Кексы от Деда Мороза
Вот дракончик к нам бежит,
Огонек в глазах горит,
Он нам всем желает страстно,
Чтобы все было прекрасно.
Новый год — пора сказочных чудес, волшебных новогодних блюд, салатов, праздничного торта и нарядных кексиков.
Новогодние кексы от Деда Мороза — самые вкусные в мире! Клянемся шапкой Деда Мороза!
Шапка Деда Мороза
Красиво, вкусно и празднично по-новогоднему.
Понадобится:
2 яйца
100 г пшеничной муки
100 г темного шоколада
100 г сливочного масла
180 г сахара
3/4 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
Для украшения:
Клубника
300 мл сливок 36%
2 чайные ложки сахарной пудры
Запомните!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло положить в кастрюлю, поставить на огонь, нагреть и снять с огня.
Шоколад нарезать, добавить в масло и дать постоять 2 минуты. Перемешать, чтобы растворился шоколад. Охладить.
Яйца положить в чашу миксера, добавить сахар, взбить. Добавить охлажденный шоколад и смешать в чаше миксера на средней скорости.
Добавить ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, чтобы получилось гладкое шоколадное тесто.
Формы для кексов смазать маслом, посыпать пшеничной мукой, сделать так называемую французскую рубашку.
Шоколадную массу выложить в формы для кексов не более 3/4 от их высоты.
Выпекать при температуре 180 ° C до готовности.
Готовые кексы вынуть из духовки, дать остыть им немного в формах, затем осторожно подцепить вилкой и положить на решетку.
Взбить охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой.
Поместить смесь в одноразовый кондитерский мешок, с круглой насадкой.
Выложить сливки на кексы, сверху положить клубнику. Верх клубники украсить кремом, чтобы получилась шапка деда Мороза с помпоном.
Хранить в холодильнике.
Новогодние елочки
Очаровательные кексики в виде симпатичных новогодних елочек.
Понадобится:
200 мл молока
200 г сахара
200 г муки
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г черного шоколада
соль — щепотка
1 чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар
70 г сырых фисташек
1 столовая ложка жидкого меда
новогодний декор для украшения.
Приготовление теста
Растопить сливочное масло.
Соединить в чаше блендера молоко, яйца, растопленное остывшее масло, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбить в однородную массу.
Просеять муку с разрыхлителем. Шоколад порубить ножом.
Соединить в большой миске муку с разрыхлителем, шоколад и жидкую массу. Хорошенько перемешать.
Тесто для кексов готово!
Приготовление формочек для елочек
Формочки для «елочек» приготовить из пергаментной бумаги.
Для этого, на бумаге нужно нарисовать круги диаметром 20 см (можно с помощью тарелки, подходящего размера).
Нарисованные круги вырезать, затем разрезать до середины с четырех сторон. Свернуть кулечки
Чтобы наш конусы держались, необходимо степлером скрепить края.
Подготовленные кулечки поместить в стаканы подходящего размера и наполнить тестом где-то на 2/3.
Выпекать заготовки для елочек при 180 градусах в течение 30 минут.
У остывших елочек подровнять основания для пущей устойчивости.
С помощью кофемолки измельчить очищенные фисташки.
Взять мед (если он густой немножко подогреть), смазать кисточкой всю поверхность и обсыпать измельченными фисташками.
Далее украсить кексы новогодним декором, «приклеивая» на капельку меда.
Выложить елочки на блюдо и подать на стол.
«Динозаврики»
На 10-12 штук
Понадобится:
2 яйца
1,5 стакана муки
6 столовых ложек сахара
1/3 стакана растительного масла
3 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соды
1 морковь
1 апельсин или 2-3 мандарина
1 чайная ложка крахмала
2-3 столовые ложки сахара для пюре
Для белкового крема:
3 белка
15 столовых ложек сахара
8 столовых ложек воды
1/3 чайной ложки лимонной кислоты
гелевые красители: зеленый, коричневый, черный
Яйца взбить с сахаром.
В сметану добавить соду, размешать и оставить на 5 минут. Еще раз перемешать и добавить к яйцам. Влить масло, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в яично-сметанную смесь.
Добавить мелко натертую морковь.
Разложить тесто по формочкам, поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать примерно 25 минут.
В центре кексов сделать отверстие для начинки.
Это можно сделать ножом для вырезания сердцевинки у яблок,
насадкой для кондитерского мешка,
обычным ножом.
Почистить апельсин, мякоть пробить блендером. Смешать сахар с крахмалом и соединить с апельсиновым пюре. Поставить на огонь и варить 2 минуты с момента закипания. Остудить.
Заполнить отверстия в кексах апельсиновой начинкой.
Сделать белковый крем.
Белки взбить до пиков.
Из воды и сахара сварить сироп (варить около 8 минут). Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые белки, одновременно взбивая 10 минут.
Часть крема окрасить в зеленый цвет, часть – в коричневый.
На каждом кексе из крема сделать динозаврика. Черной краской нарисовать глаза.