Новогодние рецепты: Время для горячего
Главная фишка праздничного застолья – основное блюдо. Чаще всего это что-либо мясное или рыбное. А оригинальная подача горячего блюда превращает праздничное застолье в сказочный пир!
Не знаете, какое приготовить горячее на новый год, чтобы оно было вкусным и понравилось всем гостям? Главный секрет идеального блюда – это любовь! Любовь, добавленная к блюду — это самый главный ингредиент.
Не имеет значения, из чего будет приготовлено главное блюдо: мясо, птица, рыба, только кролика нельзя готовить, ведь 2023 год – его время.
Курочка с секретом
Курица просто потрясающая! Ароматное мясо, нежная начинка, хрустящая корочка. Мясо, пропитанное ароматом грибов, получается очень сочное и мягкое.
Понадобится:
1 тушка курицы
150 г шампиньонов
2 картофелины
1 морковь
2 помидоры
1 луковица
100 г фисташек
2 веточки розмарина
Смесь приправ для курицы
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки.
Курицу хорошо промыть, обсушить и натереть смесью приправ, солью и перцем. Оставить мариноваться.
Пока курица маринуется приготовить начинку.
Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
В сковороду налить масло, разогреть, выложить лук с морковью. Жарить минут 5, добавить грибы и еще жарить 5 минут. Через 5 минут добавить картофель и помидоры.
За несколько минут до готовности посолить, добавить розмарин и колотые фисташки.
Готовой смесью начинить курицу, зашить брюшко. Связать ножки.
Запекать в духовке в течении 1 часа при температуре 180 градусов.
Подавать, украсив зеленью.
Говядина с абрикосами
Понадобится:
500 г мякоти говядины
1 банка консервированных абрикос (450 мг)
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сахара
Черный молотый перец
Соль
Приготовить маринад, для этого смешать масло, горчицу, паприку, хмели-сунели, соль и перец.
Говядину нарезать крупными плоскими кусками и обмазать маринадом с двух сторон.
На раскаленной сковороде быстро обжарить куски говядину с обеих сторон до корочки.
Мясо переложить в рукав, завязать с обоих концов. Сверху сделать 2-3 прокола для выхода пара.
Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, готовить 1-1,5 часа.
Абрикосы нарезать дольками.
Сироп из банки смешать с крахмалом.
Сахар налить в сковороду, добавить соевый соус, перемешать и постоянно помешивая, проварить до загустения. Добавить абрикосы и готовить еще минуту.
Подавать говядину с абрикосами, полив соусом.
Рулька с капустой и яблоками
Понадобится:
1 крупная свиная рулька
3 столовые ложки кетчупа
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка сушеного чеснока
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Для гарнира:
500 г белокочанной капусты
800 г квашеной капусты
2 средние моркови
1 головка лука
4-6 мелких яблок
Смешать горчицу, паприку, сушеный чеснок, соль, перец, кетчуп, соевый соус, растительное масло.
Рульку промыть, обсушить, обмазать маринадом, поместить в рукав для запекания и оставить на 8-10 часов в холодильнике. За это время пару раз перевернуть.
Достать рульку из холодильника час до приготовления.
Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов.
Готовить до готовности. Время приготовления: на каждый кг – 1 час.
В конце запекания разрезать рукав и подрумянить рульку.
Для гарнира потушить капусту с морковью и луком, яблоки запечь.
Рыба под ореховой корочкой
На 3-4 порции понадобится:
1 крупная рыба (толстолобик, карп, сазан, форель)
1/3 батона
3-4 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка миндальных лепестков
1 лимон
Зелень
Соль, перец
Рыбу почистить: счистить чешую, выпотрошить. Обсушить, отрезать голову и хвост. Посолить, поперчить.
Лимон помыть, нарезать кружочками и положить в брюшко рыбы.
С батона срезать корочки, мякоть нарезать произвольно.
Почистить чеснок.
Сложить в чашу блендера кусочки батона, чеснок, горчицу и зелень.
Масло добавлять частями, чтобы крошку можно было смять в шарик.
Прижимая рукой нанести хлебную массу на рыбу, сверху украсить миндальными лепестками.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-190 градусах примерно 30 минут.