Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Мини-закуски, которые покорят всех

Мини-закуски, которые покорят всех

Оригинальные, аппетитные и необычные маленькие закуски всегда привлекают внимание и своим видом, и своим вкусом!

 

 

Красивые, маленькие, порционные закуски – идеальны для фуршета и для большого застолья. Достойная закуска для новогоднего стола!

Закуска «Замечательная»

Морепродукты полезны и очень любимы. Без них немыслим ни один праздничный стол.

На 11 порций понадобится:

500-600 г филе слабосоленой красной рыбы

200 г соленой белой рыбы

10 креветок

200 г  красной икры

300 г сливочного сыра или творожного (можно и мягкого плавленого)

11 тарталеток либо галет

листья салата для украшения

Тонкими полосками нарезать филе красной рыбы. Из нескольких полосок свернуть большую розу.

Свернуть одну полоску в рулетик, вокруг него обернуть вторую полоску, затем – третью. Скрепить полученный цветок зубочисткой. Лепестки слегка вывернуть наружу.

 И из остальных полосок сделать 11 маленьких розочек.

Заполнить тарталетки сыром (если используются галеты, смазать их сыром).

Совет

Если есть желание обогатить вкус начинки, можно добавить в сливочный сыр остатки рыбного филе, икринки, мелко нарезанный свежий ананас или авокадо.

 Украсить один край маленьким листочком салата с розочкой из красной рыбы.         

Выложить тарталетки на тарелку в виде большого цветка. В центр поставить розу из соленой красной рыбы, украсить ломтиками нарезанной белой рыбы. Промежутки заполнить красной икрой.

Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде в течении трех минут

Охладить и не очищая от панциря, выложить между галетами (тарталетками).

Закуска на чипсах

Чипсы вкусное украшение праздничных закусок, отличный вариант подачи разнообразных салатов и паштетов. 

Для данного блюда существует множество вариантов начинки.  С чипсами отлично сочетается мясо, рыба, икра, икра, овощи. .Придерживаясь пропорций, получится необычное и питательное блюдо.

ЗАКУСКА С КУРИЦЕЙ

Понадобится:

200 г филе курицы

3 средних картофеля

1 морковь

3 небольших маринованных огурца

100 г маринованных шампиньонов

50 г чернослива

2 зубчика чеснока

майонез 

Картофель и морковь вымыть, отварить и очистить.

Отварить и курочку. Готовое филе нарезать. 

Чернослив ошпарить кипятком, отжать.

Порубить морковь, картофель, огурцы и грибы. Чеснок пропустить через пресс. 

Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом и выложить на чипсы.

Существует множество вариантов начинки для данного блюда. С чипсами прекрасно сочетается рыба, мясо, овощи, икра. Придерживаясь пропорций, получится необычное и питательное блюдо.

Совет

Не нужно заранее выкладывать закуску на чипсы, они размокнут.

Закусочные розочки

Вкусная закуска с оригинальной подачей.

Прекрасно подойдет для фуршета и праздничного застолья! Немного усердия и перед вами  произведение искусств!

На 10 порций понадобится:

500 г слоеного теста

300 г ветчины либо вареной колбасы (как вам больше нравится)

200 г сыра 

1 яйцо  (для смазывания)

Совет

Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Это личное дело вкуса!

Приготовление “Закусочных розочек”

Для начала подготовить все ингредиенты.

Разморозить тесто при комнатной температуре, тонко нарезать ветчину (колбасу), нарезать сыр.

Раскатать каждый пласт теста в форме прямоугольника, разрезать на полоски.

На каждую полоску теста выложите в один слой колбасу и сверху распределите сыр.

Полоски теста свернуть рулетиками, защипнуть снизу и место шва. Немного отогнуть края, чтобы получилась красивая розочка. Положить розочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать каждую розочку яйцом, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25 минут. 

Совет

Тесто можно смазать кетчупом, майонезом или любым другим соусом после того, как вы его раскатали и разрезали на полоски.

Закуска в слайсах из свеклы

Гости оценят по достоинству!

Понадобится:

1 красная свекла

200 г филе соленой сельди

1 морковь,

1 картофель

1 яйцо

Майонез

Промыть овощи и отварить.

Яйцо тоже отварить. Остудить, очистить овощи и яйцо.

Сельдь, яйцо, картофель и морковь мелко нарезать и смешать с майонезом.

Свеклу нарезать на слайсы полосками.

Положить на свекольные полоски рыбно-овощную начинку, завернуть.

Рулетики из цукини на гриле

Рулетики из цукини, начиненные творожным сыром идеально украсят праздничное застолье.

Понадобится:

1 молодой цукини или кабачок

250 г творожного сыра

1-2 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

Подсолнечное масло

Цукини или кабачок помыть и нарезать с помощью овощечистки тонкими полосками- слайсами. Посолить и оставить на 20 минут. Затем слить жидкость, обсушить полотенцем.

Смазать подсолнечным маслом сковороду-гриль. Обжарить цукини с двух сторон до золотистого цвета.

С помощью бумажного полотенца удалить излишний жир.

Очистить чеснок, пропустить через пресс, смешать с творожным сыром. Поперчить и перемешать.

На края полосок цукини выложить по1 столовой ложке начинки. Свернуть рулетики. По желанию рулетики можно украсить.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Закуски

Написать ответ