Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вкусное утро – отличное настроение

Вкусное утро – отличное настроение

Хороший день начинается с вкусного завтрака. После хорошего завтрака день будет бодрым и все у вас получится!

Завтрак — это первая трапеза дня, которая не только дает заряд энергии на весь день, но и создает настроение.

Яичные «гнезда» с ветчиной и сыром

На 12 «гнездышек» понадобится:

12 яиц

12 ломтиков хлеба

 3 столовые ложки сливочного масла

200 ветчины

 200-250 г любимого сыра (желательно твердого)

зеленый лук

соль и перец по вкусу

Ветчину нарезать соломкой.

Сыр натереть на средней терке.

Промыть и измельчить зеленый лук.

Подготовить “гнезда”:

Из хлеба вырезать кружочки.

Прокатать кружочки хлеба скалкой, чтобы сделать тоньше и плотнее.

Каждый ломтик смазать с помощью кисточки с обеих сторон растопленным сливочным маслом и уложить на дно небольших формочек для выпечки кексов.

Отправить формы в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-12 минут после приобретения ими приятного золотистого «загара», вынуть хлеб из духовки.

Основание «гнезда» посыпать кусочками ветчины, по желанию можно добавить и сыр. Сверху аккуратно выбить яйцо. Посолить и поперчить яйцо.

Верх украсить тертым сыром и зеленым луком.

Поставить блюдо в духовку и запекать до готовности яиц.

Картофельные вафли

Понадобится:

400 г картофеля

2 яйца

100 г мексиканской овощной смеси1 стакан муки

2/3 стакана молока

1/2 чайной ложки разрыхлителя

5 столовых ложек растительного масла

3 веточки укропа

Соль

Черный молотый перец

Картофель помыть, почистить и отварить. Готовый размять с горячим молоком, превратив в пюре.

Добавить овощную смесь и измельченный укроп.

В картофельную массу вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель. Посолить, поперчить по вкусу. Влить растительное масло и хорошенько перемешать.

Вафельницу разогреть. Испечь вафли, выкладывая по 1 столовой ложке картофельной смеси.

Выпекать до зарумянивания примерно 4-5 минут.

Яичница по-турецки

 Понадобится:

4 яйца

3 помидора

1 луковица

сладкий перец

3 веточки петрушки

2 столовые ложки растительного масла

Подготовить овощи: помыть почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить, посолить.

Взбить яйца, добавить к овощам, перемешать и довести до готовности. Покрошить зелень.

Яичный ролл со шпинатом

Ингредиенты на 2 порции

Для яичной основы:

4 яйца

1/4 стакана молока

2 чайные ложки растительного масла

Соль, перец

Для начинки:

40 г шпината

40 г отварного куриного филе

40 г твердого сыра

1 средний помидор

Мелко нарезать по отдельности шпинат, куриное филе, помидор. Сыр натереть на терке.

Взбить венчиком яйца, молоко, масло. Посолить, поперчить, перемешать.

Разогреть сковороду.

На небольшом огне приготовить ролл:

  1. Вылить немного яичной смеси
  2. Равномерно посыпать сыром

Как только яичный блинчик схватится, свернуть его в рулет, оставить язычок. Не убирая его со сковороды, влить еще немного яичной смеси, посыпать шпинатом. Как только смесь схватится обернуть блинчик с начинкой вокруг первого рулета.

Опять налить на сковороду немного яичной смеси, посыпать курицей и помидорами. Схватившимся блинчиком обернуть рулет.

И вновь налить на сковороду смесь, посыпать сыром. Схватившимся блинчиком сделать последний слой рулета.

Снять с огня, остудить и нарезать кружочками.

Лаваш с сыром

Понадобится:

2 тонких лаваша

1 яйцо

1 чайная ложка кунжута

Для начинки:

200 г мягкого сыра (адыгейского, феты)

200 г твердого сыра

Зелень

Лаваш нарезать на полоски шириной 10-12 см.

Сыр: мягкий и твердый натереть на терке.

Зелень промыть и покрошить. Смешать сыр с зеленью.

На край полоски лаваша выложить 1- 1,5 столовой ложки сырной начинки. Подогнуть края, чтобы не вытекала начинка и свернуть лаваш трубочкой.

Противень застелить пергаментом, уложить трубочки лаваша.

Смазать трубочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Запечь до румяности.

Приятного завтрака!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне

Написать ответ