Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Салаты » Топ мясных салатов

Топ мясных салатов

Мясные салаты могут украсить любой праздничный стол и повседневную трапезу.

Мясной салат можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, баранины, птицы, подойдут и мясные продукты – колбаса, ветчина, сосиски, и различные субпродукты, к примеру, сердце.

Салат с ветчиной и капустой

Вкусный, хрустящий и полезный салат из капусты с кукурузой и ветчиной.

Понадобится:

200 г пекинской капусты (без кочерыжки)

200 г ветчины

1 банка консервированной кукурузы

1 сладкий перец

Майонез

Соль

Перец

Снять с капусты верхние листы. Промыть под проточной водой, обсушить и нашинковать.

Выложить капусту в салатницу.

Болгарский перец промыть, очистить от семян и удалить плодоножку.

Нарезать овощи небольшими кубиками

Ветчину нарезать небольшими брусочками.

Кстати…

Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо, курицу или колбасу.

В глубокой миске смешать овощи и ветчину.

Добавить консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость. Поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать.

Салат с говядиной и сухариками

Салаты с сухариками пользуются большой популярностью. Готовятся они быстро, а продукты можно использовать самые разные.

Понадобится:

400 г филе говядины

1 банка красной консервированной фасоли

150 г батона

2-3 огурца

1 головка лука, желательно красного

3 зубчика чеснока

4 столовых ложки растительного масла

майонез

соль, черный молотый перец

Совет

Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную.

Филе говядины промыть и отварить до готовности. Остудить нарезать мелкими кубиками.

Чеснок почистить, выдавить через пресс в растительное масло. Перемешать.

Батон нарезать небольшими кубиками. Смешать с маслом, выложить на противень, отправить в предварительно нагретую духовку до подрумянивания.

Огурцы помыть и нарезать соломкой.

Почистить лук, нарезать тонкими перьями.

Слить жидкость с фасоли. Смешать фасоль мясо, огурцы, лук.

Заправить майонезом и перемешать.

Сухарики добавить перед подачей, чтобы они оставались хрустящими.

Салат со свининой и фасолью

Понадобится:

500 г мякоти свинины

200 г консервированной фасоли

2-3 маринованных огурчика

2 яйца

1 луковица

Петрушка

Растительное масло

Майонез

 Соль

 Перец

Мясо свинины промыть, отварить. Сварить яйца.

Свинину, яйца и огурцы нарезать мелким кубиком.

Почистить лук, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Открыть банку фасоли, слить жидкость.

Порубить ножом петрушку.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом.

Салат «Фаворит»

Большое количество мясных ингредиентов, делают салат не просто вкусным, а супер вкусным и питательным. Салат очень нравится мужчинам.

Понадобится:

150 г куриного филе

150 г ветчины

1 свиной язык

300 г шампиньонов

1 большая головка лука

2 маринованных огурца

Масло растительное (для жарки)

Приправа (к курице)

Для заправки:

130 г майонеза

2 чайные ложки хрена

2-3 зубчика чеснока

Перец черный (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Для украшения:

Листья салата

Дайкон (редька)

Перец болгарский (красный)

Свиной язык промыть и положить в кастрюлю залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и на слабом огне и варить до готовности.

Язык остудить, нарезать соломкой.

Вымыть куриное филе и нарезать длинными полосками.

Налить в сковороду немного растительного масла, подогреть. В разогретое масло положить нарезанные кусочки куриного филе, посыпать приправой к курице, посолить и поперчить по вкусу и обжарить, периодически помешивая, до слабо золотистой корочки.

Дать куриному филе остыть, затем нарезать соломкой.

Также соломкой нарезать ветчину и маринованные огурчики.

 Сложить все нарезанные продукты в большую миску.

Почистить лук, измельчить и обжарить до золотистого цвета.

Обжаренный лук откинуть на сито, чтобы стек лишний жир.

Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на разительном масле. Готовые грибы переложить в сито, чтобы освободить от жира.

Обжаренные грибы и обжаренный лук выложить в миску к другим ингредиентам.

Приготовление заправки:

 Добавить в майонез 2 чайные ложки хрена, выдавленный через пресс чеснок (можно натереть на мелкой терке). Посолить, поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать.

Заправку добавить в салат и перемешать.

Приготовление украшения:

Редьку промыть, почистить, нарезать тонкими кружками. Чтобы дайкон стал мягким, налить в миску холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, перемешать и положить нарезанный дайкон минут на 10-15.

Вынуть кружки редьки и положить на бумажное полотенце. Просушить, а затем выложить кружочки из дайкона внахлест, слегка накладывая друг на друга.

Скрутить кружки дайкона «трубочкой», закрепить низ цветка зубочистками крест на крест.

Расправить лепестки цветка.

Установить на тарелку (на которой будет подаваться салат) разъемное кольцо. Выложить в кольцо салат. Хорошенько утрамбовать и аккуратно снять кольцо.

Затем кольцо нужно аккуратно снять с салата.

Бока салата украсить нарезанными кружками дайкона.

Верх салата украсить листьями салата, на листья установить розы и полоски красного болгарского перца.

 

Еще по теме: Салаты

Написать ответ