Солирует курица! Блюда из курицы, на мангале
Пикниковый сезон в самом разгаре! Рецепты шашлыков и блюд, приготовленных на мангале, не перестают удивлять своим разнообразием. Самые популярные в России блюда из курицы.
Курица — универсальный продукт для пикника, она доступна по цене, маринуется быстро, идеально сочетается с любыми овощами и соусами.
Куриные кармашки с ветчиной и сыром
Понадобится:
2 филе куриной грудки
60 г ветчины
30 г твердого сыра
2 столовые ложки соуса барбекю
1 столовая ложка растительного масла
Соль
Куриные грудки промыть и разрезать по диагонали на 4 части. В каждом ломтике сделать ножом глубокий кармашек, стараясь не прорезать мясо.
Соус барбекю смешать с растительным маслом каждый кусочек.
Сыр нарезать брусочками, ветчину – очень тонкими слайсами. Завернуть сыр в ветчину и вставить в куриные кармашки. Кармашки закрыть.
Готовить на решетке на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.
При необходимости посолить.
Шашлык из куриных крылышек
Шашлык из куриных крыльев – это также прекрасный способ собраться семьей или с друзьями вокруг мангала и насладиться теплым летним вечером.
Понадобится:
12 куриных крылышек
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сушеного чеснока
Приготовить маринад, для этого смешать все ингредиенты. Положить крылышки в миску и хорошо все перемешать.
Оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. А если в холодильнике, то на 8-10 часов. Время от времени перемешивать.
Затем нанизать крылышки на шампуры и готовить на углях, часто переворачивая.
Куриные рулетики с томатами и брынзой
Понадобится:
3 филе куриной грудки
2 средних помидора
100 г брынзы
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сушеного чеснока
Соль
Черный молотый перец
Куриное филе промыть и нарезать тонкими длинными пластами. Из 3-х филе получается 12 полосок.
Смешать соль, перец, чеснок, растительное масло. Замариновать в этой смеси куриные полоски. Оставить на 30 минут.
Нарезать помидоры мелкими кубиками, брынзу раскрошить. Смешать помидоры и брынзу.
На один край мясного куриного пласта положить начинку, свернуть плотным рулетом. Тоже самое сделать с остальными пластами.
Готовить на мангале на решетке до румяного цвета.
Куриная грудка с апельсином
Понадобится:
2 филе куриной грудки
1 апельсин
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки сушеного чеснока
Апельсин промыть, разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок, вторую половинку нарезать тонкими полукружочками, кожуру очищать не нужно, так как она содержит ароматные эфирные масла.
Для маринада смешать сок апельсина и соевый соус, растительное масло и чеснок.
На грудках по горизонтали сделать надрезы. Обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 минут либо отправить в холодильник на 1 час.
В кармашки вставить дольки апельсина и обжарить на решетке с двух сторон до золотистого цвета.
Попробуйте еще так!
Куриную грудку обмыть и нарезать как обычно режут на шашлык.
Из спелых абрикосов сделать кашицу (размять руками либо блендером), посолить поперчить. Смазать полученной смесью кусочки курицы и оставить в тени минимум на один час.
Жарить можно как на шампурах, так и на решетке.