Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Заходите на блины!

Заходите на блины!

Наступает Международный женский день, а за руку он ведет любимый народный праздник – масленицу. Так вышло, что в этом году 8 марта совпадает с началом масленичной недели.

Символом Масленицы и ее основным угощением считаются – блины. Традиция печь на Масленицу блины своими корнями уходит в далекое прошлое, во времена поклонения языческим богам.

Семь дней угощаемся и угощаем блинами!

Блины на картофельном отваре

Нежные, сытные и вкусные блинчики, готовятся быстро и несложно.

Для блинчиков понадобится:

2 стакана картофельного отвара

2 яйца

1,5 стакана муки

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки растительного масла

Для отвара сварить очищенный картофель.

Взбить яйца с сахаром. Влить 1 стакан картофельного отвара. Посолить, добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Внимание!

Отвар должен быть теплым, но не горячим! Если отвар будет горячим, яйца свернутся.

Добавить в смесь просеянную муку, перемешать. Влить на этот раз горячий картофельный отвар и быстро замесить блинное тесто. Лучше это делать миксером либо венчиком.

Дать тесту отдохнуть минут 20-30.

Смазать сковороду маслом, нагреть и выпекать блинчики.

Блины овсяные

Пышные, тонкие и эластичные овсяные блинчики придутся по душе и взрослым, и детям.

Понадобится:

2 яйца

1,5 стакана молока

1 стакан овсяной муки

2 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

4столовые ложки растительного масла

Смешать яйца с солью и сахаром. Взбить в пышную пену.

Влить стакан теплого молока, перемешать до однородной массы. Влить оставшееся молоко и еще раз взбить.

Налить в тесто растительное масло (без запаха), вмешать его в тесто с помощью лопатки или ложки.

Дать тесту постоять минут 10, для того чтобы разбухла клейковина. Благодаря этому, блинчики не будут рваться и получатся эластичными.

Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины.

Сырные блинчики

Блинчики с пикантным сырным вкусом.

Понадобится:

2 яйца

2 стакана теплого молока

1 столовая ложка сахара

1/3 чайной ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя

150 г мелко натертого сыра

Пучок укропа мелко нарезанного

2 столовые ложки растительного масла

Смешать яйца, соль, сахар. Взбить, добавить молоко, перемешать, всыпать муку, разрыхлитель. Еще раз перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить сыр, укроп, перемешать.

Влить растительное масло и дать тесту постоять минут 15, затем пожарить блины.

Блины морковные

Яркие, как солнышко, нежные, очень вкусные! Очень простой рецепт!

Понадобится:

3 яйца

3 столовые ложки сахара

0.5 чайной ложки соли

0.5 чайной ложки соды

2 стакана молока

1,5 стакана муки

2 моркови

Растительное масло

Морковь запечь, очистить и взбить блендером в пюре.

Взбить яйца с сахаром и солью. Смешать с морковным пюре.

Влить стакан теплого молока и перемешать.

Всыпать муку и соду, перемешать, влить еще стакан молока и 2 столовые ложки растительного масла.

Дать тесту постоять 20 минут.

Пожарить тонкие блинчики.

Блины можно подавать с вареньем, сметаной, медом, да и вообще, с чем пожелает душа.

«А у нас блины с картошкой,

а у нас блины с морошкой,

со сметанкой и с вареньем —

это просто объеденье!

Блинчик в ротик отправляем,

сладким чаем запиваем.

Всю неделю мы должны

есть румяные блины!»

 
Еще по теме: Выпечка

Написать ответ