Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Сытные кексы для доброго утра

Сытные кексы для доброго утра

 Кексы с вкуснейшей начинкой в списке любимых рецептов завтраков занимают почетное и вкусное место. Такой завтрак нравится и взрослым, и детям!

Кексы очень легко готовятся и прекрасно подходят для завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки.

Кексы с ветчиной, сыром и зеленью

Понадобится:

1/2 стакана молока

2 стакана муки

2 яйца

100 г сливочного масла или маргарина

100 г ветчины или колбасы

100 г твердого сыра

2 чайных ложки разрыхлителя

Соль

Для чесночного верха:

1 пучок зелени

2-3 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

Соединить яйца, размягченное сливочное масло, соль. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать и замесить тесто.

Сыр и ветчину нарезать мелким кубиком, добавить в тесто и перемешать.

Формочки для кексов смазать растительным маслом и разложить в них тесто.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности минут 25-30.

Зелень промыть и мелко порубить. Смешать с мелко рубленным чесноком и маслом.

Горячие кексы смазать смесью зелени с чесноком и маслом.

Совет

Тесто для кексов не нужно долго взбивать, иначе изделия получатся плотными.

Формы заполнять на половину, так как тесто поднимется.

Кексы томатные с фетой и базиликом

Заменить фету можно другим рассольным сыром – брынзой.

Обычно сыр фета заменяют такими сырами как брынза, адыгейский или сулугуни. Также подойдет любой другой молодой рассольный сыр.

Понадобится:

1,5 стакана муки

150 г сыра фета

3 яйца

1/2 стакана молока

150 г томатной пасты

4 столовые ложки растительного масла

2 зубчика чеснока

3-4 веточки базилика

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка разрыхлителя

Соль

Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Обжарить в течении 2-3 минут томатную пасту.

Снять с огня, добавить измельченный чеснок, базилик и нарезанный мелкими кубиками сыр.

В посуде для теста смешать яйца, молоко, растительное масло, соль. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Аккуратно с помощью лопатки вмешать в тесто томатно-сырную смесь.

Смазать растительным маслом формочки и разложить в них тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Яичные кексы

Яичные кексы – прекрасный вариант для сытного, разнообразного и конечно же вкусного завтрака. Предлагаем приготовить яичные кексы с тремя видами начинок.

Понадобится для основы:

6 яиц

1 столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука

Соль и перец по вкусу.

Для начинки:

Первая начинка: 50 г мелко нарезанного бекона, 2 столовые ложки тертого сыра.

Вторая начинка: 4 помидорки черри, разрезанные на половинки, 2 столовые ложки мелко нарезанного шпината, 2 столовые ложки, тертой моцареллы.

Начинка третья: 2 столовые ложки нарезанных грибов, половинка измельченного красного болгарского перца, 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки, зубчик чеснока (выдавить через пресс).

Совет

Можно использовать одну начинку либо вообще все, что найдете в холодильнике: ветчину, сосиски, куриное филе, брокколи, морковь, стручковую фасоль и … … …

Выбить яйца в большую миску, взбить с помощью вилки с солью и перцем, добавить репчатый лук, перемешать.

Смазать формы для выпекания кексов растительным маслом.

Яичной смесью заполните наполовину формочки.

Распределить начинки, докладывая формочки до верха. Заполнив формочки, нужно очень аккуратно перемешать основу с начинкой.

Духовку разогреть до 180 ° С. Готовить 20 минут.

Банановые кексы с арахисовой пастой

Понадобится:

250 г цельнозерновой муки

200 мл миндального молока

2 спелых банана

80 г арахисовой пасты

50 г коричневого сахара

1 яйцо

50 г сливочного масла

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

Сахарная пудра

В большой миске вилкой размять бананы. Добавить яйцо, арахисовую пасту, миндальное молоко. Перемешать миксером.

Всыпать муку, разрыхлитель, коричневый сахар, ванильный сахар и перемешать до однородного состояния.

Разогреть духовку до 180 ° С.

Формочки для кексов смазать сливочным маслом.

Равномерно распределить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 3/4 объема.

Поставить в духовку выпекать до готовности примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. При необходимости подержать кексы в духовке еще 3-4 минуты.

Готовые кексы вынуть из формочек и присыпать сахарной пудрой.

Муши-Пан – японские паровые кексы

Традиционные японские паровые кексы.

Понадобится для теста:

75 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 яйцо

2 столовые ложки молока

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка масла растительного

Для начинки:

100 г кукурузы

50-70 г сыра

Соль – по вкусу

0.5 чайной ложки карри (по желанию)

0.5 чайной ложки куркумы (по желанию)

Свежая зелень

В миске соединить яйцо, молоко, сахар, растительное масло и взбить до получения однородной консистенции.

В другой миске смешать муку и разрыхлитель и просеять в миску с яично-молочной смесью.

По желанию в часть теста добавить приправу карри и куркуму. Взбивать смесь 1 минуту, пока она не станет воздушной и однородной.

Приготовление начинки

Сыр натереть на терке, смешать с кукурузой.

На заметку!

Кукурузу можно брать замороженную, а можно и консервированную. Замороженную предварительно разморозить, с консервированной слить жидкость.

«Количество начинки можно регулировать. Чем меньше начинки, тем более легкими и воздушными получатся кексы, но и вкус будет менее выражен».

Положить в тесто сыр и кукурузу, перемешать.

Заполнить тестом формы для запекания на 2/3, оставляя место для роста кексов.

Если используете бумажные формы, то их нужно вложить в силиконовые или глиняные формы для запекания. Это позволит защитить хрупкие бумажные формы от воздействия пара.

Поместить формы с тестом в емкость для приготовления на пару. Довести воду до кипения и готовьте кексы на пару 12-15 минут. Можно готовить кексы в мультиварке 15 минут в режиме «Пар».

Проверить готовность можно, проткнув деревянной шпажкой самую высокую часть кекса: шпажка выходит чистой – кекс готов.

По желанию кексы Муши-Пан можно украсить листиками свежей зелени.

 Подавать горячими или охлажденными до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Еще по теме: На кухне

Написать ответ