Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Выпечка » Кексы от Деда Мороза

Кексы от Деда Мороза

Вот дракончик к нам бежит,

Огонек в глазах горит,

Он нам всем желает страстно,

Чтобы все было прекрасно.

Новый год — пора сказочных чудес, волшебных новогодних блюд, салатов, праздничного торта и нарядных кексиков.

Новогодние кексы от Деда Мороза — самые вкусные в мире! Клянемся шапкой Деда Мороза!

Шапка Деда Мороза

Красиво, вкусно и празднично по-новогоднему.

Понадобится:

 2 яйца

100 г пшеничной муки

100 г темного шоколада

100 г сливочного масла

180 г сахара

3/4 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка ванилина

Для украшения:

Клубника

300 мл сливок 36%

2 чайные ложки сахарной пудры

Запомните!

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Масло положить в кастрюлю, поставить на огонь, нагреть и снять с огня.

Шоколад нарезать, добавить в масло и дать постоять 2 минуты. Перемешать, чтобы растворился шоколад. Охладить.

Яйца положить в чашу миксера, добавить сахар, взбить. Добавить охлажденный шоколад и смешать в чаше миксера на средней скорости.

Добавить ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, чтобы получилось гладкое шоколадное тесто.

Формы для кексов смазать маслом, посыпать пшеничной мукой, сделать так называемую французскую рубашку.

Шоколадную массу выложить в формы для кексов не более 3/4 от их высоты.

 Выпекать при температуре 180 ° C до готовности.

Готовые кексы вынуть из духовки, дать остыть им немного в формах, затем осторожно подцепить вилкой и положить на решетку.

 Взбить охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой.

 Поместить смесь в одноразовый кондитерский мешок, с круглой насадкой.

Выложить сливки на кексы, сверху положить клубнику. Верх клубники украсить кремом, чтобы получилась шапка деда Мороза с помпоном.

 Хранить в холодильнике.

Новогодние елочки

Очаровательные кексики в виде симпатичных новогодних елочек.

Понадобится:

200 мл молока

200 г сахара

200 г муки

2 яйца

50 г сливочного масла

50 г черного шоколада

соль — щепотка

1 чайная ложка разрыхлителя

ванильный сахар

70 г сырых фисташек

1 столовая ложка жидкого меда

новогодний декор для украшения.

Приготовление теста

Растопить сливочное масло.

Соединить в чаше блендера молоко, яйца, растопленное остывшее масло, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбить в однородную массу.

Просеять муку с разрыхлителем. Шоколад порубить ножом.

Соединить в большой миске муку с разрыхлителем, шоколад и жидкую массу. Хорошенько перемешать.

Тесто для кексов готово!

Приготовление формочек для елочек

Формочки для «елочек» приготовить из пергаментной бумаги.

Для этого, на бумаге нужно нарисовать круги диаметром 20 см (можно с помощью тарелки, подходящего размера).

Нарисованные круги вырезать, затем разрезать до середины с четырех сторон. Свернуть кулечки

Чтобы наш конусы держались, необходимо степлером скрепить края.

Подготовленные кулечки поместить в стаканы подходящего размера и наполнить тестом где-то на 2/3.

Выпекать заготовки для елочек при 180 градусах в течение 30 минут.

У остывших елочек подровнять основания для пущей устойчивости.

С помощью кофемолки измельчить очищенные фисташки.

Взять мед (если он густой немножко подогреть), смазать кисточкой всю поверхность и обсыпать измельченными фисташками.

Далее украсить кексы новогодним декором, «приклеивая» на капельку меда.

Выложить елочки на блюдо и подать на стол.

«Динозаврики»

На 10-12 штук

Понадобится:

2 яйца

1,5 стакана муки

6 столовых ложек сахара

1/3 стакана растительного масла

3 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка соды

1 морковь

1 апельсин или 2-3 мандарина

1 чайная ложка крахмала

2-3 столовые ложки сахара для пюре

Для белкового крема:

3 белка

15 столовых ложек сахара

8 столовых ложек воды

1/3 чайной ложки лимонной кислоты

гелевые красители: зеленый, коричневый, черный

Яйца взбить с сахаром.

В сметану добавить соду, размешать и оставить на 5 минут. Еще раз перемешать и добавить к яйцам. Влить масло, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и ввести в яично-сметанную смесь.

Добавить мелко натертую морковь.

Разложить тесто по формочкам, поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать примерно 25 минут.

В центре кексов сделать отверстие для начинки.

Это можно сделать ножом для вырезания сердцевинки у яблок,

насадкой для кондитерского мешка,

обычным ножом.

Почистить апельсин, мякоть пробить блендером. Смешать сахар с крахмалом и соединить с апельсиновым пюре. Поставить на огонь и варить 2 минуты с момента закипания. Остудить.

Заполнить отверстия в кексах апельсиновой начинкой.

Сделать белковый крем.

Белки взбить до пиков.

Из воды и сахара сварить сироп (варить около 8 минут). Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые белки, одновременно взбивая 10 минут.

Часть крема окрасить в зеленый цвет, часть – в коричневый.

На каждом кексе из крема сделать динозаврика. Черной краской нарисовать глаза.

С наступающим Новым годом!

Еще по теме: Выпечка

Написать ответ