Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски » Маленькие, да удаленькие. Рождественские закуски

Маленькие, да удаленькие. Рождественские закуски

Весь православный мир 7 января отмечает Рождество Христово. Колядки, зимние гулянья и, конечно же, сытный стол! А, что з а стол без закусок!

 

Маленькие, да удаленькие закуски готовить несложно, зато порций получается много!

Рождественский венок

Рождественский венок, приготовленный из мини-бутербродов на шпажках. Прекрасная закуска! Готовится быстро, выглядит эффектно! 

Вариантов приготовления бутербродов предостаточно! Можно использовать абсолютно любые, главное выложить их в форме венка.

Понадобится:

 Любые ингредиенты, какие вам больше нравятся. К примеру, разные виды сыра, оливки, помидоры черри, виноград, веточки зелени.

Приготовление:

Подготовить продукты. Зелень промыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.

Подготовленные продукты аккуратно выложить на красивое блюдо в виде венка. Украсить зеленью.

Канапе с фруктами

Простая, вкусная и аппетитная закуска! Долго на столе не задержится!

Понадобится:

1 банка консервированных кольцами ананасов

200 г твердого сыра

4 киви

Открыть банку ананасов, слить жидкость, кусочки ананаса разрезать пополам.

С киви срезать кожицу, мякоть нарезать кружочками, толщиной 5-7 мм. С помощью формы для печенья или ножом вырезать звездочки или любую другую форму.

Сыр нарезать кусочками толщиной 7 мм. Придать форму, повторяющую форму киви, только большего размера.

Собрать канапе в следующей последовательности: ананас, киви, сыр.

Канапе с салями

Понадобится:

200 г твердого сыра

150 г салями

20 оливок без косточек

оливковое масло

тостовый хлеб

Из тостового хлеба вырезать формочкой либо обычной рюмкой основание для канапе. Слегка подрумянить хлеб на сковороде, смазанной оливковым маслом. Можно запечь в духовке. остудить.

Сыр нарезать кусками и придать ему форму хлеба.

Собрать канапе:

  • оливка
  • салями
  • сыр        

Можно между салями и сыром положить листик петрушки.

На заметку

Хлеб можно взять, к примеру, бородинский и просто нарезать.

Канапе с креветками

На 16-20 штук понадобится:

16-20 крупных креветок

50-80 г творожного сыра

тостовый хлеб

1 огурец

Креветки отварить в подсоленной воде, , остудить и очистить.

Хлеб можно подсушить на сковороде с одной стороны.

На хлеб намазать творожный сыр.

Огурец нарезать в форме хлеба и положить на творожный сыр, сверху креветку.

Слоеные елочки с беконом

Понадобится:

400 г слоеного теста

200 г тонко нарезанного бекона

14-16 оливок без косточек 

1 яичный желток

деревянные шпажки

Приготовление:

Чтобы шпажки не подгорели вовремя запекания, их нужно замочить в воде на 30 минут.

Разморозить слоеное тесто.

Каждый пласт разрезать на полоски. А каждую полоску раскатать.

Полоски должны получиться в два раза длиннее, чем были изначально.

Запомните!

Тесто раскатывать только в одном направлении.

Бекон разрезать на тонкие полоски. На каждую полоску теста положить полоску бекона.

Аккуратно нанизать полоски теста с беконом на шпажки, так чтобы получилась елочка.

Противень смочить водой и уложить на него елочки. Бока теста смазать желтком. Поставить противень с елочками в предварительно разогретую духовку Выпекать до готовности.

Остудить, снять с противня, украсить оливками.

Приятного аппетита!

 

 

Еще по теме: Закуски

Написать ответ