Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Закусочные пирожки – находка для застолья!

Закусочные пирожки – находка для застолья!

Закусочные пирожки – находка для застолья! Готовятся просто и быстро, получается много!

Аккуратные закусочные пирожки хороши на любом столе: праздничном, обычном обеденном, детском. Хороши они для перекуса.

Слоеные елочки с брынзой и брокколи

Понадобится:

450 г слоеного теста

100г брынзы

300 г брокколи

2 яйца

3 веточки укропа

В кипящую воду опустить брокколи и варить в течении 5 минут.

Готовую брокколи откинуть на сито, остудить, затем измельчить.

Добавить натертую на терке брынзу, 1 яйцо и рубленный укроп. Перемешать.

Раскатать слоеное тесто, разрезать на квадраты (10-12 см).

Каждый квадратик обрезать с одной стороны так, чтобы получился полукруг.

На каждой заготовке сделать по несколько надрезов, а из обрезков теста сделать стволы.

В середину квадратиков положить начинку.

Сформировать слойки, укладывая края внахлест.

Переложить слойки на противень, смазать яйцом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусов примерно 25 минут.

Пирожки закусочные с плавленым сыром

Понадобится для теста:

    100 г муки

    50 г маргарина

    1 чайная ложка дрожжей

    50 мл молока

    1 чайная ложка сахара

    соль по вкусу

    яйцо для смазывания

    растительное масло (для смазывания противня)

Для начинки:

 50 г плавленого сыра

Просеять муку. Порубить ее с маргарином.

 Дрожжи смешать с сахаром и развести теплым молоком.

Соединить муку с маргарином, соль и дрожжи. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 10-15 минут.

Раскатать в пласт 0,5 см, разрезать на прямоугольники.

Плавленый сыр натереть на терке и разложить по прямоугольникам. Свернуть рулетиками или круассанами. Поставить в теплое место, чтобы немного подошли.

 Смазать пирожки взбитым яйцом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

 Выпекать пирожки около 15-20 минут.

Пирожки закусочные с грибами

Понадобится:

Для теста:

2 стакана муки

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки сметаны

0,5 чайной ложки соды

0,5 чайной ложки соли

 яйцо для смазывания

Для начинки:

500 г грибов

Репчатый лук

Растительное масло

Соль, перец

Репчатый лук почистить, порубить. Нарезать грибы и обжарить вместе с луком до готовности. Посолить, поперчить и остудить начинку.

Муку просеять, смешать с содой, солью, сметаной и маслом. Замесить тесто, дать ему немного постоять.

Разделать тесто на шарики, раскатать в лепешки.

 В центр каждой лепешки разложить грибную начинку и сформовать пирожки.

 Смазать пирожки взбитым яйцом.

 Противень смазать маслом, пирожки переместить на противень.

 Поставить противень с пирожками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку

Выпекать закусочные около 15-20 минут.

Закусочные пирожки с рыбкой и овощами

Закусочные пирожки со скумбрией в слоеном тесте в сочетании с овощной начинкой и сметанным соусом получаются очень вкусными.

Понадобится:

400 г слоеного теста (2 пласта)

2 скумбрии

2 моркови

2 луковицы

250 г сметаны

4 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка горчицы

Соль, черный молотый перец

Скумбрию разделать на филе. Каждое филе разрезать на 4 части — с двух рыб получится 8 кусочков. Посолить, поперчить.

Смешать сметану, горчицу, соль и перец. Это будет соус.

Помыть и почистить лук и морковь. Измельчить лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле.

Каждый пласт теста разрезать на 4 квадратика.

На каждый квадратик положить морковь с луком и кусочек рыбы. Рыбу смазать соусом и сформовать пирожки.

Переложить пирожки в форму, сверху смазать соусом и готовить в прогретой до 180 г духовке около 40 минут.

Пирожки закусочные с хурмой

Понадобится:

 400 гр. муки

 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей

  25 г маргарина

 200 г хурмы

 1 столовая ложка сахара

200 мл воды

 Соль

 Растительное масло для фритюра

Хурму промыть, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Растереть маргарин с мучной смесью.

Влить теплую воду и замесить тесто.

В тесто добавить хурму и вымесить до получения однородной массы. Если понадобится можно добавить еще воды.

Замесить тесто и дать ему подняться при комнатной температуре.

Подошедшее тесто разделить на шарики и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ