Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вот такая рыбка! Блюда из рыбы

Вот такая рыбка! Блюда из рыбы

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе современного человека. Почему? Рыба — источник белка и омега-3 жирных кислот. Блюда из рыбы легко усваиваются организмом.

Из рыбы можно легко и просто приготовить много вкусных блюд. Она вкусно сочетается с овощами, грибами, различными соусами и не только.

Карп в панировке

Понадобится:

2 карпа (можно любую другую рыбу)

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка сухой приправы для рыбы

2 столовые ложки сухого белого вина

Панировочные сухари

Растительное масло

Черный молотый перец

Соль

Почистить лук и чеснок, измельчить. Добавить к ним приправу для рыбы и белое вино. Поперчить и посолить. Смешать с 3 столовыми ложками панировочных сухарей.

Рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю воду.

Выложить рыбку в форму для запекания, сверху шубкой выложить панировку. Поставить в духовку, готовить 20-30 минут.

Подавать со свежими овощами.

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Понадобится:

 8 филе скумбрии со шкуркой

2 зубчика чеснока

2 чайные ложки паприки

2 чайные ложки морской соли

щепотка шафрана

несколько столовых ложек оливкового масла

1 столовая ложка белого винного уксуса;

1 чайная ложка дижонской горчицы

 молотый черный перец — по вкусу

450 г картофеля

2–3 перышка зеленого лука.

«Дижонская горчица — традиционная французская горчица, названная в честь города Дижона в Бургундии». Википедия

Чеснок почистить и растолочь с паприкой и солью. Добавить несколько капель оливкового масла и перемешать. Полученной смесью смазать филе скумбрии с обратной стороны от шкурки.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать его оливковым маслом и положить скумбрию шкуркой вверх. Посолить, поперчить по вкусу.

Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 °C духовку на 8–10 минут.

Для заправки смешать шафран, горчицу, уксус, оставшееся оливковое масло, морскую соль и перец.

Картофель почистить, отварить и размять. Добавить столовую ложку оливкового масла, измельченный зеленый лук, соль и пару столовых ложек заправки.

Выложить на тарелку пюре, на него скумбрию, а сверху полить горчичной заправкой.

Рулетики из сельди

Понадобится:

1 слабосоленая селедка

1/2 луковицы

1/2 лимона

1 чайная ложка сахара

4 чайные ложки сливочного творожного сыра

Разделать сельдь на 2 филе, каждое пополам. Слегка сбрызнуть лимонным соком.

Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Сложить его в миску и залить соком лимона. Добавить сахар, перемешать и оставить мариноваться на 25 минут.

Каждый полоску селедки смазать сыром, сверху выложить немного лука и скрутить. Зафиксировать зубочисткой или деревянной шпажкой.

Паштет из трески

Понадобится:

300 г филе трески

500 мл молока

1 лавровый лист

1/2 головки лука

200 г сливочного масла

100 г твердого сыра

1 чайная ложка горчицы

Соль, черный молотый перец

Петрушка для украшения

Лук почистить и мелко порубить. Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в него кусочки рыбного филе, добавить лавровый лист, лук, соль, перец.  и варить 15 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

Треску достать шумовкой, обсушить, остудить и 2 раза пропустить через мясорубку.

Полученную массу растереть со сливочным маслом, тертым сыром, горчицей и молотым черным перцем. Посолить по вкусу.

Выложить готовый паштет на продолговатое блюдо. Сформовать из паштета рыбку. Сделать ей плавнику из тонких кусочков сыра.

На фигурке помощью ложки «нарисовать» узор в виде чешуи.

Украсить паштет веточками петрушки. Подать со свежим пшеничным хлебом.

Приятного аппетита!

Еще по теме: На кухне

Написать ответ