Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Тигровый рулет и торт «Тигр-мяу»

Тигровый рулет и торт «Тигр-мяу»

Новогодний стол — это не только салаты, бутерброды, гусь с яблоками и мясная нарезка!

На праздничном столе обязательно должно присутствовать что-нибудь сладкое: торт, печенье или крутой рулет!

Крутой рулет

Тигровый рулет оригинально и просто!

Понадобится для коржа:

5 яичных белков

3 желтка

9 столовых ложек муки

8 столовых ложек сахара

3 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

Оранжевый гелевый краситель

Для полосок:

3 столовые ложки сахарной пудры

3 столовые ложки муки

1 белок

1 столовая ложка сливочного масла

Коричневый гелевый краситель

Для крема:

250 г кураги

200 г творога

200 мл сливок

8 столовых ложек сахара

Для полосок

Смешать муку и сахарную пудру. Добавить белок и размягченное сливочное масло. Добавить краситель, перемешать.

Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

На большом листе нарисовать тигриные полоски. Сверху положить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом. Нанести коричневое тесто.

Бумагу с тестом перенести на противень и убрать в холодильник на 1 час.

Для коржа

Просеять муку с разрыхлителем.

Желтки смешать с половиной сахара, взбить. Влить 5 столовых ложек воды, перемешать.

Добавить растительное масло, всыпать муку, еще раз взбить. Должно получиться немного вязкое тесто.

Отдельно взбить белки, всыпать оставшийся сахар и взбивать до пиков.

В три приема ввести в тесто белки. Каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. Тесто должно получится воздушным и нежным. Вмешать оранжевый краситель.

Выложить тесто поверх застывших полосок. Разровнять, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать примерно 10-12 минут.

Готовый корж снять с противня. Поверх коржа положить чистый лист бумаги скалку. Свернуть все.

Зачем скалка? Скалка нужна для того, чтобы рулет держал форму.

Остудить и убрать в холодильник на 3 часа.

Приготовление крема

Пробить блендером творог, добавить сахар, перемешать и оставить до растворения сахара. Затем еще раз перемешать.

Соединить подготовленный творог и сливки. Взбить до плотной массы.

Корж развернуть, подравнять края, убрать бумагу. Выложить крем, по краю – курагу. Свернуть в рулет и убрать в холодильник на ночь.

Торт «Тигр-мяу»

(мастер-класс)

Для бисквита понадобится:

2,5 стакана муки

2 стакана сахара

2 яйца

6 столовых ложек какао-порошка

1 стакан молока

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1/3 стакана растительного масла

1 стакан кипятка

Для пропитки:

150 мл крепкого кофе

Для первого крема:

4 желтка

1 стакан молока

1 стакан сахара

200 г сливочного масла

Для второго крема:

300 г вареного сгущенного молока

50 г сливочного масла

1/2 стакана арахиса

Крем для оформления:

15 столовых ложек сахара

3 белка

8 столовых ложек воды

Лимонная кислота на кончике ножа

Для мордочки:

Мастика

Пищевые красители

Приготовление бисквита

Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель.

В другой емкости взбить яйца и растительное масло. Добавить сухую смесь, перемешать. Влить молоко и кипяток. Перемешать до однородной массы.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах до готовности.

Готовый бисквит после того как остынет, разрезать на 4 коржа.

Приготовление первого крема

Венчиком взбить желтки с сахаром. Влить молоко, перемешать, поставить на медленный огонь и варить постоянно, помешивая до загустения.

Готовую массу остудить.

Взбить масло до пышности и постепенно ввести его в заварную массу. Охладить.

Приготовление второго крема

Обжарить орехи.

Сгущенное молоко взбить с размягченным маслом. Добавить орехи, перемешать и поставить в холодильник.

Для пропитки

Сварить кофеи остудить.

Сборка торта

Взять форму с разъемными бортиками и положить в нее корж. Пропитать кофе, выложить половину первого крема, затем снова корж, пропитка второй крем (весь).

Далее корж, пропитка, вторая половина первого крема, корж, пропитка.

Убрать в холодильник на 6 часов.

Приготовление крема для оформления

Белки взбить до пиков.

«Мягкие пики» – белковая пена становится белой и влажной, если из нее вынуть венчик, белки принимают форму округлых пиков и быстро оседают. «Устойчивые пики» – белковая пена приобретает блеск и не течет, если наклонить или даже перевернуть миску; если вынуть венчик, пена потянется за ней в форме острых пиков.

Сахар всыпать в кастрюлю, влить воду, перемешать и поставить на огонь.

Как только сироп закипит, засечь 4 минуты, всыпать лимонную кислоту, варить помешивая еще 3-4 минуты.

Горячий сироп тонкой струйкой влить в белки, взбивать на максимальной мощности около 10 минут.

Окрасить крем в оранжевый цвет и нанести его на торт, разровнять.

Мастику раскатать, вырезать полоски, глаза, усы, рот. Раскрасить с помощью кисти и пищевой краски. Выложить на торт.

Пусть наступающий новый год будет таким же веселым и беззаботным, как мордашка этого улыбающегося тигренка.

С наступающим Новым годом!

 

 

 

 

 

 

 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Выпечка

Написать ответ