Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Крутые блюда из сладкого перца

Крутые блюда из сладкого перца

Болгарский перец — «радостный» овощ! Трудно найти более красивый! Красный, желтый, зеленый и даже почти черный… Болгарский перец оживит любое блюдо, добавив неповторимого аромата.

Чего только не готовят из болгарского перца! Его едят сырым, добавляют в салаты, готовят закуски, фаршируют, причем самыми разными начинками…

И неудивительно! Овощ не только красив, он является лидером по содержанию витамина С, богат антиоксидантами, минеральными солями и витаминами группы В.

Болгарские перцы по-французски

Понадобится:

4 болгарских перца

200 г куриного филе

100 г консервированных шампиньонов

100 г сыра

1 головка лука

50 г сливочного масла,

зелень петрушки

укроп

соль, перец

Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде. Затем мелко нарезать.

Очистить лук и мелко нарезать. Зелень промыть и мелко порубить.

Смешать филе, лук, петрушку и укроп. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Перцы разрезать вдоль пополам, освободить от семян, оставив ножку.

Половинки перцев наполнить начинкой из филе и зелени. Переложить перцы на противень, выложенный бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 180-200°С. Готовить 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать сыром, тертым на мелкой терке, а сверху выложить по маленькому кусочку сливочного масла.

Яичница-глазунья в перце с сыром, ветчиной

На 3 порции понадобится:    

3 болгарских перца

3 яйца

80 г ветчины

40 г твердого сыра

1 маленькая луковица

3-4 веточки свежей петрушки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подготовить все продукты.

Перцы промыть, срезать верхушки с плодоножкой и очистить от семян и перегородок. Отрезанные верхушки нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками.

Очистить лук и нарезать кубиками. Петрушку промыть и измельчить.

Соединить в миске измельченные верхушки перцев, сыр, ветчину, лук и петрушку. Посолить, поперчить.

Заполнить перцы начинкой на 2/3 от всего объема перцев.

Уложить их на противень и отправить в духовку примерно на 20 минут.

Достать противень с перцами из духовки и в каждый аккуратно разбить по одному яйцу. Снова отправить противень с перцами в духовку примерно на 15-20 минут.

Мясо на перечной подушке

Понадобится:

1 кг мякоти индейки или свинины

500 г сладкого перца

100 г твердого сыра

2-3 зубчика чеснока

Растительное масло

Зелень: петрушка, кинза

Черный молотый перец

Соль

Перец хорошо промыть под проточной водой. В боковой части перца проделать небольшое отверстие и через него удалить семечки и сердцевину перца.

Очень важно делать небольшое отверстие, так как чем оно меньше, тем больше сока и полезных веществ останется в нашем перце.

Перцы запечь в духовке, затем снять кожицу и нарезать полосками.

Чеснок почистить и порубить.

Зелень промыть и тоже порубить.

Смешать перец, зелень и чеснок. Посолить.

Мясо нарезать пластинами, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

В форму выложить перец с зеленью и чесноком, сверху – отбивные. Покрыть все тертым сыром, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 5 минут.

Кальцоне с мясом, перцем и сыром

«Кальцо́не — итальянский пирог, закрытая форма пиццы в виде полумесяца. Типичное блюдо центральных и южных регионов Италии».

Понадобится:

250 г любого фарша

3 сладких перца

1 помидор

75 г тертого сыра

Укроп, петрушка

Растительное масло

Для теста:

2-2,5 стакана муки

3/4 стакана воды

1-2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка дрожжей

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

В теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать. Всыпать муку, влить масло и замесить мягкое тесто. Накрыть его и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Фарш посолить, поперчить и обжарить. Добавить мелко нарезанный помидор, продолжить жарить еще 3 минуты.

Перец нарезать тонкой соломкой и отдельно обжарить.

Соединить фарш, перцы, рубленную зелень и натертый сыр.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг. На половину круга уложить начинку, накрыть второй половинкой. Слепить полумесяц. Выпекать в нагретой до 200 г духовке до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Еще по теме: На кухне

Написать ответ