Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Такая вкусная выпечка из кабачков

Такая вкусная выпечка из кабачков

Кабачки — универсальный продукт! Вкусные, полезные и в них скрыт огромный кулинарный потенциал! Чего только из них не готовят! Изумительные салаты и закуски, первые блюда, гарниры, запеканки, оладьи и даже оригинальные десерты.

Кабачки хороши в разном виде. Один из самых распространенных способов приготовления кабачков – выпечка из теста с добавлением кабачка. Главное — не забыть отжать натертые кабачки, чтобы из них ушла лишняя жидкость. И только после этого можно добавлять яйца и муку.

Кабачковые чебуреки

Для теста:

2 кабачка

2 яйца

1 стакан молока

1 стакан муки

1 пучок свежей петрушки

2 зубчика чеснока

Растительное масло

Соль

Для начинки:

400 г куриного фарша

1 луковица

Соль

Растительное масло

Подготовить овощи: помыть, почистить.

Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 10 минут. Отжать от сока.

Покрошить петрушку и чеснок, смешать с кабачковой массой. Добавить яйца, молоко, 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать, всыпать муку и еще раз перемешать.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить на растительном масле.

В сухую сковороду влить 2 столовые ложки масла и нагреть.

Убавить огонь до среднего, выложить в форме блина 2 столовые ложки теста, готовить 1-2 минуты.

На одну половину блина выложить ложку фарша, накрыть второй половинкой, формируя чебурек. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Закусочные кексы

На 9-10 штук понадобится:

Для теста:

1 средний кабачок

1 яйцо

2 столовые ложки сметаны

100 г ветчины

150 г твердого сыра

1 пучок укропа

3 зубчика чеснока

2-3 столовые ложки муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Соль

Для крема:

200 г творожного сыра

2 столовые ложки сметаны

3 веточки укропа

3 зубчика чеснока

1/4 чайной ложки соли

Кабачок почистить, убрать семена, натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Отжать от сока и переложить в миску.

Измельчить чеснок и зелень. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке.

Добавить к кабачкам ветчину, сыр, зелень и чеснок. Перемешать.

К полученной смеси добавить яйцо и сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

Смазать растительным маслом формочки для кексов и заполнить их смесью. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут.

Взбить творожный сыр, сметану, измельченный укроп и чеснок. Подсолить перемешать и покрыть готовые кексы.

Маффины из кабачков

Очень вкусные и пышные кабачковые маффины.  Да-да, самые настоящие маффины!

Понадобится:

1 кабачок или цуккини

300 г творога

100 г сливочного масла

3 яйца

1 стакан муки

0,5 пакетика разрыхлителя

несколько веточек укропа

соль по вкусу

черный молотый перец

Смешать муку с разрыхлителем.

В другой посуде смешать до однородности творог, яйца и размягченное сливочное масло.

Очистить кабачок от кожуры и семян и натереть на крупной терке. (Если кабачок молодой, семена можно не удалять). Тщательно отжать полученную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Кабачковую массу смешать с творожной массой, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить.

Добавить муку, перемешать.

Полученное массу разложить по смазанным маслом формам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 30-40 минут.

Кабачковая пицца

Очень вкусное блюдо! Кабачковой пиццей можно не только досыта накормить гостей, но и удивить.

Понадобится:

2 средних кабачка

1 яйцо

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

1 пучок зеленого лука

5 столовых ложек муки

0,5 чайной ложки соли

черный молотый перец — по вкусу

50 г сливочного масла

2 столовые ложки панировочных сухарей

Для начинки:

1 куриная грудка

1 помидор

100 г твердого сыра

Куриную грудку отварить.

Кабачки промыть, почистить и натереть на крупной терке. Отжать мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Муку просеять, добавить яйца, кабачковую массу, мелко рубленную зелень. Посолить и поперчить.

Сливочным маслом смазать форму для запекания, обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму кабачковое тесто толщиной примерно 1 см.

Поверх теста выложить порезанное отварное куриное филе и нарезанные помидоры.

Поставить пиццу в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут. За 5 мину до готовности пиццу вынуть, посыпать сверху тертым сыром и отправить опять в духовку. Держать там пока сыр не расплавится.

Совет

Куриное филе можно заменить колбасой.

Воздушный шоколадный брауни из кабачков

Невероятно вкусный, шоколадный, нежный и сочный брауни из кабачков.

Понадобится:

1 небольшой кабачок

2 яйца

150 г горького шоколада

100 г сливочного масла

2 столовые ложки какао-порошка

1 стакан муки

1/2 стакана молока

1 стакан сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

Шоколад мелко поломать и положить в сотейник. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Поставить на огонь и постоянно помешивая растопить до однородной глазури. Остудить.

Взбить до пышности яйца с сахаром. Влить теплое молоко (только не горячее!), снова взбить.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Перемешать миксером на малых оборотах.

Влить шоколадно-масляную массу и еще раз взбить.

Добавить в тесто кабачок, очищенный, натертый на терке и отжатый.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку (нагретую до 180 градусов) и выпекать около 40 минут.

Кстати

Благодаря кабачку брауни внутри получится не приторно сладкими чуть влажным  внутри.

Украсить брауни как вам подскажет фантазия.

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ