Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Вместо мяса – колбаса|Рецепты блюд из колбасы

Вместо мяса – колбаса|Рецепты блюд из колбасы

Супы, салаты, рулеты, гуляш, лазанья, запеканки, омлеты, пицца и это далеко не все, что можно приготовить из колбасы и сосисок.

Когда нужно срочно приготовить вкусный обед, но нет времени стоять у плиты, на выручку придут колбасные изделия. К счастью, разнообразие рецептов с колбасой и сосисками поражает воображение. Блюда не только вкусные, но и оригинальные.

Макароны по-быстрому

Понадобится:

400 г макарон

4-5 сосисок или сарделек

1 сладкий перец

2-3 маринованных огурца

1 банка консервированной фасоли в томатном соусе

1-2 зубчика чеснока

Соль, перец

Растительное масло

Зелень

Сосиски, как и сардельки, могут быть копчеными и некопчеными.

Макароны могут быть любые: бантики и рожки, спагетти и спиральки, мелкая паста и гигантские ракушки.

Макароны отварить в подсоленной воде.

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать соломкой.

Огурцы и сосиски нарезать кружочками, огуречные кружочки разрезать пополам. Зелень покрошить.

Нагреть растительное масло, обжарить сладкий перец с измельченным чесноком в течении 2 минут.

Добавить сосиски, готовить еще 2 минуты. Далее выложить огурцы и постоянно помешивая жарить 1 минуту. Готовить на среднем огне, чтобы не подгорело.

Добавить фасоль в томате, перемешать и тушить 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

Макароны выложить на тарелки, сверху – сосиски с овощами. Посыпать зеленью.

Гуляш с картошечкой

Понадобится:

5-6 сосисок либо колбасы

5-6 картофелин

2 моркови

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки томатной пасты

Растительное масло

Соль, перец

Почистить и помыть картофель, морковь, лук.

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать кружочками, соединить с луком и жарить 2 минуты.

Добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.

Картофель нарезать брусочками, добавить в томатную массу. Туда же добавить нарезанные кусочками сосиски, перемешать, обжаривать 1-2 минуты.

Влить 3-4 стакана воды, посолить, поперчить и тушить до готовности картофеля.

Запеченные овощи с сосисками

Понадобится:

5-7 сосисок

1 кг кабачков

500 г помидор

2 зубчика чеснока

1,5 столовой ложки растительного масла

Соль, перец

Розмарин, тимьян

Зелень

Подготовить овощи: помыть, почистить.

Нарезать кабачки, помидоры, измельчить зелень.

Сосиски разрезать на 2-3 части, на каждой сделать надрезы по бокам или с концов.

В растительное масло натереть чеснок, перемешать, вылить в овощи и вновь перемешать.

Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и розмарином.

Выложить все в форму, сверху разложить сосиски и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 10-15 минут.

Лазанья с сосисками

Понадобится:

10 сосисок или 500-600 г колбасы

200 г твердого сыра

4 помидора

1 кг брокколи или цветной капусты

Пучок шпината либо другой зелени

Для соуса бешамель:

2 стакана молока

4 столовые ложки сливочного масла

4 столовые ложки муки

1/3 чайной ложки мускатного ореха

Соль, перец

Приготовление соуса

Растопить масло, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета.

Влить молоко, размешивая, чтобы не было комочков.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Держать на огне до загустения.

Сыр натереть на терке, сосиски либо колбасу, помидоры, шпинат и брокколи нарезать небольшими кусочками.

Лазанью сложить в форму слоями в следующей очередности:

  1. Соус
  2. Слой сыра
  3. Лист для лазаньи
  4. Соус
  5. Шпинат
  6. Брокколи
  7. Сосиски либо колбаса
  8. Помидоры
  9. Соус
  10. Слой сыра
  11. Лист для лазаньи
  12. Соус
  13. Шпинат
  14. Брокколи
  15. Сосиски
  16. Помидоры
  17. Соус
  18. Сыр

Поставить в духовку и запекать при 180 градусах 25-30 минут.

Идея!

Листы для лазаньи можно приготовить самим.

Для этого смешать 1,5 стакана муки с 0, 5 чайной ложки соли. Добавить 1 яйцо и 2 столовые ложки растительного масла и замесить крутое тесто.

Тесто накрыть и оставить на 15 минут. Затем раскатать в тонкие пласты и подсушить.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ