Закусочные пирожки – находка для застолья!
Закусочные пирожки – находка для застолья! Готовятся просто и быстро, получается много!
Аккуратные закусочные пирожки хороши на любом столе: праздничном, обычном обеденном, детском. Хороши они для перекуса.
Слоеные елочки с брынзой и брокколи
Понадобится:
450 г слоеного теста
100г брынзы
300 г брокколи
2 яйца
3 веточки укропа
В кипящую воду опустить брокколи и варить в течении 5 минут.
Готовую брокколи откинуть на сито, остудить, затем измельчить.
Добавить натертую на терке брынзу, 1 яйцо и рубленный укроп. Перемешать.
Раскатать слоеное тесто, разрезать на квадраты (10-12 см).
Каждый квадратик обрезать с одной стороны так, чтобы получился полукруг.
На каждой заготовке сделать по несколько надрезов, а из обрезков теста сделать стволы.
В середину квадратиков положить начинку.
Сформировать слойки, укладывая края внахлест.
Переложить слойки на противень, смазать яйцом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусов примерно 25 минут.
Пирожки закусочные с плавленым сыром
Понадобится для теста:
100 г муки
50 г маргарина
1 чайная ложка дрожжей
50 мл молока
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу
яйцо для смазывания
растительное масло (для смазывания противня)
Для начинки:
50 г плавленого сыра
Просеять муку. Порубить ее с маргарином.
Дрожжи смешать с сахаром и развести теплым молоком.
Соединить муку с маргарином, соль и дрожжи. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
Раскатать в пласт 0,5 см, разрезать на прямоугольники.
Плавленый сыр натереть на терке и разложить по прямоугольникам. Свернуть рулетиками или круассанами. Поставить в теплое место, чтобы немного подошли.
Смазать пирожки взбитым яйцом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекать пирожки около 15-20 минут.
Пирожки закусочные с грибами
Понадобится:
Для теста:
2 стакана муки
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
яйцо для смазывания
Для начинки:
500 г грибов
Репчатый лук
Растительное масло
Соль, перец
Репчатый лук почистить, порубить. Нарезать грибы и обжарить вместе с луком до готовности. Посолить, поперчить и остудить начинку.
Муку просеять, смешать с содой, солью, сметаной и маслом. Замесить тесто, дать ему немного постоять.
Разделать тесто на шарики, раскатать в лепешки.
В центр каждой лепешки разложить грибную начинку и сформовать пирожки.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Противень смазать маслом, пирожки переместить на противень.
Поставить противень с пирожками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
Выпекать закусочные около 15-20 минут.
Закусочные пирожки с рыбкой и овощами
Закусочные пирожки со скумбрией в слоеном тесте в сочетании с овощной начинкой и сметанным соусом получаются очень вкусными.
Понадобится:
400 г слоеного теста (2 пласта)
2 скумбрии
2 моркови
2 луковицы
250 г сметаны
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка горчицы
Соль, черный молотый перец
Скумбрию разделать на филе. Каждое филе разрезать на 4 части — с двух рыб получится 8 кусочков. Посолить, поперчить.
Смешать сметану, горчицу, соль и перец. Это будет соус.
Помыть и почистить лук и морковь. Измельчить лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Каждый пласт теста разрезать на 4 квадратика.
На каждый квадратик положить морковь с луком и кусочек рыбы. Рыбу смазать соусом и сформовать пирожки.
Переложить пирожки в форму, сверху смазать соусом и готовить в прогретой до 180 г духовке около 40 минут.
Пирожки закусочные с хурмой
Понадобится:
400 гр. муки
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
25 г маргарина
200 г хурмы
1 столовая ложка сахара
200 мл воды
Соль
Растительное масло для фритюра
Хурму промыть, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Растереть маргарин с мучной смесью.
Влить теплую воду и замесить тесто.
В тесто добавить хурму и вымесить до получения однородной массы. Если понадобится можно добавить еще воды.
Замесить тесто и дать ему подняться при комнатной температуре.
Подошедшее тесто разделить на шарики и обжарить во фритюре до золотистого цвета.