Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Новогодние рецепты: Время для горячего

Новогодние рецепты: Время для горячего

Главная фишка праздничного застолья – основное блюдо. Чаще всего это что-либо мясное или рыбное.  А оригинальная подача горячего блюда превращает праздничное застолье в сказочный пир!

Не знаете, какое приготовить горячее на новый год, чтобы оно было вкусным и понравилось всем гостям? Главный секрет идеального блюда – это любовь! Любовь, добавленная к блюду — это самый главный ингредиент.

Не имеет значения, из чего будет приготовлено главное блюдо: мясо, птица, рыба, только кролика нельзя готовить, ведь 2023 год – его время.

Курочка с секретом

Курица просто потрясающая! Ароматное мясо, нежная начинка, хрустящая корочка. Мясо, пропитанное ароматом грибов, получается очень сочное и мягкое.

Понадобится:

1 тушка курицы

150 г шампиньонов

2 картофелины

1 морковь

2 помидоры

1 луковица

100 г фисташек

2 веточки розмарина

Смесь приправ для курицы

Соль, перец по вкусу

Масло для жарки.

Курицу хорошо промыть, обсушить и натереть смесью приправ, солью и перцем. Оставить мариноваться.

Пока курица маринуется приготовить начинку.

Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

В сковороду налить масло, разогреть, выложить лук с морковью. Жарить минут 5, добавить грибы и еще жарить 5 минут. Через 5 минут добавить картофель и помидоры.

За несколько минут до готовности посолить, добавить розмарин и колотые фисташки.

Готовой смесью начинить курицу, зашить брюшко. Связать ножки.

Запекать в духовке в течении 1 часа при температуре 180 градусов.

Подавать, украсив зеленью.

Говядина с абрикосами

Понадобится:

500 г мякоти говядины

1 банка консервированных абрикос (450 мг)

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка горчицы

1 чайная ложка крахмала

1 чайная ложка хмели-сунели

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка сахара

Черный молотый перец

Соль

Приготовить маринад, для этого смешать масло, горчицу, паприку, хмели-сунели, соль и перец.

Говядину нарезать крупными плоскими кусками и обмазать маринадом с двух сторон.

 На раскаленной сковороде быстро обжарить куски говядину с обеих сторон до корочки.

Мясо переложить в рукав, завязать с обоих концов. Сверху сделать 2-3 прокола для выхода пара.

Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, готовить 1-1,5 часа.

Абрикосы нарезать дольками.

Сироп из банки смешать с крахмалом.

Сахар налить в сковороду, добавить соевый соус, перемешать и постоянно помешивая, проварить до загустения. Добавить абрикосы и готовить еще минуту.

Подавать говядину с абрикосами, полив соусом.

Рулька с капустой и яблоками

Понадобится:

1 крупная свиная рулька

3 столовые ложки кетчупа

3 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка горчицы

1 столовая ложка сушеного чеснока

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

Для гарнира:

500 г белокочанной капусты

800 г квашеной капусты

2 средние моркови

1 головка лука

4-6 мелких яблок

Смешать горчицу, паприку, сушеный чеснок, соль, перец, кетчуп, соевый соус, растительное масло.

Рульку промыть, обсушить, обмазать маринадом, поместить в рукав для запекания и оставить на 8-10 часов в холодильнике. За это время пару раз перевернуть.

Достать рульку из холодильника час до приготовления.

Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов.

Готовить до готовности. Время приготовления: на каждый кг – 1 час.

В конце запекания разрезать рукав и подрумянить рульку.

Для гарнира потушить капусту с морковью и луком, яблоки запечь.

Рыба под ореховой корочкой

На 3-4 порции понадобится:

1 крупная рыба (толстолобик, карп, сазан, форель)

1/3 батона

3-4 столовые ложки растительного масла

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка горчицы

1 чайная ложка миндальных лепестков

1 лимон

Зелень

Соль, перец

Рыбу почистить: счистить чешую, выпотрошить. Обсушить, отрезать голову и хвост. Посолить, поперчить.

Лимон помыть, нарезать кружочками и положить в брюшко рыбы.

С батона срезать корочки, мякоть нарезать произвольно.

Почистить чеснок.

Сложить в чашу блендера кусочки батона, чеснок, горчицу и зелень.

Масло добавлять частями, чтобы крошку можно было смять в шарик.

Прижимая рукой нанести хлебную массу на рыбу, сверху украсить миндальными лепестками.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-190 градусах примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ