Вот такая рыбка! Блюда из рыбы
Рыба обязательно должна присутствовать в рационе современного человека. Почему? Рыба — источник белка и омега-3 жирных кислот. Блюда из рыбы легко усваиваются организмом.

Из рыбы можно легко и просто приготовить много вкусных блюд. Она вкусно сочетается с овощами, грибами, различными соусами и не только.
Карп в панировке

Понадобится:
2 карпа (можно любую другую рыбу)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сухой приправы для рыбы
2 столовые ложки сухого белого вина
Панировочные сухари
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль
Почистить лук и чеснок, измельчить. Добавить к ним приправу для рыбы и белое вино. Поперчить и посолить. Смешать с 3 столовыми ложками панировочных сухарей.
Рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю воду.
Выложить рыбку в форму для запекания, сверху шубкой выложить панировку. Поставить в духовку, готовить 20-30 минут.
Подавать со свежими овощами.
Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
Понадобится:

8 филе скумбрии со шкуркой
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки морской соли
щепотка шафрана
несколько столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса;
1 чайная ложка дижонской горчицы
молотый черный перец — по вкусу
450 г картофеля
2–3 перышка зеленого лука.
«Дижонская горчица — традиционная французская горчица, названная в честь города Дижона в Бургундии». Википедия
Чеснок почистить и растолочь с паприкой и солью. Добавить несколько капель оливкового масла и перемешать. Полученной смесью смазать филе скумбрии с обратной стороны от шкурки.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать его оливковым маслом и положить скумбрию шкуркой вверх. Посолить, поперчить по вкусу.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 °C духовку на 8–10 минут.
Для заправки смешать шафран, горчицу, уксус, оставшееся оливковое масло, морскую соль и перец.
Картофель почистить, отварить и размять. Добавить столовую ложку оливкового масла, измельченный зеленый лук, соль и пару столовых ложек заправки.
Выложить на тарелку пюре, на него скумбрию, а сверху полить горчичной заправкой.
Рулетики из сельди
Понадобится:

1 слабосоленая селедка
1/2 луковицы
1/2 лимона
1 чайная ложка сахара
4 чайные ложки сливочного творожного сыра
Разделать сельдь на 2 филе, каждое пополам. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Сложить его в миску и залить соком лимона. Добавить сахар, перемешать и оставить мариноваться на 25 минут.
Каждый полоску селедки смазать сыром, сверху выложить немного лука и скрутить. Зафиксировать зубочисткой или деревянной шпажкой.
Паштет из трески
Понадобится:

300 г филе трески
500 мл молока
1 лавровый лист
1/2 головки лука
200 г сливочного масла
100 г твердого сыра
1 чайная ложка горчицы
Соль, черный молотый перец
Петрушка для украшения
Лук почистить и мелко порубить. Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в него кусочки рыбного филе, добавить лавровый лист, лук, соль, перец. и варить 15 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Треску достать шумовкой, обсушить, остудить и 2 раза пропустить через мясорубку.
Полученную массу растереть со сливочным маслом, тертым сыром, горчицей и молотым черным перцем. Посолить по вкусу.
Выложить готовый паштет на продолговатое блюдо. Сформовать из паштета рыбку. Сделать ей плавнику из тонких кусочков сыра.
На фигурке помощью ложки «нарисовать» узор в виде чешуи.
Украсить паштет веточками петрушки. Подать со свежим пшеничным хлебом.