Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Салаты » Топ 13 Новогодних салатов

Топ 13 Новогодних салатов

Хотите салатик, красивый и вкусный?
Чтоб таял во рту, и радовал глаз?
Будоражил сознание и был отличной закуской?
Зайдите на сайт наш, оцените салаты!

Салаты – это такие блюда, без которых не обходится не один праздник! И не только праздник, салаты постепенно вошли в наше повседневное меню.

Салат «Новый год»

Салат Новый год
Продукты для салата рассчитаны на 4 порции

Ингредиенты:

  • 300 г капусты брокколи
  • 500 г креветок
  • 250 г майонеза
  • 1 гранат
  • Сок 1/2лимона
  • Соль, укроп

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленной воде с добавлением укропа в течение 3-5 минут. (Креветки кладем в кипящую воду). По готовности они должны всплыть на поверхность воды. Чтобы креветки были сочными и нежными, оставим их в бульоне минут на 15. Сливаем воду и чистим креветки.Отвариваем (брокколи) в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разбираем ее на соцветия.
Гранат разбираем на зернышки. На плоское широкое блюдо выкладываем креветки, брокколи и гранатовые зерна. Все слои промазываем майонезом. Перед подачей салат сбрызгиваем  соком лимона.

Салат можно выложить в виде елочки.

Салат «Дед Мороз»

Салат Дед Мороз
Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 400 г куринного филе
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 2 моркови вареные
  • 2 картофелины вареные
  • 50 г твердого сыра
  • 3 столовых ложки измельченных грецких орехов
  • 1 сладкий красный перец
  • Соль, перец, хмели-сунели

Промываем и отвариваем в подсоленной воде куриное филе. За 5 минут до готовности добавить хмели-сунели. Мясо, после того, как остынет, мелко шинкуем. Шампиньоны промываем, нарезаем, солим и обжариваем. Натираем на терке картофель, сыр, яйца и морковь. Перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности:

Картофель, грибы, морковь, курица, орехи, сыр, перец. Каждый слой промазываем майонезом. Салат, используя яйца и морковь, оформляем в виде Деда Мороза.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок
  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 7 яиц
  • 1/2вареного риса
  • 50 г чернослива
  • Сливочное масло , соль, зелень.

Отвариваем яйца и окорочок. Чистим. Нарезаем и обжариваем на сливочном масле лук. Добавляем к луку шампиньоны, жарим до испарения жидкости. Промываем и мелко режем чернослив.

Чистим яйца и отделяем белки от желтков. Смешиваем куриное мясо, рис, грибы с луком, чернослив. Заправляем майонезом и выкладываем на блюдо, формируя «шапку». С крабовых палочек срезаем красную часть и выкладываем на «шапку». Белки натираем на мелкой терке и выкладываем на «шапке» «мех».

Салат «Снегурочка»

Салат Снегурочка
Что понадобиться:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 вареные картофелины
  • 1/2 банки кукурузы консервированной
  • 5 вареных яиц
  • 1 яблоко
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 гранат
  • 1 вареная морковь
  • Майонез, перец горошком, зелень.

Для начала нужно приготовить соус. Растираем часть желтков с измельченным чесноком и майонезом.

Салат выкладываем слоями, при этом смазываем каждый слой соусом.

1-й слой – тертый на терке картофель

2-й слой – консервы

3-й слой – кукуруза

4-й слой — тертое яблоко

5-й слой – тертый сыр

6-й слой – желток

Салат выкладывать надо в виде Снегурочки. Поверх выложить шубку в виде тертого белка. Мех из сыра, пуговицы зерна граната. Лицо сделайте из тонкой пластинки сыра, глазки из горошин перца, нос из сыра. Волосы можно сделать из зерен кукурузы. А рот, рукавички – из вареной моркови.

Салат «Ночка»

Продукты:

  • 4 яйца
  • 4 картофелины
  • 300 г вареной колбасы
  • 2 солёных огурца
  • 1 свекла
  • 200 г сыра
  • 150 г измельченных грецких орехов
  • Соль, перец, зелень.

Отвариваем яйца, картофель и свеклу. Чистим и нарезаем на кусочки. Сыр режем кубиками, колбасу брусочками и огурцы кусочками. Все соединяем и заправляем майонезом. Украшаем зеленью и орешками.

Салат «Часы»

Салат Часы
Продукты:

  • 2 вареные свеклы
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 10-15 штук чернослива
  • Две вареных картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез.

Чернослив замачиваем, затем вынимаем косточки и мелко режем. Грецкие орехи мелко рубим, выдавливаем через пресс чеснок. Свеклу натираем на крупной терке. Добавляем майонез и все перемешиваем. Салат выкладываем на плоскую тарелку. По краям выкладываем 12 кругляшков вареного картофеля. Из вареной моркови, нарезанной тонкой соломкой, выкладываем римские цифры и стрелки часов.

Салат «Праздничный»

Праздничный салат
Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов
  • 2 луковицы
  • Майонез, зелень.

Отвариваем окорочка и яйца. Грибы обжариваем с луком, орехи толкем с чесноком. Выкладываем все продукты слоями, промазывая майонезом каждый слой.

1-й слой – нарезанный соломкой окорочок

2-й слой – грибы, обжаренные с луком

3-й слой орехи с чесноком

4-й слой – сыр, натертый на терке

5-й слой – натертые на терке яичные белки

Верх салата посыпаем тертым яичным желтком и веточками зелени. Сытно и празднично!

Салат «Снежная ночь»

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 свежих перца
  • 300 г вареной грудки
  • 200 г сыра
  • 20 штук винограда
  • Майонез.

Все продукты нарезаем кубиком, а виноград разрезаем пополам. Добавляем майонез и перемешиваем.

Салат «Сосновые шишки»

Сосновые шишки
Ингредиенты:

  • 1 вареная куриная грудка
  • 1 банка ананасов
  • 1/2стакана  изюма
  • 250 г майонеза
  • 150 г миндаля
  • 1 луковица
  • Укроп

Для маринада;

50 мл яблочного уксуса, 50 мл воды, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка оливкового масла.

Лук чистим и маринуем минут 20-30. Все продукты выкладываем слоями.

1-й слой — курица, мелко порезанная

2-й слой — мелко нарезанный маринованный лук

3-й слой – кусочки ананаса

4-й слой – изюм

5-й слой – изюм

6-й слой – тертый сыр.

Каждый сой промазываем майонезом. Укрощаем салат миндальными орешками. Из укропа делаем сосновую ветку.

Салат Новогодний коктейль

Новогодний коктейль
Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных оливок без косточки
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 100 г копченой курицы
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г консервированных грибов
  • Майонез, зелень.

Морковь и яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Кубиками нарезаем курицу и оливки. Продукты складываем в стаканчики, промазывая майонезом каждый слой. Украшаем салат грибами и грецкими орехами. Посыпаем зеленью.

Салат «Шишкин лес»

Продукты:

  • Один соленый огурец
  • Одно среднее яблоко
  • Одна отварная картофелина
  • 200 г жареной говядины, порезанной кубиками.
  • Зелень, майонез, миндальные орешки.

Режим мелкими кубиками  огурец, картофель, яйцо и яблоко. Шинкуем зелень и добавляем к овощам, туда же добавляем говядину.  Заправляем майонезом и все перемешиваем. Выкладываем на блюдо в виде продолговатых шишек. Миндальные орехи чистим, обсушиваем на сковороде и украшаем ими салат. Украшаем и веточками укропа и розмарина.

Салат «Утренний снежок»

Что понадобится:

  • 100 г мяса отварного
  • 1 баклажан
  • 1 маленький кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 корень фенхеля
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 5-6 помидор черри
  • 100 г адыгейского сыра
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • Растительное масло, соль.

Очистить картофель и нарезать крупными дольками. Корень фенхеля разрезать пополам. Фенхель и картофель запечь на гриле. Мясо. Кабачок, баклажан и лук порезать кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле. Все перемешать.

Фруктовый салатик

Фруктовый салат
Ингредиенты:

  • 4 яблока: 2 красных и 2 зеленых
  • 3 банана
  • 3 киви
  • 3 апельсина
  • Гроздь винограда
  • Мороженное

Вымойте тщательно фрукты. Киви очистите от кожуры, с апельсинов снимите цедру. Нарежьте яблоки и киви. Апельсины разделите на дольки, виноград, если с косточками, пополам. Без косточки виноград можно не резать. Фрукты перемешиваем и заправляем йогуртом, либо мороженным.

Вот салат почти готов,
Что еще к нему? — любовь.
Без нее салат не вкусен
Сколько не ложи в него продуктов!


© Женский журнал «По женски» |На Кухне

Еще по теме: Салаты

1 отзыв “Топ 13 Новогодних салатов”

  1. Olia:

    Ах, как жаль, что не наткнулась на эту статью до нового года! Потому что в ней собраны салаты на любой вкус, а я перед новым годом сталько времени потеряла, пока нашла чего бы приготовить интересного на Новый год!

Написать ответ