Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Зеленый лук — это дело! Вкусные рецепты с зеленым луком

Зеленый лук — это дело! Вкусные рецепты с зеленым луком

Зеленый лук не только улучшает внешний вид и вкусовые качества блюд, но и выступает, как обязательный ингредиент во многих блюдах.

Божественный аромат зеленого лука вдохновляет хозяек на эксперименты. Каких только блюд они не придумают!

Легкий салатик

Понадобится:

200 г зеленого лука

8 яиц

2/3 банки зеленого консервированного горошка

80 г сухариков

Майонез

Соль, перец

Отварить вкрутую яйца. Почистить и нарезать кубиками.

Промыть зеленый лук, обсушить и мелко нарезать. Слить жидкость с консервированного горошка.

Соединить лук, яйца, горошек. Поперчить, посолить, заправить майонезом.

Сухарики добавить перед подачей. Ежели их добавить заранее, они размякнут.

При желании сухарики можно заменить хлебцами, поломав их на кусочки.

Бутерброды с зеленым луком

Вкусные, полезные бутерброды из зеленого лука.

За основу можно брать любой хлеб. Продукты берутся произвольно.

Натереть на терке сыр, добавить протертое вареное яйцо, заправить майонезом.

Хлеб нарезать, намазать сырной пастой, а с верху положить слой нашинкованного зеленого лука. Можно украсить долькой огурца или колечком помидора.

Дачный завтрак

Понадобится:

200 г бекона

300-400 г зеленого лука

8 яиц

1 столовая ложка сливочного масла

Соль, перец

Способ приготовления:

Бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Обжаренный бекон убрать со сковороды, добавить туда масло и нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить и обжарить до изменения цвета лука. В обжаренный лук вернуть полоски бекона и выбить яйца. Убавить огонь и готовить под крышкой до готовности яиц.

Совет

Вместе с яйцами можно положить нарезанный кубиками батон.

И еще…

Если бекон жирный, сливочное масло можно не добавлять.

Хрустящие пирожки

Вкуснейшие пирожки с яйцом и зелёным луком из слоеного теста.

Понадобится:

500 г слоеного теста

7 яиц

200 г зеленого лука

2 столовые ложки майонеза

Соль, перец

1 яичный желток

2-3 чайные ложки кунжута

Разморозить слоеное тесто.

Промыть зеленый лук и мелко нарезать.

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.

Соединить яйца с луком, поперчить, посолить, заправить майонезом. Перемешать, начинка готова.

Разрезать пласт теста на кусочки и раскатать в прямоугольники либо квадраты.  На раскатанные квадраты положить начинку и сформировать пирожки. Пирожки можно делать любой формы: слойки, треугольники, квадратики…

Пирожочки уложить на противень, смазать верх яичным желтком, посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета.

Блины и оладьи с припеком

В готовое тесто для блинов добавить нашинкованный зеленый лучок и выпекать как обычные блины.  Подавать со сметаной. Вкуснотища!

А вот в оладьи лук добавляется при замесе теста. Пекутся оладушки обычным способом, подаются со сметаной.

Запеканка с сыром, зеленым луком и яйцами

Луково-яичный пирог без теста, точнее запеканочка, вкусненькая и питательная. Готовится очень просто.

Запеканка идеальна для тех, кто соблюдает белковую диету. Ее можно подать со сладким чаем на завтрак либо с салатом на ужин.

Понадобится:

Пучок зеленого лука

4 вареных яйца

2 сырых яйца

150 г твердого сыра

Соль

3-4 столовых ложки манки для обсыпки формы

Растительное масло для смазывания формы

Сыр и вареные яйца натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть и мелко измельчить. Соединить лук, яйца и сыр.

В другую емкость выбить 2 яйца, посолить и хорошенько перемешать.

Смазать растительным маслом форму для выпечки. Манкой обсыпать внутреннюю часть формы, создав тем самым антипригарное покрытие, чтобы запеканка не прилипла к форме при выпечке. Выложить в форму яичную смесь, разровнять ложкой.

Выпекать прогретой духовке 20-25 минут при 200 С. Подавать запеканку теплой.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: На кухне