Крутые блюда из сладкого перца
Болгарский перец — «радостный» овощ! Трудно найти более красивый! Красный, желтый, зеленый и даже почти черный… Болгарский перец оживит любое блюдо, добавив неповторимого аромата.
Чего только не готовят из болгарского перца! Его едят сырым, добавляют в салаты, готовят закуски, фаршируют, причем самыми разными начинками…
И неудивительно! Овощ не только красив, он является лидером по содержанию витамина С, богат антиоксидантами, минеральными солями и витаминами группы В.
Болгарские перцы по-французски
Понадобится:
4 болгарских перца
200 г куриного филе
100 г консервированных шампиньонов
100 г сыра
1 головка лука
50 г сливочного масла,
зелень петрушки
укроп
соль, перец
Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде. Затем мелко нарезать.
Очистить лук и мелко нарезать. Зелень промыть и мелко порубить.
Смешать филе, лук, петрушку и укроп. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Перцы разрезать вдоль пополам, освободить от семян, оставив ножку.
Половинки перцев наполнить начинкой из филе и зелени. Переложить перцы на противень, выложенный бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 180-200°С. Готовить 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать сыром, тертым на мелкой терке, а сверху выложить по маленькому кусочку сливочного масла.
Яичница-глазунья в перце с сыром, ветчиной
На 3 порции понадобится:
3 болгарских перца
3 яйца
80 г ветчины
40 г твердого сыра
1 маленькая луковица
3-4 веточки свежей петрушки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты.
Перцы промыть, срезать верхушки с плодоножкой и очистить от семян и перегородок. Отрезанные верхушки нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками.
Очистить лук и нарезать кубиками. Петрушку промыть и измельчить.
Соединить в миске измельченные верхушки перцев, сыр, ветчину, лук и петрушку. Посолить, поперчить.
Заполнить перцы начинкой на 2/3 от всего объема перцев.
Уложить их на противень и отправить в духовку примерно на 20 минут.
Достать противень с перцами из духовки и в каждый аккуратно разбить по одному яйцу. Снова отправить противень с перцами в духовку примерно на 15-20 минут.
Мясо на перечной подушке
Понадобится:
1 кг мякоти индейки или свинины
500 г сладкого перца
100 г твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
Растительное масло
Зелень: петрушка, кинза
Черный молотый перец
Соль
Перец хорошо промыть под проточной водой. В боковой части перца проделать небольшое отверстие и через него удалить семечки и сердцевину перца.
Очень важно делать небольшое отверстие, так как чем оно меньше, тем больше сока и полезных веществ останется в нашем перце.
Перцы запечь в духовке, затем снять кожицу и нарезать полосками.
Чеснок почистить и порубить.
Зелень промыть и тоже порубить.
Смешать перец, зелень и чеснок. Посолить.
Мясо нарезать пластинами, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
В форму выложить перец с зеленью и чесноком, сверху – отбивные. Покрыть все тертым сыром, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 5 минут.
Кальцоне с мясом, перцем и сыром
«Кальцо́не — итальянский пирог, закрытая форма пиццы в виде полумесяца. Типичное блюдо центральных и южных регионов Италии».
Понадобится:
250 г любого фарша
3 сладких перца
1 помидор
75 г тертого сыра
Укроп, петрушка
Растительное масло
Для теста:
2-2,5 стакана муки
3/4 стакана воды
1-2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
В теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать. Всыпать муку, влить масло и замесить мягкое тесто. Накрыть его и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Фарш посолить, поперчить и обжарить. Добавить мелко нарезанный помидор, продолжить жарить еще 3 минуты.
Перец нарезать тонкой соломкой и отдельно обжарить.
Соединить фарш, перцы, рубленную зелень и натертый сыр.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг. На половину круга уложить начинку, накрыть второй половинкой. Слепить полумесяц. Выпекать в нагретой до 200 г духовке до румяного цвета.