Сытные кексы для доброго утра
Кексы с вкуснейшей начинкой в списке любимых рецептов завтраков занимают почетное и вкусное место. Такой завтрак нравится и взрослым, и детям!

Кексы очень легко готовятся и прекрасно подходят для завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки.
Кексы с ветчиной, сыром и зеленью
Понадобится:

1/2 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
100 г ветчины или колбасы
100 г твердого сыра
2 чайных ложки разрыхлителя
Соль
Для чесночного верха:
1 пучок зелени
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
Соединить яйца, размягченное сливочное масло, соль. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать и замесить тесто.
Сыр и ветчину нарезать мелким кубиком, добавить в тесто и перемешать.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и разложить в них тесто.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности минут 25-30.
Зелень промыть и мелко порубить. Смешать с мелко рубленным чесноком и маслом.
Горячие кексы смазать смесью зелени с чесноком и маслом.
Совет
Тесто для кексов не нужно долго взбивать, иначе изделия получатся плотными.
Формы заполнять на половину, так как тесто поднимется.
Кексы томатные с фетой и базиликом
Заменить фету можно другим рассольным сыром – брынзой.
Обычно сыр фета заменяют такими сырами как брынза, адыгейский или сулугуни. Также подойдет любой другой молодой рассольный сыр.

Понадобится:
1,5 стакана муки
150 г сыра фета
3 яйца
1/2 стакана молока
150 г томатной пасты
4 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
3-4 веточки базилика
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка разрыхлителя
Соль
Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Обжарить в течении 2-3 минут томатную пасту.
Снять с огня, добавить измельченный чеснок, базилик и нарезанный мелкими кубиками сыр.
В посуде для теста смешать яйца, молоко, растительное масло, соль. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Аккуратно с помощью лопатки вмешать в тесто томатно-сырную смесь.
Смазать растительным маслом формочки и разложить в них тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Яичные кексы
Яичные кексы – прекрасный вариант для сытного, разнообразного и конечно же вкусного завтрака. Предлагаем приготовить яичные кексы с тремя видами начинок.

Понадобится для основы:
6 яиц
1 столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука
Соль и перец по вкусу.
Для начинки:
Первая начинка: 50 г мелко нарезанного бекона, 2 столовые ложки тертого сыра.
Вторая начинка: 4 помидорки черри, разрезанные на половинки, 2 столовые ложки мелко нарезанного шпината, 2 столовые ложки, тертой моцареллы.
Начинка третья: 2 столовые ложки нарезанных грибов, половинка измельченного красного болгарского перца, 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки, зубчик чеснока (выдавить через пресс).
Совет
Можно использовать одну начинку либо вообще все, что найдете в холодильнике: ветчину, сосиски, куриное филе, брокколи, морковь, стручковую фасоль и … … …
Выбить яйца в большую миску, взбить с помощью вилки с солью и перцем, добавить репчатый лук, перемешать.
Смазать формы для выпекания кексов растительным маслом.
Яичной смесью заполните наполовину формочки.
Распределить начинки, докладывая формочки до верха. Заполнив формочки, нужно очень аккуратно перемешать основу с начинкой.
Духовку разогреть до 180 ° С. Готовить 20 минут.
Банановые кексы с арахисовой пастой
Понадобится:

250 г цельнозерновой муки
200 мл миндального молока
2 спелых банана
80 г арахисовой пасты
50 г коричневого сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарная пудра
В большой миске вилкой размять бананы. Добавить яйцо, арахисовую пасту, миндальное молоко. Перемешать миксером.
Всыпать муку, разрыхлитель, коричневый сахар, ванильный сахар и перемешать до однородного состояния.
Разогреть духовку до 180 ° С.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
Равномерно распределить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 3/4 объема.
Поставить в духовку выпекать до готовности примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. При необходимости подержать кексы в духовке еще 3-4 минуты.
Готовые кексы вынуть из формочек и присыпать сахарной пудрой.
Муши-Пан – японские паровые кексы
Традиционные японские паровые кексы.

Понадобится для теста:
75 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка масла растительного
Для начинки:
100 г кукурузы
50-70 г сыра
Соль – по вкусу
0.5 чайной ложки карри (по желанию)
0.5 чайной ложки куркумы (по желанию)
Свежая зелень
В миске соединить яйцо, молоко, сахар, растительное масло и взбить до получения однородной консистенции.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель и просеять в миску с яично-молочной смесью.
По желанию в часть теста добавить приправу карри и куркуму. Взбивать смесь 1 минуту, пока она не станет воздушной и однородной.
Приготовление начинки
Сыр натереть на терке, смешать с кукурузой.
На заметку!
Кукурузу можно брать замороженную, а можно и консервированную. Замороженную предварительно разморозить, с консервированной слить жидкость.
«Количество начинки можно регулировать. Чем меньше начинки, тем более легкими и воздушными получатся кексы, но и вкус будет менее выражен».
Положить в тесто сыр и кукурузу, перемешать.
Заполнить тестом формы для запекания на 2/3, оставляя место для роста кексов.
Если используете бумажные формы, то их нужно вложить в силиконовые или глиняные формы для запекания. Это позволит защитить хрупкие бумажные формы от воздействия пара.
Поместить формы с тестом в емкость для приготовления на пару. Довести воду до кипения и готовьте кексы на пару 12-15 минут. Можно готовить кексы в мультиварке 15 минут в режиме «Пар».
Проверить готовность можно, проткнув деревянной шпажкой самую высокую часть кекса: шпажка выходит чистой – кекс готов.
По желанию кексы Муши-Пан можно украсить листиками свежей зелени.
Подавать горячими или охлажденными до комнатной температуры.