Такая вкусная выпечка из кабачков
Кабачки — универсальный продукт! Вкусные, полезные и в них скрыт огромный кулинарный потенциал! Чего только из них не готовят! Изумительные салаты и закуски, первые блюда, гарниры, запеканки, оладьи и даже оригинальные десерты.
Кабачки хороши в разном виде. Один из самых распространенных способов приготовления кабачков – выпечка из теста с добавлением кабачка. Главное — не забыть отжать натертые кабачки, чтобы из них ушла лишняя жидкость. И только после этого можно добавлять яйца и муку.
Кабачковые чебуреки
Для теста:
2 кабачка
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
1 пучок свежей петрушки
2 зубчика чеснока
Растительное масло
Соль
Для начинки:
400 г куриного фарша
1 луковица
Соль
Растительное масло
Подготовить овощи: помыть, почистить.
Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 10 минут. Отжать от сока.
Покрошить петрушку и чеснок, смешать с кабачковой массой. Добавить яйца, молоко, 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать, всыпать муку и еще раз перемешать.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить на растительном масле.
В сухую сковороду влить 2 столовые ложки масла и нагреть.
Убавить огонь до среднего, выложить в форме блина 2 столовые ложки теста, готовить 1-2 минуты.
На одну половину блина выложить ложку фарша, накрыть второй половинкой, формируя чебурек. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Закусочные кексы
На 9-10 штук понадобится:
Для теста:
1 средний кабачок
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
100 г ветчины
150 г твердого сыра
1 пучок укропа
3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Соль
Для крема:
200 г творожного сыра
2 столовые ложки сметаны
3 веточки укропа
3 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки соли
Кабачок почистить, убрать семена, натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Отжать от сока и переложить в миску.
Измельчить чеснок и зелень. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
Добавить к кабачкам ветчину, сыр, зелень и чеснок. Перемешать.
К полученной смеси добавить яйцо и сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Смазать растительным маслом формочки для кексов и заполнить их смесью. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут.
Взбить творожный сыр, сметану, измельченный укроп и чеснок. Подсолить перемешать и покрыть готовые кексы.
Маффины из кабачков
Очень вкусные и пышные кабачковые маффины. Да-да, самые настоящие маффины!
Понадобится:
1 кабачок или цуккини
300 г творога
100 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан муки
0,5 пакетика разрыхлителя
несколько веточек укропа
соль по вкусу
черный молотый перец
Смешать муку с разрыхлителем.
В другой посуде смешать до однородности творог, яйца и размягченное сливочное масло.
Очистить кабачок от кожуры и семян и натереть на крупной терке. (Если кабачок молодой, семена можно не удалять). Тщательно отжать полученную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Кабачковую массу смешать с творожной массой, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить.
Добавить муку, перемешать.
Полученное массу разложить по смазанным маслом формам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 30-40 минут.
Кабачковая пицца
Очень вкусное блюдо! Кабачковой пиццей можно не только досыта накормить гостей, но и удивить.
Понадобится:
2 средних кабачка
1 яйцо
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
5 столовых ложек муки
0,5 чайной ложки соли
черный молотый перец — по вкусу
50 г сливочного масла
2 столовые ложки панировочных сухарей
Для начинки:
1 куриная грудка
1 помидор
100 г твердого сыра
Куриную грудку отварить.
Кабачки промыть, почистить и натереть на крупной терке. Отжать мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Муку просеять, добавить яйца, кабачковую массу, мелко рубленную зелень. Посолить и поперчить.
Сливочным маслом смазать форму для запекания, обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму кабачковое тесто толщиной примерно 1 см.
Поверх теста выложить порезанное отварное куриное филе и нарезанные помидоры.
Поставить пиццу в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут. За 5 мину до готовности пиццу вынуть, посыпать сверху тертым сыром и отправить опять в духовку. Держать там пока сыр не расплавится.
Совет
Куриное филе можно заменить колбасой.
Воздушный шоколадный брауни из кабачков
Невероятно вкусный, шоколадный, нежный и сочный брауни из кабачков.
Понадобится:
1 небольшой кабачок
2 яйца
150 г горького шоколада
100 г сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка
1 стакан муки
1/2 стакана молока
1 стакан сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Шоколад мелко поломать и положить в сотейник. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Поставить на огонь и постоянно помешивая растопить до однородной глазури. Остудить.
Взбить до пышности яйца с сахаром. Влить теплое молоко (только не горячее!), снова взбить.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Перемешать миксером на малых оборотах.
Влить шоколадно-масляную массу и еще раз взбить.
Добавить в тесто кабачок, очищенный, натертый на терке и отжатый.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку (нагретую до 180 градусов) и выпекать около 40 минут.
Кстати
Благодаря кабачку брауни внутри получится не приторно сладкими чуть влажным внутри.
Украсить брауни как вам подскажет фантазия.