Вкусное утро — отличное настроение
Хороший день начинается с вкусного завтрака. После хорошего завтрака день будет бодрым и все у вас получится!
Завтрак — это первая трапеза дня, которая не только дает заряд энергии на весь день, но и создает настроение.
Яичные «гнезда» с ветчиной и сыром
На 12 «гнездышек» понадобится:
12 яиц
12 ломтиков хлеба
3 столовые ложки сливочного масла
200 ветчины
200-250 г любимого сыра (желательно твердого)
зеленый лук
соль и перец по вкусу
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на средней терке.
Промыть и измельчить зеленый лук.
Подготовить «гнезда»:
Из хлеба вырезать кружочки.
Прокатать кружочки хлеба скалкой, чтобы сделать тоньше и плотнее.
Каждый ломтик смазать с помощью кисточки с обеих сторон растопленным сливочным маслом и уложить на дно небольших формочек для выпечки кексов.
Отправить формы в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-12 минут после приобретения ими приятного золотистого «загара», вынуть хлеб из духовки.
Основание «гнезда» посыпать кусочками ветчины, по желанию можно добавить и сыр. Сверху аккуратно выбить яйцо. Посолить и поперчить яйцо.
Верх украсить тертым сыром и зеленым луком.
Поставить блюдо в духовку и запекать до готовности яиц.
Картофельные вафли
Понадобится:
400 г картофеля
2 яйца
100 г мексиканской овощной смеси1 стакан муки
2/3 стакана молока
1/2 чайной ложки разрыхлителя
5 столовых ложек растительного масла
3 веточки укропа
Соль
Черный молотый перец
Картофель помыть, почистить и отварить. Готовый размять с горячим молоком, превратив в пюре.
Добавить овощную смесь и измельченный укроп.
В картофельную массу вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель. Посолить, поперчить по вкусу. Влить растительное масло и хорошенько перемешать.
Вафельницу разогреть. Испечь вафли, выкладывая по 1 столовой ложке картофельной смеси.
Выпекать до зарумянивания примерно 4-5 минут.
Яичница по-турецки
Понадобится:
4 яйца
3 помидора
1 луковица
сладкий перец
3 веточки петрушки
2 столовые ложки растительного масла
Подготовить овощи: помыть почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить, посолить.
Взбить яйца, добавить к овощам, перемешать и довести до готовности. Покрошить зелень.
Яичный ролл со шпинатом
Ингредиенты на 2 порции

Для яичной основы:
4 яйца
1/4 стакана молока
2 чайные ложки растительного масла
Соль, перец
Для начинки:
40 г шпината
40 г отварного куриного филе
40 г твердого сыра
1 средний помидор
Мелко нарезать по отдельности шпинат, куриное филе, помидор. Сыр натереть на терке.
Взбить венчиком яйца, молоко, масло. Посолить, поперчить, перемешать.
Разогреть сковороду.
На небольшом огне приготовить ролл:
- Вылить немного яичной смеси
- Равномерно посыпать сыром
Как только яичный блинчик схватится, свернуть его в рулет, оставить язычок. Не убирая его со сковороды, влить еще немного яичной смеси, посыпать шпинатом. Как только смесь схватится обернуть блинчик с начинкой вокруг первого рулета.
Опять налить на сковороду немного яичной смеси, посыпать курицей и помидорами. Схватившимся блинчиком обернуть рулет.
И вновь налить на сковороду смесь, посыпать сыром. Схватившимся блинчиком сделать последний слой рулета.
Снять с огня, остудить и нарезать кружочками.
Лаваш с сыром

Понадобится:
2 тонких лаваша
1 яйцо
1 чайная ложка кунжута
Для начинки:
200 г мягкого сыра (адыгейского, феты)
200 г твердого сыра
Зелень
Лаваш нарезать на полоски шириной 10-12 см.
Сыр: мягкий и твердый натереть на терке.
Зелень промыть и покрошить. Смешать сыр с зеленью.
На край полоски лаваша выложить 1- 1,5 столовой ложки сырной начинки. Подогнуть края, чтобы не вытекала начинка и свернуть лаваш трубочкой.
Противень застелить пергаментом, уложить трубочки лаваша.
Смазать трубочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Запечь до румяности.