Заходите на блины!
Наступает Международный женский день, а за руку он ведет любимый народный праздник – масленицу. Так вышло, что в этом году 8 марта совпадает с началом масленичной недели.
Символом Масленицы и ее основным угощением считаются – блины. Традиция печь на Масленицу блины своими корнями уходит в далекое прошлое, во времена поклонения языческим богам.
Семь дней угощаемся и угощаем блинами!
Блины на картофельном отваре
Нежные, сытные и вкусные блинчики, готовятся быстро и несложно.
Для блинчиков понадобится:
2 стакана картофельного отвара
2 яйца
1,5 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
Для отвара сварить очищенный картофель.
Взбить яйца с сахаром. Влить 1 стакан картофельного отвара. Посолить, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Внимание!
Отвар должен быть теплым, но не горячим! Если отвар будет горячим, яйца свернутся.
Добавить в смесь просеянную муку, перемешать. Влить на этот раз горячий картофельный отвар и быстро замесить блинное тесто. Лучше это делать миксером либо венчиком.
Дать тесту отдохнуть минут 20-30.
Смазать сковороду маслом, нагреть и выпекать блинчики.
Блины овсяные
Пышные, тонкие и эластичные овсяные блинчики придутся по душе и взрослым, и детям.
Понадобится:
2 яйца
1,5 стакана молока
1 стакан овсяной муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
4столовые ложки растительного масла
Смешать яйца с солью и сахаром. Взбить в пышную пену.
Влить стакан теплого молока, перемешать до однородной массы. Влить оставшееся молоко и еще раз взбить.
Налить в тесто растительное масло (без запаха), вмешать его в тесто с помощью лопатки или ложки.
Дать тесту постоять минут 10, для того чтобы разбухла клейковина. Благодаря этому, блинчики не будут рваться и получатся эластичными.
Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины.
Сырные блинчики
Блинчики с пикантным сырным вкусом.
Понадобится:
2 яйца
2 стакана теплого молока
1 столовая ложка сахара
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г мелко натертого сыра
Пучок укропа мелко нарезанного
2 столовые ложки растительного масла
Смешать яйца, соль, сахар. Взбить, добавить молоко, перемешать, всыпать муку, разрыхлитель. Еще раз перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить сыр, укроп, перемешать.
Влить растительное масло и дать тесту постоять минут 15, затем пожарить блины.
Блины морковные
Яркие, как солнышко, нежные, очень вкусные! Очень простой рецепт!
Понадобится:
3 яйца
3 столовые ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки соды
2 стакана молока
1,5 стакана муки
2 моркови
Растительное масло
Морковь запечь, очистить и взбить блендером в пюре.
Взбить яйца с сахаром и солью. Смешать с морковным пюре.
Влить стакан теплого молока и перемешать.
Всыпать муку и соду, перемешать, влить еще стакан молока и 2 столовые ложки растительного масла.
Дать тесту постоять 20 минут.
Пожарить тонкие блинчики.
Блины можно подавать с вареньем, сметаной, медом, да и вообще, с чем пожелает душа.
«А у нас блины с картошкой,
а у нас блины с морошкой,
со сметанкой и с вареньем —
это просто объеденье!
Блинчик в ротик отправляем,
сладким чаем запиваем.
Всю неделю мы должны
есть румяные блины!»