Вкусно, просто и полезно
Лето, зелень, свежие овощи и фрукты. Что нам говорят диетологи и специалисты по питанию? Продукты, которые нужно кушать должны быть сезонными, местными и прошедшие минимальную тепловую обработку.
Легко, вкусно, просто и полезно можно приготовить много блюд из сезонных овощей.
Суп-пюре из шпината
Хотите привести углеводный обмен в норму? Блюда из шпината выполнят эту работу! Просто нужно ежедневно в течении недели съедать одно блюдо из шпината.
Чемпионом блюд из шпината можно смело назвать суп-пюре. Этот супчик входит в пятерку самых полезных блюд в мире.
Понадобится:
300 г шпината
5 перепелиных яиц
1 луковица
0,5 корня сельдерея
1 корень петрушки
Соль, перец, сливки
Из петрушки, сельдерея и лука сварить бульон. Шпинат промыть, залить частью бульона и измельчить в блендере. Залить оставшейся частью бульона и поставить на огонь. Посолить, поперчить. Поварить 2-3 минуты.
Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на половинки. Перед подачей положить в чашки яйца, заправить сметаной.
Свекла тушеная в сливках
Свекла кладезь витаминов и минералов. Она предотвращает болезни сердца и образование опухолей.
Тушеная свекла помогает расстаться с лишним весом.
Понадобится:
1 свекла
100 г сливок
Соль, перец
Свеклу промыть, почистить и нарезать небольшими кусками. Залить водой и поставить тушить до полуготовности. Добавить соль, перец, по желанию сахар. Тушить до готовности. В конце тушения добавить сливки и подержать на огне несколько минут.
Овощи, запеченные на углях
Лето и шашлык понятия не разделимые! Овощи, запеченные на углях не менее вкусное блюдо.
Понадобится:
1 небольшая тыква
1 средний кабачок
2 баклажана
2 сладких перца разного цвета
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
Перец, соль
Неочищенные баклажаны, кабачки и лук разрезать пополам. Тыкву разрезать на 8 частей. Перцы разрезать на 4 части.
Смешать в кастрюле апельсиновый сок с лимонным, оливковым маслом и измельченным чесноком. Посолить, поперчить.
Подготовить угли. Решетку смазать растительным маслом и выложить на нее овощи. Жарить переворачивая.
Готовым овощам дать остыть, почистить, нарезать и залить маринадом.
Вкусно, просто и полезно!