Маленькие, да удаленькие. Рождественские закуски
Весь православный мир 7 января отмечает Рождество Христово. Колядки, зимние гулянья и, конечно же, сытный стол! А, что з а стол без закусок!
Маленькие, да удаленькие закуски готовить несложно, зато порций получается много!
Рождественский венок
Рождественский венок, приготовленный из мини-бутербродов на шпажках. Прекрасная закуска! Готовится быстро, выглядит эффектно!
Вариантов приготовления бутербродов предостаточно! Можно использовать абсолютно любые, главное выложить их в форме венка.
Понадобится:
Любые ингредиенты, какие вам больше нравятся. К примеру, разные виды сыра, оливки, помидоры черри, виноград, веточки зелени.
Приготовление:
Подготовить продукты. Зелень промыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.
Подготовленные продукты аккуратно выложить на красивое блюдо в виде венка. Украсить зеленью.
Канапе с фруктами
Простая, вкусная и аппетитная закуска! Долго на столе не задержится!
Понадобится:
1 банка консервированных кольцами ананасов
200 г твердого сыра
4 киви
Открыть банку ананасов, слить жидкость, кусочки ананаса разрезать пополам.
С киви срезать кожицу, мякоть нарезать кружочками, толщиной 5-7 мм. С помощью формы для печенья или ножом вырезать звездочки или любую другую форму.
Сыр нарезать кусочками толщиной 7 мм. Придать форму, повторяющую форму киви, только большего размера.
Собрать канапе в следующей последовательности: ананас, киви, сыр.
Канапе с салями
Понадобится:
200 г твердого сыра
150 г салями
20 оливок без косточек
оливковое масло
тостовый хлеб
Из тостового хлеба вырезать формочкой либо обычной рюмкой основание для канапе. Слегка подрумянить хлеб на сковороде, смазанной оливковым маслом. Можно запечь в духовке. остудить.
Сыр нарезать кусками и придать ему форму хлеба.
Собрать канапе:
- оливка
- салями
- сыр
Можно между салями и сыром положить листик петрушки.
На заметку
Хлеб можно взять, к примеру, бородинский и просто нарезать.
Канапе с креветками
На 16-20 штук понадобится:
16-20 крупных креветок
50-80 г творожного сыра
тостовый хлеб
1 огурец
Креветки отварить в подсоленной воде, , остудить и очистить.
Хлеб можно подсушить на сковороде с одной стороны.
На хлеб намазать творожный сыр.
Огурец нарезать в форме хлеба и положить на творожный сыр, сверху креветку.
Слоеные елочки с беконом
Понадобится:
400 г слоеного теста
200 г тонко нарезанного бекона
14-16 оливок без косточек
1 яичный желток
деревянные шпажки
Приготовление:
Чтобы шпажки не подгорели вовремя запекания, их нужно замочить в воде на 30 минут.
Разморозить слоеное тесто.
Каждый пласт разрезать на полоски. А каждую полоску раскатать.
Полоски должны получиться в два раза длиннее, чем были изначально.
Запомните!
Тесто раскатывать только в одном направлении.
Бекон разрезать на тонкие полоски. На каждую полоску теста положить полоску бекона.
Аккуратно нанизать полоски теста с беконом на шпажки, так чтобы получилась елочка.
Противень смочить водой и уложить на него елочки. Бока теста смазать желтком. Поставить противень с елочками в предварительно разогретую духовку Выпекать до готовности.
Остудить, снять с противня, украсить оливками.
Приятного аппетита!