Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Тещины вечерки: Оригинальные блины

Тещины вечерки: Оригинальные блины

Масленица — один из самых известных старославянских праздников. Отмечается торжество целых семь дней: с понедельника по воскресенье. В пятницу «Тещины вечерни», зятья приглашают тещ на блины.

«В Масленичную пятницу на Руси в гости обычно приходили тещи, да не одни — брали с собой подруг, чтобы те убедились, за какого хорошего парня вышла замуж дочь».

На современные реалии эта древняя славянская традиция не так удачно ложится, можно просто пригласить маму на дружеское семейное застолье и угостить оригинальными блинчиками.

Апельсиновые блинчики с яблочной начинкой

Аромат, который будет исходить от свежеприготовленных апельсиновых блинчиков созовет всех к столу.

Понадобится:

250 г апельсина

1 чайная ложка апельсиновой цедры

280 г муки

2 яйца

30 мл растительного масла

350 мл молока

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

4 г дрожжей

Для начинки:

400 г яблок

1 чайная ложка апельсиновой корки

50 г сахара

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка апельсиновой цедры

40 г сливочного масла

Апельсин промыть, снять с него кожуру, убрать семена.

Мякоть нарезать и соединить с молоком.

Добавить к смеси масло, сахар, соль.

С помощью блендера превратить все в пюре.

Добавить в пюре апельсиновую корку.

Муку смешать с дрожжами и добавляя в смесь порциями муку, замесить тесто.

Прикрыть тесто и поставить в теплое место на один час.

За это время приготовить начинку.

Яблоки хорошо промыть. Почистить и нарезать.

Сливочное масло растопить на сковороде. Всыпать апельсиновую корку, сахар, перемешать.

Добавить кусочки яблок, корицу и тушить 20 минут.

Из блинного теста приготовить блинчики.

На половину каждого блинчика положить приготовленную начинку и завернуть.

Апельсиновые блинчики с яблочной начинкой готовы.

Свекольные с селедочкой

Понадобится:

1 небольшая свекла

1 стакан муки

1/2 молока

2 яйца

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка сахара

Соль

Для начинки:

4 вареных яйца

300 г филе соленой сельди

1 луковица

2 столовые ложки майонеза

Свеклу, промыть, очистить, нарезать кусочками и сложить в чашу блендера. Добавить все остальные ингредиенты для блинов, кроме масла. Пробить до однородного состояния.

Влить в массу масло, перемешать и оставить на 10 минут.

Выпекать блинчики на сковороде обычным способом.

Очистить лук и вареные яйца.

Селедку, яйца и лук нарезать мелкими кубиками.

Заправить майонезом и нафаршировать блины.

С ветчиной, сыром и куркумой

Для блинов понадобится:

1 стакан молока

1 стакан муки

1 яйцо

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка сахара

Соль

Для начинки:

300 г ветчины

100 г сыра

100 г маринованных грибов

2 столовые ложки майонеза

Смешать яйцо с солью, сахаром и куркумой.

Добавить молоко, перемешать. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить масло и еще раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут.

Затем пожарить на сковороде тонкие блинчики.

Нарезать произвольно грибы, ветчину мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Заправить начинку майонезом, перемешать.

Нафаршировать блинчики начинкой.

По желанию можно блины разогреть, чтобы сыр расплавился.

Ореховые трубочки из блинов с ромом

Оригинальные ореховые трубочки с ромом из обычных блинов.

Понадобится:

1/4 стакана пшеничной муки

1/2 стакана и 4 стакана молока

250 г ядер грецкого ореха

2 яйца

3 яичных белка

1 ст. ложка джема

1 ст. ложка рома или коньяка

 1 ст. ложка сахарной пудры

ванильный сахар по вкусу

 соль по вкусу

Приготовление начинки

Вскипятить 1/2 стакана молока. Соединить молоко с молотыми грецкими орехами, джемом, ромом и уварить до однородной массы.

Приготовление подливы

Вскипятить2 стакана молока, заправить сахаром. В полученном сиропе сварить клецки из взбитых яичных белков.

Приготовить тесто: соединить муку, оставшееся молоко, 2 яйца и соль.

Выпечь блины обычным способом. Начинить каждый блин ореховым кремом и свернуть в трубочку.

Подавать ореховые трубочки на стол с молочной подливкой. Посыпав ванильным сахаром.

Приятного аппетита и чудесных посиделок!

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ