Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Закуски из помидоров невероятно вкусные

Закуски из помидоров невероятно вкусные

Томаты – уникальные овощи! Их можно консервировать, готовить сок, томатную пасту, всевозможные закуски и салаты. Их главная ценность в том, что во время приготовления они не теряют свои полезные свойства, данные природой, а наоборот усиливают.


Помидор кладут в салаты,
Помидор кладут в борщи,
Очень вкусный сок томатный,
Помидоры- для души!
Будь всегда красивым, гладким,
Будь со мной всегда, везде,
Мой красавец ненаглядный,
Главный на моем столе!!!

Закуски из томатов удивительно вкусные, при этом легко готовятся. Прекрасно подходят и для повседневного стола, и для праздничного.

Заливное из курицы в помидорах

Понадобится:

250 г филе куриной грудки

6 плотных помидоров

1 луковица

1 морковь

1 столовая ложка желатина

3 горошины душистого перца

1/2 чайной ложки соли

Почистить овощи, нарезать произвольно и положить в кастрюлю. Туда же положить курицу, соль и перец. Залить 2 стаканами воды, поставить на огонь. Довести до кипения, варить после закипания 15 минут.

Бульон процедить. Вареное филе нарезать мелкими кубиками. В стакане бульона развести желатин.

Промыть помидоры, срезать шляпки, удалить семена, оставив полые стенки.

Наполнить подготовленные помидоры курицей, залить бульоном и поставить в холодильник.

Через час закуска готова!

Оригинальная закуска из помидор и баклажан

Минутная, но в то же время оригинальная закуска из помидор и баклажан.

Понадобится:
6 крупных помидоров
100 г баклажан
200 г твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
майонез
укроп


Промыть и обсушить помидоры. Срезать верхнюю часть томатов.

Чайной ложкой вынуть из томатов мякоть, оставив толстенькие стенки.

Полученные чашечки выложить на бумажное полотенце,
чтобы стек сок.

Баклажан разрезать пополам. Для закуски понадобится только одна половинка. Нарезать ее очень тонкими полукольцами. Выложить баклажаны на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарить баклажаны с каждой стороны примерно по пол минуты. Главное следить, чтобы не подгорели. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приготовление начинки
Сыр натереть на мелкой терке. Промыть и нашинковать укроп и добавить его к сыру. Почистить зубчики чеснока, выдавить через чеснокодавку в начинку. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Наполнить помидоры начинкой.

Верхнюю срезанную часть помидор разрезать пополам, каждую часть нарезать тонкими пластинками.
На доску выложить поочередно обжаренные баклажаны и пластинки помидор, смазывая остатками начинки. Аккуратно свернуть в трубочку, чтобы получилась розочка. Поставить цветок на начинку в помидоре.

Помидоры с кабачками

Понадобится:

8 средних помидор

2 кабачка

1 сладкий перец

1 луковица

2 зубчика чеснока

4 столовые ложки белого вина

4 столовые ложки растительного масла

2 чайные ложки прованских трав

1 лавровый лист

Соль

Перец

Срезать у помидор верхушки, ложкой вынуть мякоть.

Почистить овощи (лук, кабачки, перец) и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту. Добавить кабачки и перец, жарить еще 3-4 минуты. Добавить специи, посолить, поперчить и перемешать. Оставить 2/3 овощной смеси на сковороде, остальную убрать.

Верхушки помидор нарезать кубиками, добавить к овощной смеси и потушить. Затем заполнить ею томатные чашечки. Уложить фаршированные помидоры в форму.

К остальной овощной смеси добавить вино и лавровый лист. Поставить на огонь и потушить в течении 2-3 минут. Полученную смесь выложить в форму между помидорами, поставить форму в духовку и запекать при 180 градусах 15 минут.

Помидоры, фаршированные сыром

Классическое блюдо, безумно вкусное сочетание. Хотите разнообразия? Добавьте в начинку тертое вареное яйцо, рубленную зелень или еще кое-что….

Ингредиенты для классического блюда:

4 помидора

120 г твердого сыра

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки майонеза

несколько веточек петрушки

Приготовление:

Подготовить помидоры.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, чеснок можно измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить майонез, перемешать. Начинить помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

Удивите гостей

Помидоры просто созданы для фарширования! Фаршировать их можно чем угодно! А как красиво они смотрятся!

Помидоры-тюльпаны.

Корзиночки из помидор!

А вот так!

Быстрые маринованные помидоры

Понадобится:

1 кг помидор

3 зубчика чеснока

3 столовые ложки яблочного или винного уксуса

3 столовые ложки растительного масла

1 пучок петрушки

1 столовая ложка зерновой горчицы

1 столовая ложка соли

1/2 чайной ложки сахара

1/3 чайной ложки черного молотого перца

Для начала приготовить заправку. Для этого измельчить чеснок и петрушку. Смешать с солью, сахаром, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Помидоры промыть, нарезать толстыми кружками. Уложить томаты в емкость чередуя с заправкой. Поставить в холодильник часов на 6.

Приятного аппетита!

На здоровье!

Польза томатов для организма огромна. Помидоры способны улучшать состав крови, а главное они способствуют борьбе с образованием тромбов.

Еще по теме: Закуски

Написать ответ