Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Торт-закуска из блинов

Торт-закуска из блинов

Блины, блиночки, блинчики! Главное блюдо масленичной недели! Одно из древнейших блюд! А какие восхитительные закуски из блинов готовят хозяюшки! Вряд ли кто сможет перед ними устоять!

Блинный торт не просто вкусное блюдо, но еще красивое, эффектное и творческое!

Блинный торт «Царевна- лягушка»

Восхитительно красивый и очень вкусный торт-закуска!

Понадобится:

280-300 г свежего шпината

50 мл воды

Для блинного теста:

150 мл сока шпината

200 мл молока

2 яйца

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки соды

20 г растительного масла

Мука – 150 г

Для начинки:

300 г слабосоленой красной рыбы

150 г маслин

180 г помидор «черри»

180 г перца болгарского

Для соуса «Бешамель»

500 мл молока

40 г масла сливочного

30 г муки

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1/2 чайной ложки белого перца

1-2 штуки лаврового листа

12 г агар-агара

100 мл молока (для агар-агара)

350 мл сливок (33%)

Соль – по вкусу

Для начала нужно испечь зеленые блинчики. Зелеными их сделает шпинат.

Шпинат помыть, нарезать, поместить в чашу блендера, добавить немного воды и измельчить.

Взять сито, постелить марлю и переложить измельченный шпинат. Отжать сок. Таким образом поступить со всем шпинатом, пока не получится 150 мл сока.

Если шпинат не сочный, его придется взять немного больше, чем указано в рецепте.

Далее приготовить блинное тесто.

Просеять в миску муку, добавить соль, сахар, соду, перемешать.

 В другую миску разбить яйца, перемешать, добавить молоко и сок шпината, перемешать.

Влить в сухие ингредиенты жидкие. Перемешать венчиком, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Накрыть тесто и оставить на 20 минут.

Слегка смазать маслом разогретую сковороду и испечь все блинчики.

Сильно блины не зажаривать!

Перед тем как собрать торт необходимо подготовить крем, соус, начинку.

Агар-агар залить молоком, оставить для набухания.

В большой миске взбить сливки до крепких пиков, отправить в холодильник.

Подготовить овощи. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками, помидоры «черри» на половинки.

Если используются обычные помидоры, нарезать кусочками.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Подготовить разъемную форму для выпечки.

Далее приготовить соус «Бешамель».

Взять сотейник с толстым дном, растопить масло на медленном огне, добавить муку. Влить немного молока, перемешать венчиком до однородности влить оставшееся молоко.

Добавить лавровый лист и все специи, довести до кипения и варить постоянно помешивая на медленном огне примерно 5 минут.

Убрать из соуса лавровый лист, влить агар-агар, хорошо перемешать. Постоянно помешивая варить 1,5-2 минуты. Должен получится густой крем.

Смешать соус бешамель (остывший до 70 градусов) со сливками.

Помните!

Агар-агар застывает очень быстро, в течение часа при температуре 40 градусов! Поэтому очень важно все подготовить заранее.

Совет

Можно агар-агар заменить желатином. Только помните желатин кипятить нельзя! И желатин так быстро не застывает.

Взять форму, выстлать внахлест блинами, плотненько, чтобы не оставалось щелей, через которые может вытекать крем. Один блин уложить на дно формы. Получится блинная формочка в форме для торта.

На дно формы налить часть соуса ровно распределить.

На соус выложить в произвольном порядке немного начинки (рыбу, помидоры, перец, оливки), распределить по дну формы.

В глубокую тарелку положить блинчик, смазать кремом, заполнить всеми компонентами: рыбой, перцем, маслинами, черри.

Собрать блин мешочком. Мешочек переложить в форму на блин, покрытый кремом.

Таким образом поступить и с остальными блинами.

Блинными мешочками заполнить всю форму.

В пробелы между блинами выложить крем. Поверх в хаотичном порядке выложить оставшиеся ингредиенты.

Сверху выложить оставшийся крем, хорошенько утрамбовать. Приподнять свисающие блины и накрыть торт.

Накрыть блином и поставить в холодильник, примерно на 1 час.

Застывший торт достать из холодильника, извлечь из формы и украсить, как подскажет фантазия.

Торт-закуска с крабовыми палочками

Невероятно нежный и сочный торт.

Понадобится:

2 яйца

2 стакана молока

1 стакан муки

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки соды

Соль по вкусу

Для начинки:

300 г крабовых палочек

100 г твердого сыра

3 яйца

1 крупный огурец

100 г майонеза

Приготовить блинное тесто.

Взбить яйца с теплым молоком, сахаром, солью, мукой с содой. Взбивать, пока не будет комочков.

Вмешать растительное масло.

Дать тесту постоять при комнатной температуре минут 15-20.

Затем испечь тонкие блинчики.

Приготовить начинку

Сварить яйца вкрутую, почистить натереть на терке.

Сыр также натереть на мелкой терке. Смешать с яйцами.

 Крабовые палочки и огурец тоже измельчить на терке по отдельности.

Натертый огурец откинуть на сито и слегка отжать.

На плоское блюдо уложить пару блинов. Нанести тонкую сеточку майонеза.

Собрать торт в следующей очередности:

  1. Блин
  2. Огурец
  3. Сеточка майонеза
  4. Блин
  5. Яйца с сыром
  6. Сеточка майонеза
  7. Блин
  8. Крабовые палочки

Прижать аккуратно все слои, разровнять верхний блин, украсить крабовыми палочками и веточкой зелени. Убрать на 2 часа в холодильник.

Совет

Чтобы крабовые палочки легко было натереть на терке, их нужно подержать в морозилке 30 минут.

Блинный торт с грибами и сыром

Понадобится:

8 блинов

500 г. свежих шампиньонов

2 головки репчатого лука

 200 г сыра

100 г сметаны;

соль, перец черный, молотый по вкусу

 растительное масло

укроп для украшения

Приготовить блины по любому рецепту, какой вам больше всего по душе.

Сыр натереть на мелкой терке и разделить на 8 равных частей.

Почистить лук, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Пару грибочков нарезать тонкими слайсами, обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Посолить, поперчить и выложить на бумажное полотенце.

Остальные порезать мелкими кубиками. Добавить грибы к луку в сковороду. Посолить, поперчить, добавить сметану и потушить примерно 10 минут, пока не выпарится жидкость.

Разделить начинку на 7 равных частей.

Противень застелить пергаментной бумагой чтобы его удобно было переложить.

На пергамент выложить блинчик, положить на него часть начинки, сверху часть сыра. На начинку положить второй блинчик, сверху начинку, сыр и так все блины.

Верхний слой просто посыпать сыром.

Торт отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Когда сыр расплавится, вынуть из духовки и украсить зеленью и грибными слайсами.

 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Закуски

Написать ответ