Уютный журнал По-женски

Главная » Диеты » Диета Мишеля Монтиньяка, голодного обморока не будет

Диета Мишеля Монтиньяка, голодного обморока не будет

Худеть, сидя на диете, но при этом  иметь возможность варьировать свое меню, так как хочется,  в зависимости от вкусовых пристрастий – это невозможно, это какая-то фантастика. О нет! Это реально, благодаря методу Мишеля Монтиньяка.

dieta-micselja-montiljaki-foto=1

Принять решение похудеть бывает не всегда просто. Одна только мысль, что придется голодать,  приводит в ужас. Громадную силу воли надо иметь или сильную мотивацию, чтобы отважиться отказаться от любимых продуктов, но только не с диетой Мишеля Монтиньяка.

«Мишель Монтиньяк — французский диетолог, автор методик по снижению избыточного веса». Википедия

Мишель Монтиньяк – новатор и первопроходец, человек который открыл новый путь к здоровому питанию. В практике снижения веса, именно он впервые в истории практики снижения  веса, использовал гликемические индексы.

«Гликемический индекс (английское слово  glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови». Википедия

Неслучайно, методику Мишеля Монтиньяка называют лучшей доктриной 20 века. Женщинам нравится, мужчины в восторге, нет голодных обмороков, еда разнообразна. Что может быть лучше!?

Сам подвергся испытанию

Только человек, который на себе перенес тяжести судьбы или болезни может досконально понять все тяжести и все нюансы.

Мишель сам некогда страдал избыточным весом, с которым боролся с помощью разных диет. Одни диеты помогали, другие нет. Вес уходил и снова возвращался.

Монтильяк понял, одной диетой не обойдешься, нужно понять, отчего появляется лишний вес. Чаще всего из-за поджелудочной железы, точнее сбоев в ее работе. Поджелудочная железа изнашивается, начинает плохо вырабатывать инсулин и углеводы, поступившие в организм, превращаются в жиры.  Мишель Монтильяк пришел к выводу, что просто необходимо восстановить функции поджелудочной железы, тогда и не будет никакого лишнего веса.

Мишель сам разработал основы правильного питания, так называемую систему питания Мишеля Монтиньяка. Автор успешно испытал ее на себе и стал известен всему миру, а его система завоевала миллионы сердец.

Отойти от устоявшихся стереотипов

dieta-micselja-montiljaki-foto-4

Итак, Мишель Монтильяк отошел от устоявшихся стереотипов.  Его система состоит из двух фаз. Задача первой фазы

Задача второй фазы

Поддержание полученных результатов

Первая фаза системы Монтиньяка  предусматривает отказ от вредных продуктов и правильное сочетание продуктов.

Вторая фаза не очень жесткая и позволяет поблажки и вольности.

Первый этап системы

Продолжительность первого этапа похудения по системе Мишеля Монтиньяка  длится от 1 до 3 месяцев, в зависимости от того насколько вы хотите похудеть.

Период этот очень важен, так как закладывается фундамент системы питания, то есть привычка правильно питаться. К тому же, происходит чистка организма.

В чем заключается основной принцип? В чередовании употребления углеводно-белковых продуктов белково-липидных.

В первый этап необходимо ограничить свой рацион продуктами с высоким гликемическим индексом, и желательно вовсе исключить:

  • Изделия из белой муки
  • Чипсы и жареный картофель
  • Мед
  • Бобовые продукты
  • Отварную морковь

В рационе должны преобладать продукты с низким гликемическим индексом:

  1. сырые зеленые овощи
  2. соя
  3. грибы
  4. сырая морковь
  5. макаронные и хлебобулочные изделия из муки грубого помола

Мишель Монтильяк рекомендует есть  больше сырых овощей и фруктов. Утром натощак можно есть фрукты, причем исключительно свежие, а вот в качестве десерта после обеда печеные или отварные.

Пищу готовить желательно на пару. И, что самое главное, что может порадовать: есть можно сколько хочется! Конечно, кроме запрещенных продуктов.

И еще…

На голодный желудок не употреблять алкоголь!

Примерное меню

Углеводно-белковая  пища без жиров

Завтрак

Фруктовый мармелад без сахара, апельсин, хлеб из муки грубого помола, чай, кофе (без кофеина) или обезжиренное молоко.

Обед

Салат из моркови, заправленный  лимонным соком, коричневый рис с соевым соусом, малина с фруктозой.

Ужин

Салат из огурца с йогуртовым соусом, чечевица в томатном соусе, отварной чернослив

Весь день можно пить воду, но не более 2-х стаканов за один прием

Белково-липидная пища без углеводов

Завтрак

Омлет или яичница-болтунья, ветчина, бекон или окорок, чай или кофе (без кофеина), обезжиренное молоко.

Обед

Бифштекс, приготовленный на гриле, копченый лосось,  зеленая фасоль, сыр

Ужин

Салат из цикория, брокколи с припущенной треской, сыр.

Пить в обед и ужин можно только воду

Рецепт салата из цикория

dieta-micselja-montiljaki-foto-2

Понадобится:

500 г цикория

2 вареных омара

100 г шпика

2 желтка

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка масла сливочного

2 веточки эстрагона

3 столовые ложки уксуса уксус бальзамико

Масло оливковое, бульон, соль, сахар

Приготовление:

Извлечь из панциря мякоть омаров, разделить ее на небольшие кусочки, а мякоть клешней можно оставить целой.

Приготовление соуса:

Взбить желтки с с сахаром , солью, и уксусом. Постепенно влить  масло и взбивать до  консистенции  майонеза.  Добавить охлажденный бульон и перемешать.

Нарезать шпик  мелкими кубиками и слегка обжарить с чесноком, пропущенным через пресс на сливочном масле. Добавить  листья цикория, мякоть омара, эстрагон. Все продукты  вместе слегка обжарить. Салат при подаче полить соусом и посыпать эстрагоном.

Второй этап системы

Второй этап не такой строгий, но все же, нежелательно употреблять в пищу продукты с высоким гликемическим индексом.

Примерное меню второго этапа

Завтрак

Яблоко, мандарин, фруктовый мармелад без сахара,  кусочек хлеба из муки грубого помола с маслом, чай или кофе, обезжиренное молоко.

Обед

Салат из сырой моркови, заправленный  уксусом  и оливковым маслом. Баранина, тушенная с фасолью,  устрицы, сыр, вино.

Ужин

Макароны из муки грубого помола с томатной подливкой. Грибы по-гречески, салат из лука-порея с заправкой из уксуса и масла. Сыр Пармезан с оливковым маслом, грецкие орехи. Творог со сметаной, кофе или чай.

Грибы по-гречески

dieta-micselja-montiljaki-foto=3

Понадобится:

350 г грибов консервированных

1 головка лука

лук

100 мл сухого вина

1 морковь

2 столовые ложки сока лимона

100 мл томатного  сока

2 столовые ложки масла подсолнечного

перец горошком, гвоздика

Приготовление

Почистить и нарезать лук и чеснок. Обжарить на растительном масле.

Морковь промыть, почистить, натереть на терке и добавить к луку с чесноком. Через 5-7 минут добавить грибы. Все перемешать, пожарить еще минуты 3.

Влить томатный и лимонный соки, добавить вино, перец горошком и гвоздику. Накрыть крышкой и потушить минут 10 на слабом огне.

Можно готовить свои блюда, главное придерживаться и не отходить от правил системы.

Как видите, диета Мишеля Монтиньяка, простая и главное голодного обморока не будет!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Диеты

Написать ответ