынуть ребра из маринада и слегка обжарить на сильном огне.
Отдельно обжарить нарезанную кубиком морковь с чесноком. Все положить в утятницу. Поставить на огонь и тушить под крышкой в духовке 1,5 часа.
В остром соусе
Понадобится:
1 кг свиных ребрышек
1,5 столовых ложек кетчупа
1/3 чайной ложки специй для гриля
1/2 жгучего перца
1/3 стакана свежевыжатого яблочного сока
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки винного уксуса
3 см корня имбиря
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка горчицы
2 зубчика чеснока
Растительное масло
1/2 чайной ложки молотого перца чили
Измельчить чеснок, перец, имбирь.
Для соуса соединить в кастрюле соевый соус, яблочный сок, кетчуп, сахар, имбирь, перец чили, чеснок, горчицу и винный уксус. Перемешать, поставить на огонь и варить 10 минут до густоты.
Ребрышки промыть, обсушить, чуть-чуть посолить (по желанию), сбрызнуть маслом и натереть специями для гриля. Выложить в форму, смазать соусом, обернуть фольгой и запекать при 200°C 30 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 10 минут.
Ребрышки в луке и травах
Понадобится:
1 кг говяжьих или бараньих ребер
700 г лука
2-3 мясистых помидора
2 столовые ложки томатной пасты
1-2 столовые ложки растительного масла
пучок мяты, кинзы, петрушки, тархуна
соль, черный молотый перец, молотый кориандр
Ребрышки промыть, разрезать по одному, обжарить в казане и выложить.
Почистить лук, помыть томаты. Нарезать тонко лук и томаты, выложить в казан.
Сверху выложить ребрышки. Накрыть крышкой, поставить на огонь и жарить 30-40 минут, пока не появится сок. Перемешать и продолжить готовить.
Когда мясо начнет сползать с кости, добавить специи, мелко нарезанную зелень и томить еще 10 минут.
Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу
Ребрышки можно брать любые: свиные, говяжьи, бараньи. Маринад тоже использовать какой вам больше нравится.
К примеру:
Понадобится:
1 кг свиных ребер
3 картофелины
1 луковица
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки тростникового сахара
морская соль
2 столовые ложки растительного масла
черный молотый перец
Ребрышки промыть, обсушить.
Между ребрами вырезать небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрезать.
Приготовить маринад из соевого соуса, сахара, соли и перца.
Замариновать ребрышки в половине маринада на час.
Обернуть ребра вокруг подходящей формы, скрепить края зубочистками и обвязать нитью. Накрыть сверху фольгой, поставить в духовку и запекать 40 минут при 180 градусах.
Остатки мяса нарезать, замариновать в оставшемся соусе с сахаром и специями, а затем обжарить его с измельченным картофелем и луком.
Достать формочку из ребер и заполнить пустоту картофелем с мясом. Убрать в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!