Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Вкусные и сытные блюда для семейного застолья

Вкусные и сытные блюда для семейного застолья

Что приготовить в выходные? Конечно же хочется побаловать себя и семью новыми и интересными блюдами.

Времени на приготовление сытного обеда или ужина в выходные дни предостаточно, так что можно претворить в жизнь самые смелые идеи.

Макаронный пирог

Понадобится:

400-500 г спагетти

100 г бекона в нарезке

150 г ветчины

2 помидора

1/2 стакана зеленого горошка (замороженного)

2 яйца

2/3 стакана сливок

50 г тертого сыра

Растительное масло

Отварить спагетти.

Помидоры промыть, удалить плодоножку и нарезать.

Нарезать бекон и ветчину.

Обжарить помидоры, бекон, ветчину. Смешать с зеленым горошком. Получится смесь для прослойки.

Смешать яйца со сливками, взбить. Вмешать тертый сыр.

Сливочно-яичная масса готова.

В форму, смазанную маслом, выложить спагетти, прослаивая смесью (помидоры, бекон, ветчина, зеленый горошек).

Сверху залить сливочно-яичную массу.

Разогрейте духовку до 180 °C, поставить форму и выпекать примерно 20 минут.

Готовый макаронный пирог украсить, как вам подскажет фантазия.

Ракушки с печенкой и запеченными овощами

Понадобится:

200-300 г ракушек

500 г куриной печени

1 луковица

1 кабачок или цуккини

5-6 помидоров черри или 2 обычных

100 г твердого сыра

100 г арахиса

Растительное масло

Молотый кориандр

Черный молотый перец

Соль

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к луку промытую печень, посолить, поперчить, приправить кориандром по вкусу.

Жарить до готовности печени.

Кабачок и помидоры крупно нарезать, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

В подсоленной воде отварить ракушки.

Соединить ракушки с готовой печенью, овощами и орешками. Посыпать тертым сыром.

Шницель с мятой

Понадобится:

600-700 г свинины

2 яйца

1/2 стакана панировочных сухарей

1/2 стакана муки

Растительное масло

Черный молотый перец

Соль

Листья мяты, можно сушеные

Мясо слегка подморозить, нарезать тонкими пластинами поперек волокон.

Каждую пластину отбить, посолить, поперчить.

Взять 3 чашки. В одной чашке взбить яйца, добавить мелко нарезанные листики мяты. В другую чашку насыпать панировочные сухари, в третью чашку – муку.

Отбивные пластины сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную массу, а после погрузить в панировочные сухари. Затем еще раз в яичную массу и снова в сухари.

Жарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Сняв со сковороды сначала положить на салфетку, которая впитает лишнее масло.

Куриные ножки с овощами

Понадобится:

500 г куриной голени

150 г моркови (1 большая морковь)

150 г лука (две средних луковицы)

3-4 зубчика чеснока

1 лимон

150 г кабачка

200 мл растительного масла

Зелень

Соль, перец

Специи по вкусу

Куриную голень промыть, обсушить салфеткой. Посолить, поперчить и обжарить на сковородке с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем положить на решетку, чтобы стек лишний жир.

Овощи, зелень и лимон промыть, очистить.

Луковицу разрезать на четыре части и нашинковать.

Морковь нарезать кружочками.

Чеснок разрезать вдоль на 2-4 части.

Почистить кабачок, если плод большой, очистить от семян и нарезать соломкой.

Все овощи по отдельности пассеровать на растительном масле до полуготовности. Не забыть подсолить.

Все обжаренные овощи смешать. Можно добавить любимые специи и выложить на противень. Сверху уложить куриную голень и отправить в умеренно прогретую духовку томиться до готовности.

За 3-5 минут достать противень из духовки и посыпать рубленной зеленью.

Подавать как самостоятельное блюдо либо с гарниром из гречки, пюре…

Сиг с миндалем в сливочном соусе

Понадобится:

4 штуки сига либо любой другой рыбы

1 лимон

1/2 стакана миндальных лепестков или измельченного миндаля

1 стакан сливок (20%)

1 луковица

50 г сливочного масла

4 веточки розмарина

По 1/3 чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха

Соль

Черный молотый перец

Рыбу промыть выпотрошить, еще раз промыть. Поперчить посолить в брюшко положить пару долек лимона и веточку розмарина.

Выложить на противень и запекать при 180 градусах до готовности.

На сухой сковороде обжарить миндальные лепестки до коричневого цвета.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на разогретом сливочном масле.

Влить сливки, довести до кипения.

Затем пробить блендером или протереть через сито. Приправить имбирем и мускатным орехом, поставить на огонь и еще раз довести до кипения.

Готовую рыбу полить соусом и посыпать миндалем.

Приятных и вкусных выходных!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ