Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Топ необычных, интересных и простых блюд из фарша

Топ необычных, интересных и простых блюд из фарша

Мясной фарш – превосходное изобретение человечества, основа тысячи различных блюд.
 

Рецепты с фаршем пользуются большой популярностью. И неудивительно! Фарш штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, из него можно приготовить сотни вкусных блюд.

Фарш можно купить, но фарш домашний конечно будет вкуснее.

Драники с мясом (два способа)

Понадобится:

5-6 крупных картофелин

200 г мясного фарша

1 луковица

1 яйцо

1 столовая ложка сметаны

1 столовая ложка муки

1/2 стакана растительного масла

соль

черный молотый перец

Первый способ

Выложить мясной фарш в емкость, добавить очищенную и мелко порезанную луковицу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

Картофель очистить, промыть в воде, нарезать кусочками и пробить в блендере в пюре. Лишний сок слить.

Добавить яйцо, сметану, муку, перемешать. Посолить, поперчить.

Раскалить сковороду и влить растительное масло. Выложить ложку картофельной массы. сверху немного фарша и укрыть картофельной массой. Начинка окажется внутри. таким образом выложить и другие драники. Пока низ драников не схватился, их можно округлять ложкой.

Жарить драники на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.

Второй способ

Очищенный картофель и луковицу натереть на самой мелкой терке (дранке).

Добавить фарш, сметану, муку и яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.

В сковороде разогреть масло. Выкладывать драники столовой ложкой.

Обжаривать драники на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать горячими со сметаной.

Шницели в омлете

Омлетная оболочка делает шницель невероятно вкусным, сочным и очень интересным.

Для шницелей понадобится:

600 г мясного фарша

1 яйцо

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки молока 4-5 столовых ложек панировочных сухарей

1/2 стакана растительного масла

черный молотый перец

соль

Для омлетных блинчиков:

4 яйца

1 столовая ложка молока

1 чайная ложка растительного масла

соль, черный молотый перец

К фаршу добавить яйцо, муку, теплое молоко, соль и перец. Перемешать и хорошо отбить.

Разделить фарш на четыре части, из каждой сформировать круглый шницель. Обвалять шницели в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

В глубокой миске взбить крупное яйцо с ложкой теплого молока, смесь чуть посолить и поперчить.

Сковороду сбрызнуть растительным маслом, налить четверть омлетной массы. Быстро распределить по сковороде, как пекутся блинчики.

Когда блинчик схватится, положить в центр шницель и подвернуть на него омлет, как конверт.

Перевернуть готовить секунд 30.

Аналогично приготовить еще 3 блинчика, заворачивая в них шницели.

Гречка с фаршем и грибами

Понадобится:

1 стакан гречки

2 стакана воды

300 г мясного фарша

1 морковь

1 луковица

200 г шампиньонов

2 столовые ложки растительного масла

черный молотый перец, соль

Лук и морковь почистить, промыть и нарезать  не крупно.

обжарить в глубокой и широкой сковороде на растительном масле.

Добавить грибы, готовить еще минут 5. Положить фарш, продолжить жарить, разбивая на кусочки, около 10 минут.

Добавить промытую гречку, посолить, поперчить. Залить кипятком и готовить под крышкой на минимальном огне до полного выпаривания жидкости.

Картофельные зразы

Понадобится:

1 кг картофеля

1 луковица

растительное масло — по вкусу

350 г фарша

соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу

3 яйца

2 столовые ложки кукурузного крахмала

200 г панировочных сухарей

Приготовление

Картофель очистить и отварить до мягкости.

Почистить лук и мелко порубить. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш и специи. Помешивая, жарить до готовности, пока мясо не поменяет цвет с розового на серо‑коричневый.

С картофеля слить жидкость. Посолить и помять толкушкой, превратив в пюре. Добавить яйцо и крахмал, хорошенько перемешать. Немного остудить.

В одной тарелке взбить оставшиеся яйца, в другую всыпать сухари.

Взять в ладонь часть пюре и скатать в шарик. Сделать углубление, наполнить фаршем и залепить края. Придать красивую форму.

Обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Таким же образом сделать все зразы.

Разогреть в сковороде масло. Подрумянить со всех сторон.

Греческие тако с куриным фаршем

Та́ко (исп. taco; во мн. ч. — tacos) — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой …

На 4 тако понадобится:

500 г постного куриного фарша

120 г раскрошенного сыра фета (брынзы, адыгейского сыра, моцарелла)

4 питы или лаваша

нарезанный салат романо

по 250 г нарезанного кубиками помидора и огурца

60-70 г простого обезжиренного йогурта

1,5 чайной ложки приправы орегано

чесночная приправа и паприка (по вкусу)

1,5 чайной ложки соли

Фета — традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока.

Большую сковороду сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем.

Нагреть на средне-сильном огне. Добавить куриный фарш, орегано, паприку, чеснок и соль.

Жарить смесь, разбивая комочки деревянной ложкой, до готовности (около 4 минут).

На каждую половинку питы выложите четверть подготовленного салата романо. Добавьте четверть обжаренной куриной смеси, примерно по 2 столовые ложки помидоров и огурцов, 1,5 столовые ложки йогурта и 1 столовую ложку феты.

Перед подачей сложить лепешки пополам.

Мясной хлеб

Блюдо так называется потому что по форме напоминает буханку хлеба. Подавать можно с любым гарниром.

Понадобится:

900 г говяжьего фарша

1/2 луковицы

1 чайная ложка сливочного масла

2 яйца

3/4 стакана молока

3/4 стакана панировочных сухарей

1/2 стакана кетчупа + 1 столовая ложка

1 чайная ложка итальянских трав

2 чайные ложки сушеной петрушки (или несколько веточек свежей)

соль и перец — по вкусу

1/2 стакана сладкого соуса чили

2 столовые ложки коричневого сахара — по желанию.

На заметку!

Фарш можно использовать любой, но говяжий предпочтительнее.

Лук почистить, мелко порубить. Обжарить до мягкости со сливочным маслом на огне ниже среднего. Остудить.

Смешать яйца, молоко и сухари. Оставить на 5–10 минут.

Добавить фарш, лук, ложку кетчупа, травы, соль и перец. Тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180 °C. Застелить противень фольгой и сбрызнуть маслом.

Сформировать из массы на противне прямоугольник размером примерно 20 × 10 см. Поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут.

Соединить оставшийся кетчуп, соус чили и сахар. Смазать мясо и готовить еще 10–15 минут.

Перед нарезкой дать хлебу отдохнуть 10 минут.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ