Мини-закуски, которые покорят всех
Оригинальные, аппетитные и необычные маленькие закуски всегда привлекают внимание и своим видом, и своим вкусом!

Красивые, маленькие, порционные закуски — идеальны для фуршета и для большого застолья. Достойная закуска для новогоднего стола!
Закуска «Замечательная»
Морепродукты полезны и очень любимы. Без них немыслим ни один праздничный стол.

На 11 порций понадобится:
500-600 г филе слабосоленой красной рыбы
200 г соленой белой рыбы
10 креветок
200 г красной икры
300 г сливочного сыра или творожного (можно и мягкого плавленого)
11 тарталеток либо галет
листья салата для украшения
Тонкими полосками нарезать филе красной рыбы. Из нескольких полосок свернуть большую розу.

Свернуть одну полоску в рулетик, вокруг него обернуть вторую полоску, затем — третью. Скрепить полученный цветок зубочисткой. Лепестки слегка вывернуть наружу.
И из остальных полосок сделать 11 маленьких розочек.
Заполнить тарталетки сыром (если используются галеты, смазать их сыром).
Совет
Если есть желание обогатить вкус начинки, можно добавить в сливочный сыр остатки рыбного филе, икринки, мелко нарезанный свежий ананас или авокадо.
Украсить один край маленьким листочком салата с розочкой из красной рыбы.
Выложить тарталетки на тарелку в виде большого цветка. В центр поставить розу из соленой красной рыбы, украсить ломтиками нарезанной белой рыбы. Промежутки заполнить красной икрой.
Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде в течении трех минут
Охладить и не очищая от панциря, выложить между галетами (тарталетками).
Закуска на чипсах
Чипсы вкусное украшение праздничных закусок, отличный вариант подачи разнообразных салатов и паштетов.

Для данного блюда существует множество вариантов начинки. С чипсами отлично сочетается мясо, рыба, икра, икра, овощи. .Придерживаясь пропорций, получится необычное и питательное блюдо.
ЗАКУСКА С КУРИЦЕЙ
Понадобится:
200 г филе курицы
3 средних картофеля
1 морковь
3 небольших маринованных огурца
100 г маринованных шампиньонов
50 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
Картофель и морковь вымыть, отварить и очистить.
Отварить и курочку. Готовое филе нарезать.
Чернослив ошпарить кипятком, отжать.
Порубить морковь, картофель, огурцы и грибы. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом и выложить на чипсы.
Существует множество вариантов начинки для данного блюда. С чипсами прекрасно сочетается рыба, мясо, овощи, икра. Придерживаясь пропорций, получится необычное и питательное блюдо.
Совет
Не нужно заранее выкладывать закуску на чипсы, они размокнут.
Закусочные розочки
Вкусная закуска с оригинальной подачей.
Прекрасно подойдет для фуршета и праздничного застолья! Немного усердия и перед вами произведение искусств!

На 10 порций понадобится:
500 г слоеного теста
300 г ветчины либо вареной колбасы (как вам больше нравится)
200 г сыра
1 яйцо (для смазывания)
Совет
Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Это личное дело вкуса!
Приготовление «Закусочных розочек»
Для начала подготовить все ингредиенты.
Разморозить тесто при комнатной температуре, тонко нарезать ветчину (колбасу), нарезать сыр.

Раскатать каждый пласт теста в форме прямоугольника, разрезать на полоски.
На каждую полоску теста выложите в один слой колбасу и сверху распределите сыр.

Полоски теста свернуть рулетиками, защипнуть снизу и место шва. Немного отогнуть края, чтобы получилась красивая розочка. Положить розочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать каждую розочку яйцом, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25 минут.
Совет
Тесто можно смазать кетчупом, майонезом или любым другим соусом после того, как вы его раскатали и разрезали на полоски.
Закуска в слайсах из свеклы
Гости оценят по достоинству!

Понадобится:
1 красная свекла
200 г филе соленой сельди
1 морковь,
1 картофель
1 яйцо
Майонез
Промыть овощи и отварить.
Яйцо тоже отварить. Остудить, очистить овощи и яйцо.
Сельдь, яйцо, картофель и морковь мелко нарезать и смешать с майонезом.
Свеклу нарезать на слайсы полосками.
Положить на свекольные полоски рыбно-овощную начинку, завернуть.
Рулетики из цукини на гриле
Рулетики из цукини, начиненные творожным сыром идеально украсят праздничное застолье.

Понадобится:
1 молодой цукини или кабачок
250 г творожного сыра
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло
Цукини или кабачок помыть и нарезать с помощью овощечистки тонкими полосками- слайсами. Посолить и оставить на 20 минут. Затем слить жидкость, обсушить полотенцем.
Смазать подсолнечным маслом сковороду-гриль. Обжарить цукини с двух сторон до золотистого цвета.
С помощью бумажного полотенца удалить излишний жир.
Очистить чеснок, пропустить через пресс, смешать с творожным сыром. Поперчить и перемешать.
На края полосок цукини выложить по1 столовой ложке начинки. Свернуть рулетики. По желанию рулетики можно украсить.
Что приготовить из вареных яиц
Безумно вкусные закуски на праздничный стол
Крутые рулеты
Вкусняшки из лаваша