Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Салаты » Чудо — салаты к новогоднему столу

Чудо — салаты к новогоднему столу

Праздничное новогоднее застолье особенное, и хочется насладиться и удивить близких людей по полной программе. А с чего начинается застолье? С салатов!

Еще не так давно «ломали головы», чем порадовать Змею – покровительницу 2013 года, а уже рысцой к нам скачет  лошадь. Приближается год Синей Деревянной лошади!

Каждой хозяйке хочется в новогоднюю ночь услышать: «Неописуемая красота! И это можно кушать!», «Великолепно!», «Чудесно!», «Мастер класс», «Золотые руки!» и много-много самых восторженных комплиментов, которые тронут и растопят лед  даже  самого холодного сердца.

 

Салат «Лошадка»

_salat_loshadka-
Понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 куриный окорочок
  • 250 г грибов
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить окорочок, снять шкурку, отделить от костей и нарезать кусочками. Сварить яйца, почистить, отделить белки от желтков и по-отдельности натереть на  мелкой терке.  Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Огурцы нарезать кубиками.

Мясо курицы соединить  с огурцами, заправить майонезом и выложить на плоское блюдо. Сформировать голову лошади. Соединить желтки с майонезом и нанести на салат. Посыпать белком. Из грибов с луком выложить гриву. Из грибов сделать глаз и ноздри.

Салат «Белый рояль»
_salat_belyj_royal-
Понадобится:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 отваренная куриная  грудка
  • 2 свежих огурца
  • 200 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 луковица

Для оформления:

Сыр кусочками 1,5 х 5; оливки, разрезанные пополам, зелень, помидор.

Способ приготовления:

Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле с резаными шампиньонами. Отваренную куриную грудку нарезать кусочками. Огурцы порезать соломкой. Яйца и сыр натереть на терке.

Выложить слоями: грибы с луком, куриная грудка, огурцы, сыр, яйца. Промазать каждый слой майонезом. Повторить слои, но на половине салата, чтобы получилась ступенька. Обмазать салат майонезом, обсыпать сыром. Разложить клавиши из кусочков сыра. Сверху выложить  оливки, порезанные кружочками. На рояль положить веточку петрушки и розу, сделанную из помидора.

Салат «Пенек»
_salat_penek-
Понадобится для салата:

  • 200 г вареной колбасы
  • 3 вареных яйца
  • 2 вареные картофелины
  • 1 маринованный  огурец
  • 100 г маринованных  грибов
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки зеленого горошка
  • Майонез.

Для блинчиков:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2/3 стакана муки
  • Чуть-чуть пищевой соды, соль, растительное масло.

Для украшения:

  • Маринованные  грибы,
  •  плавленый сыр,
  •  зелень,
  • вареное яйцо,
  •  помидоры черри,
  •  зелень.

Приготовление салата:

Для начала надо испечь блины. Взбить яйца, добавить соль, немного  молока, муку, соду. Чтобы блины получились коричневого цвета добавить чай (заварку)  или кофе. Добавить в тесто немного растительного масла и испечь блины.

Готовим салат-начинку

Нарезать мелким кубиком картофель, яйца, колбасу, огурец, грибы, лук.  Добавить горошек, заправить майонезом, перемешать.

Взять пластиковое ведерко из-под майонеза, выстелить его пищевой пленкой и выложить в ведерко салат. Перевернуть ведерко, аккуратно снять его вместе с пленкой.

Блины разрезать, смазать плавленым  сыром и внахлест обернуть салат. Украсить пенек грибами, помидорами, зеленью. Можно поставить грибочки из яйца с помидорной шляпкой.

Салат «Подкова»
_salat_podkova-
Понадобится:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 маленькая свекла
  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Отварить морковь и свеклу. Почистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить и натереть на терке. Грибы промыть, порезать и обжарить на растительном масле.

На мелкой терке натереть сыр. Слоями в форме подковы  выложить салат на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом.

1 слой – половина грибов

2 слой – сыр

3 слой – яйца

4 слой – свекла

5 слой — морковь

6 слой – грибы.

Салат «Коралловый  браслет»

_salat_braslet-
Для салата понадобится:

  • 200 г рыбы горячего копчения
  • 2 столовые ложки красной икры
  • 1 авокадо
  • 1 свекла
  • 3 вареных яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Промыть и отварить до готовности свеклу. Остудить, почистить и натереть на терке.

Отварить яйца, очистить и натереть на терке.

Очистить авокадо. Нарезать кубиками огурцы и авокадо.

Очистить от костей рыбу и нарезать мелкими кусочками.

В центр блюда поставить бокал и выложить вокруг него слоями салат.

1 слой – авокадо

2 слой свекла с майонезом

3 слой – рыба с майонезом

4 слой – мелко рубленный лук

5 слой – огурцы с майонезом

6 слой – тертые яйца.

Поставить салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол украсить салат красной икрой и зеленью.

Салат «Банкет»
_salat_banket-
Понадобится:

  • 200 г пастромы
  • 100 г твердого сыра
  • 5 вареных яиц
  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 1 стебель сельдерея
  • Зелень, майонез.

Способ приготовления:

Два огурца,  два яйца, сыр и сельдерей нарезать мелким кубиком, заправить майонезом и перемешать.

Выложить салат в центр большого блюда и обсыпать зеленью.

Огурец нарезать кружочками, помидоры также кружочками, но потом еще разрезать пополам. Нарезать тонкими пластиками пастрому  и свернуть рулетиками. Выложить рулетики и овощи вокруг салата.

Салат «Ананас»
_salat_shishka
Для салата понадобится:

  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка кукурузы
  • 200 г отварного куриного филе
  • Майонез, зеленый лук.

Приготовление:

Ананасы, куриное филе нарезать небольшими кубиками. Добавить кукурузу и майонез. Перемешать  выложить салат в форме ананаса. Верх выложить грибами, из лука сделать листья ананаса.

Салат из свеклы «Карнавальная елочка»

_salat_elochka-
Понадобится:

  • 100 г консервированных ананасов
  • 2 картофеля
  • 2 свеклы
  • 2 столовые  ложки жареных грецких орехов
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить и почистить картофель и свеклу. Орехи порубить, натереть на терке свеклу и картофель. Ананасы нарезать  мелкими кубиками.

Выложить салат на блюдо в форме елочки: картофель, свекла, орехи. Затем  опять свекла, орехи, ананасы, свекла.

Каждый слой промазать майонезом.

Салат «Барон»
-salat_baron-
Понадобится:

  • 500 г куриной копченой грудки
  • 500 г говяжьего языка
  • 3 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • Пучок салата
  • Растительное масло, черный перец, соль.

Способ приготовления:

Пассеровать лук с грибами на растительном масле. С грудки срезать две тоненьких пластинки, а оставшуюся грудку нарезать соломкой. Язык также нарезать соломкой. Перец очистить и нарезать кубиком.

Почистить яйца и отделить белки от желтков. Белок натереть на терке.

Соединить все ингредиента, добавить орехи и заправить майонезом. Перемешать и выложить на листья салата. Верх салата украсить розой из пластин грудки и посыпать тертым желтком.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!!

Еще по теме: Салаты

Написать ответ