Топ необычных, интересных и простых блюд из фарша

Рецепты с фаршем пользуются большой популярностью. И неудивительно! Фарш штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, из него можно приготовить сотни вкусных блюд.
Фарш можно купить, но фарш домашний конечно будет вкуснее.
Драники с мясом (два способа)
Понадобится:
5-6 крупных картофелин
200 г мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана растительного масла
соль
черный молотый перец
Первый способ
Выложить мясной фарш в емкость, добавить очищенную и мелко порезанную луковицу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Картофель очистить, промыть в воде, нарезать кусочками и пробить в блендере в пюре. Лишний сок слить.
Добавить яйцо, сметану, муку, перемешать. Посолить, поперчить.
Раскалить сковороду и влить растительное масло. Выложить ложку картофельной массы. сверху немного фарша и укрыть картофельной массой. Начинка окажется внутри. таким образом выложить и другие драники. Пока низ драников не схватился, их можно округлять ложкой.
Жарить драники на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.
Второй способ
Очищенный картофель и луковицу натереть на самой мелкой терке (дранке).
Добавить фарш, сметану, муку и яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.
В сковороде разогреть масло. Выкладывать драники столовой ложкой.
Обжаривать драники на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими со сметаной.
Шницели в омлете
Омлетная оболочка делает шницель невероятно вкусным, сочным и очень интересным.
Для шницелей понадобится:
600 г мясного фарша
1 яйцо
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки молока 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
1/2 стакана растительного масла
черный молотый перец
соль
Для омлетных блинчиков:
4 яйца
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка растительного масла
соль, черный молотый перец
К фаршу добавить яйцо, муку, теплое молоко, соль и перец. Перемешать и хорошо отбить.
Разделить фарш на четыре части, из каждой сформировать круглый шницель. Обвалять шницели в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
В глубокой миске взбить крупное яйцо с ложкой теплого молока, смесь чуть посолить и поперчить.
Сковороду сбрызнуть растительным маслом, налить четверть омлетной массы. Быстро распределить по сковороде, как пекутся блинчики.
Когда блинчик схватится, положить в центр шницель и подвернуть на него омлет, как конверт.
Перевернуть готовить секунд 30.
Аналогично приготовить еще 3 блинчика, заворачивая в них шницели.
Гречка с фаршем и грибами
Понадобится:
1 стакан гречки
2 стакана воды
300 г мясного фарша
1 морковь
1 луковица
200 г шампиньонов
2 столовые ложки растительного масла
черный молотый перец, соль
Лук и морковь почистить, промыть и нарезать не крупно.
обжарить в глубокой и широкой сковороде на растительном масле.
Добавить грибы, готовить еще минут 5. Положить фарш, продолжить жарить, разбивая на кусочки, около 10 минут.
Добавить промытую гречку, посолить, поперчить. Залить кипятком и готовить под крышкой на минимальном огне до полного выпаривания жидкости.
Картофельные зразы
Понадобится:

1 кг картофеля
1 луковица
растительное масло — по вкусу
350 г фарша
соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
3 яйца
2 столовые ложки кукурузного крахмала
200 г панировочных сухарей
Приготовление
Картофель очистить и отварить до мягкости.
Почистить лук и мелко порубить. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш и специи. Помешивая, жарить до готовности, пока мясо не поменяет цвет с розового на серо‑коричневый.
С картофеля слить жидкость. Посолить и помять толкушкой, превратив в пюре. Добавить яйцо и крахмал, хорошенько перемешать. Немного остудить.
В одной тарелке взбить оставшиеся яйца, в другую всыпать сухари.
Взять в ладонь часть пюре и скатать в шарик. Сделать углубление, наполнить фаршем и залепить края. Придать красивую форму.
Обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Таким же образом сделать все зразы.
Разогреть в сковороде масло. Подрумянить со всех сторон.
Греческие тако с куриным фаршем
Та́ко (исп. taco; во мн. ч. — tacos) — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой …
На 4 тако понадобится:
500 г постного куриного фарша
120 г раскрошенного сыра фета (брынзы, адыгейского сыра, моцарелла)
4 питы или лаваша
нарезанный салат романо
по 250 г нарезанного кубиками помидора и огурца
60-70 г простого обезжиренного йогурта
1,5 чайной ложки приправы орегано
чесночная приправа и паприка (по вкусу)
1,5 чайной ложки соли
Фета — традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока.
Большую сковороду сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем.
Нагреть на средне-сильном огне. Добавить куриный фарш, орегано, паприку, чеснок и соль.
Жарить смесь, разбивая комочки деревянной ложкой, до готовности (около 4 минут).
На каждую половинку питы выложите четверть подготовленного салата романо. Добавьте четверть обжаренной куриной смеси, примерно по 2 столовые ложки помидоров и огурцов, 1,5 столовые ложки йогурта и 1 столовую ложку феты.
Перед подачей сложить лепешки пополам.
Мясной хлеб
Блюдо так называется потому что по форме напоминает буханку хлеба. Подавать можно с любым гарниром.
Понадобится:
900 г говяжьего фарша
1/2 луковицы
1 чайная ложка сливочного масла
2 яйца
3/4 стакана молока
3/4 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана кетчупа + 1 столовая ложка
1 чайная ложка итальянских трав
2 чайные ложки сушеной петрушки (или несколько веточек свежей)
соль и перец — по вкусу
1/2 стакана сладкого соуса чили
2 столовые ложки коричневого сахара — по желанию.
На заметку!
Фарш можно использовать любой, но говяжий предпочтительнее.
Лук почистить, мелко порубить. Обжарить до мягкости со сливочным маслом на огне ниже среднего. Остудить.Смешать яйца, молоко и сухари. Оставить на 5–10 минут.
Добавить фарш, лук, ложку кетчупа, травы, соль и перец. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180 °C. Застелить противень фольгой и сбрызнуть маслом.
Сформировать из массы на противне прямоугольник размером примерно 20 × 10 см. Поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут.
Соединить оставшийся кетчуп, соус чили и сахар. Смазать мясо и готовить еще 10–15 минут.
Перед нарезкой дать хлебу отдохнуть 10 минут.