Кефирная диета для красоты
Самый популярный кисломолочный продукт – это кефир. А кефирные диеты, самые знаменитые! Да-да, именно они, и не потому, что существует множество различных вариантов, а потому что кефир полезный легкодоступный продукт. Диетологи того же мнения, что это отличный продукт для похудения.
Давайте рассмотрим одну из них: «Кефирную диету красоты».
Диета красоты
Кефир(kefir) в переводе турецкого языка означает здоровье. На родине кефира Горном Кавказе напиток этот любовно называют «Дар небес».
Витамины, минеральные вещества, входящие в состав кефира омолаживают кожу, издырявливают организм, помогают наладить работу кишечника. Вот поэтому-то и кефирные диеты позволяют легко избавиться от лишнего веса.
С помощью диеты можно сбросить вес и не только! О главном ее предназначении можно судить по названию. Кефирная диета для красоты поможет улучшить состояние кожи, должна избавить от усталости, поднять тонус, а стало быть, и настроение.
Предложенный вариант кефирной диеты длится 6 -7 дней на это время, сладости под запретом. Но в виде исключения, если уже совсем не можете от сладкого отказаться, ешьте мед. Не «ведрами» разумеется.
Примерное меню диеты красоты
Завтрак
1 кусочек хлеба, подсушенного в тостере, 1 кусочек сыра, 1/2стакана свежеприготовленного фруктового сока, 1 стакан чая.
Или такой вариант завтрака
1 кусочек поджаренного хлеба, 1 ломтик сыра. Свежие ягоды, кофе с молоком.
Второй завтрак
Вареное яйцо, 1 кусочек хлеба, салат овощной, 1 стакан кефира.
Или: Салат гранатовый с луком, вареное яйцо, 1 стакан чая.
Обед
Салат из редьки, куриный суп-пюре, говядина с баклажанами. Или: Куриный бульон с фрикадельками, салат из овощей, бифштекс натуральный.
Полдник
Фрукты
Ужин
200 г рыбы (отварной), тушеные овощи, 1 кусочек хлеба.
Или: 1 кусочек сыра с подсушенным кусочком хлеба, чай с молоком.
На ночь
1 стакан кефира или 1 стакан теплого молока.
Рецепты блюд для «Диеты красоты»
Ингредиенты:
- 1 болгарский перец
- 2 огурца
- 1 луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по вкусу.
Промыть овощи. Порезать дольками огурцы. Перец очистить от семян и перегородок и порезать соломкой. Почистить и нашинковать лук. Все соединить, слегка подсолить, добавить масла и перемешать.
Салат гранатовый с луком
Ингредиенты:
- 1 гранат
- 2 луковицы
Почистить лук и порезать его кольцами. Промыть кольца лука в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Присыпать солью.
Очистить от кожуры гранат, отделить зерна. Из одной половины зерен выжать сок, другую смешать с луком, полить соком.
Салат из редьки
Ингредиенты:
- 2 редьки, средних размеров
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка виноградного уксуса
- Зелень, перец: красный и черный. Соль.
Редьку промыть, почистить и нашинковать соломкой. Почистить и нарезать тонкими кольцами лук. Мелко порубить чеснок. Все перемешать, заправить уксусом и растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать. Выложить в салатник и посыпать измельченной зеленью.
Бифштекс натуральный
Ингредиенты:
- 200 г бескостной говядины
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Мука, соль.
Приготовление:
Промыть мясо и обсушить хлопчатобумажной салфеткой. Затем отбить его и слегка порубить ножом. Обвалять в муке, посолить.
Лук почистить, порезать кружочками и подрумянить в масле. Выложить лук, а в масле обжарить с двух сторон бифштекс до румяной корочки. Посыпать бифштекс луком и довести до готовности в духовке.
Говядина с баклажанами
Ингредиенты:
- 250 г бескостной говядины
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 25 г сливочного масла
- Растительное масло, зелень петрушки, перец, соль.
Приготовление:
Промыть мясо, нарезать кусочками и обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком. Посолить, поперчить, залить водой и тушить.
Баклажан нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Помидор порезать кружочками и добавить к баклажану.
Когда мясо станет мягким, добавить к нему баклажан с помидором и потушить еще минут 20. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Куриный бульон с фрикадельками
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 л воды
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 яйцо
- Соль.
Промыть куриное мясо, залить водой и поставить варить. После того как закипит снять пену и добавить порезанную морковь и корень петрушки. Посолить и варить на слабом огне до готовности.
Готовое мясо курицы пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом . Добавить яйцо, посолить. Перемешать. Из полученного фарша сформировать фрикадельки и положить их в бульон. Когда всплывут, сняв пену. Поварить еще 10 минут.
Суп-пюре из курицы
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки молока
- Соль.
Промыть и отварить в подсоленной воде филе. Готовое куриное филе пропустить через мясорубку и растереть с маслом. Почистить и отварить корень петрушки и морковь, затем протереть.
Обжарить муку, добавить морковь с петрушкой и соединить с куриным пюре. Добавить немного бульона и перемешать. Постоянно помешивая, влить оставшийся бульон, довести до кипения и тонкой струйкой влить яйцо, взбитое с молоком.
Предупреждение:
Прежде чем приступить к кефирной диете, проконсультируйтесь с врачом. Бывает, организм некоторых людей не принимает кефир.
Будьте красивыми и худейте на здоровье!
©
Женский журнал «По женски» | Диеты