Мини-закуски, которые покорят всех
Оригинальные, аппетитные и необычные маленькие закуски всегда привлекают внимание и своим видом, и своим вкусом!
Красивые, маленькие, порционные закуски — идеальны для фуршета и для большого застолья. Достойная закуска для новогоднего стола!
Закуска «Замечательная»
Морепродукты полезны и очень любимы. Без них немыслим ни один праздничный стол.
На 11 порций понадобится:
500-600 г филе слабосоленой красной рыбы
200 г соленой белой рыбы
10 креветок
200 г красной икры
300 г сливочного сыра или творожного (можно и мягкого плавленого)
11 тарталеток либо галет
листья салата для украшения
Тонкими полосками нарезать филе красной рыбы. Из нескольких полосок свернуть большую розу.
Свернуть одну полоску в рулетик, вокруг него обернуть вторую полоску, затем — третью. Скрепить полученный цветок зубочисткой. Лепестки слегка вывернуть наружу.
И из остальных полосок сделать 11 маленьких розочек.
Заполнить тарталетки сыром (если используются галеты, смазать их сыром).
Совет
Если есть желание обогатить вкус начинки, можно добавить в сливочный сыр остатки рыбного филе, икринки, мелко нарезанный свежий ананас или авокадо.
Украсить один край маленьким листочком салата с розочкой из красной рыбы.
Выложить тарталетки на тарелку в виде большого цветка. В центр поставить розу из соленой красной рыбы, украсить ломтиками нарезанной белой рыбы. Промежутки заполнить красной икрой.
Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде в течении трех минут
Охладить и не очищая от панциря, выложить между галетами (тарталетками).
Закуска на чипсах
Чипсы вкусное украшение праздничных закусок, отличный вариант подачи разнообразных салатов и паштетов.
Для данного блюда существует множество вариантов начинки. С чипсами отлично сочетается мясо, рыба, икра, икра, овощи. .Придерживаясь пропорций, получится необычное и питательное блюдо.
ЗАКУСКА С КУРИЦЕЙ
Понадобится:
200 г филе курицы
3 средних картофеля
1 морковь
3 небольших маринованных огурца
100 г маринованных шампиньонов
50 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
Картофель и морковь вымыть, отварить и очистить.
Отварить и курочку. Готовое филе нарезать.
Чернослив ошпарить кипятком, отжать.
Порубить морковь, картофель, огурцы и грибы. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом и выложить на чипсы.
Существует множество вариантов начинки для данного блюда. С чипсами прекрасно сочетается рыба, мясо, овощи, икра. Придерживаясь пропорций, получится необычное и питательное блюдо.
Совет
Не нужно заранее выкладывать закуску на чипсы, они размокнут.
Закусочные розочки
Вкусная закуска с оригинальной подачей.
Прекрасно подойдет для фуршета и праздничного застолья! Немного усердия и перед вами произведение искусств!
На 10 порций понадобится:
500 г слоеного теста
300 г ветчины либо вареной колбасы (как вам больше нравится)
200 г сыра
1 яйцо (для смазывания)
Совет
Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Это личное дело вкуса!
Приготовление «Закусочных розочек»
Для начала подготовить все ингредиенты.
Разморозить тесто при комнатной температуре, тонко нарезать ветчину (колбасу), нарезать сыр.
Раскатать каждый пласт теста в форме прямоугольника, разрезать на полоски.
На каждую полоску теста выложите в один слой колбасу и сверху распределите сыр.
Полоски теста свернуть рулетиками, защипнуть снизу и место шва. Немного отогнуть края, чтобы получилась красивая розочка. Положить розочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать каждую розочку яйцом, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25 минут.
Совет
Тесто можно смазать кетчупом, майонезом или любым другим соусом после того, как вы его раскатали и разрезали на полоски.
Закуска в слайсах из свеклы
Гости оценят по достоинству!

Понадобится:
1 красная свекла
200 г филе соленой сельди
1 морковь,
1 картофель
1 яйцо
Майонез
Промыть овощи и отварить.
Яйцо тоже отварить. Остудить, очистить овощи и яйцо.
Сельдь, яйцо, картофель и морковь мелко нарезать и смешать с майонезом.
Свеклу нарезать на слайсы полосками.
Положить на свекольные полоски рыбно-овощную начинку, завернуть.
Рулетики из цукини на гриле
Рулетики из цукини, начиненные творожным сыром идеально украсят праздничное застолье.

Понадобится:
1 молодой цукини или кабачок
250 г творожного сыра
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло
Цукини или кабачок помыть и нарезать с помощью овощечистки тонкими полосками- слайсами. Посолить и оставить на 20 минут. Затем слить жидкость, обсушить полотенцем.
Смазать подсолнечным маслом сковороду-гриль. Обжарить цукини с двух сторон до золотистого цвета.
С помощью бумажного полотенца удалить излишний жир.
Очистить чеснок, пропустить через пресс, смешать с творожным сыром. Поперчить и перемешать.
На края полосок цукини выложить по1 столовой ложке начинки. Свернуть рулетики. По желанию рулетики можно украсить.