Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Диетические рецепты » Новогодние торты для лошадки

Новогодние торты для лошадки

Сладкие шедевры украсят любой стол, а новогодний в особенности.

Как правильно встретить год лошади? Хозяйка года и как все лошадки, сладкоежка. Порадуем ее, приготовим  новогодние торты.

Торт «Гнедая Лошадка»

Novogodniye-torty-dlya-loshadki-1
Новогодний  торт  для лошадки – сама Лошадка! Великолепно! Хозяйка поймет, что ее ждут и очень рады ее приходу.

Торт «Гнедая Лошадка» на Новогоднем столе порадует и гостей и домочадцев.

Понадобится:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • Растительное масло

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла

Для начинки:

Для пропитки коржей:

  • 4 столовые ложки коньяка
  • 7-8 столовых ложек лимонного джема

Для глазури:

  • 0,5 стакана молока
  • 1,5 плитки шоколада

Для украшения:

  • Кокосовая стружка

Способ приготовления:

Для начала лучше всего приготовить крем. Для этого сгущенку взбить с маслом в пышную однородную массу. Готовый крем поставить в холодильник.

Смешать сметану с содой. Отдельно растереть яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Соединить обе массы, добавить какао и перемешать. Вылить смесь в прямоугольную форму, смазанную маслом. Поставить в предварительно разогретую  духовку. Выпекать до готовности.

Совет:

Готовность коржа можно определить, проткнув сухим ножом. Если на ноже нет следов, значит он готов.

Нарисовать на картоне или бумаге контур лошади. Наложить на бисквит и вырезать два контура лошади.

Приготовить пропитку: смешать коньяк с джемом. Пропиткой смазать детали лошади.

Бананы нарезать кружочками, орехи измельчить. Выложить на одну форму лошади бананы смазать их кремом, сверху орехи,  вновь смазать кремом, опять слой бананов. Накрыть второй частью лошади. Обмазать кремом.

Приготовление глазури:

Поломать на мелкие кусочки шоколад, растопить его на водяной бане. Залить шоколад молоком и варить на слабом огне до загустения.

Глазурью покрыть торт.

Кокосовой стружкой сделать хвост и копыта, гриву и губы, глаз и ноздрю. На туловище написать 2014.

Торт «На счастье»

Novogodniye-torty-dlya-loshadki-2
В этот Новый год желательно всем своим друзьям и близким  дарить подковы. А почему бы не испечь торг «На счастье»? Такая подкова превосходно  украсит праздничный стол!

Ингредиенты для торта:

  • На 8-10 кусочков

Продукты для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара

Для крема:

  • 1 апельсин
  • 1 стакан очищенных орехов
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка коньяка

Для пропитки:

  • Апельсиновый джем

Для украшения:

  • 1 апельсин
  • 0,5 стакана апельсинового сока
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик желатина для тортов

Приготовление торта:

Отделить у яиц желтки от белков. По отдельности взбить белки и желтки, добавив сахар, предварительно разделив его поровну.

В желтковую массу добавить половину белковой массы. Взбить, добавить оставшуюся белковую массу и еще раз взбить. Всыпать муку и перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму выстелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто и поставить в духовку выпекать.

Пока бисквит печется, приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить сгущенку и коньяк и еще раз взбить.

Из готового бисквита вырезать подкову, используя картонный шаблон. Получившуюся подкову разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два коржа.

Коржи смазать джемом. Сверху промазать кремом. На крем нижнего коржа выложить орехи и дольки апельсин, очищенные от пленок и семян. На нижнюю подкову уложить  верхнюю. Весь торт покрыть кремом и убрать в холодильник.

Апельсин нарезать тонкими кружочками, обсыпать сахаром и обжарить на сковороде. Как только сахар начнет превращаться в карамель, убрать со сковороды. Обложить края торта этими апельсинами.

Развести соком желатин, как указано на упаковке и облить им весь торт.

Торт-желе

Novogodniye-torty-dlya-loshadki-3
Торт-желе – оригинально, вкусно и  времени много не надо!

Понадобится:

  • 4 пакета желе разного цвета
  • 50г  желатина
  • 500г  сметаны
  • 200г  крекера
  • 1 стакан  сахара

Способ приготовления:

С вечера приготовить желе, как указано на пакетиках, согласно инструкции.

Совет:

Добавьте меньше воды, чем указано в рецепте.

Утром порезать его  крупными кубиками и выложить в форму, застеленную промасленной бумагой.  Добавить  туда же печенье.

Залить желатин, предварительно замоченный,  стаканом горячей  кипяченой воды и мешать до полного растворения желатина. Дать остыть.

Смешать сметану с сахаром, добавить желатин, перемешать и  вылить в форму с желе и печеньем, поставить в холодильник.

Торт «Пять минут»

Novogodniye-torty-dlya-loshadki-4
Самые разнообразные  новогодние торты для лошадки готовят заботливые хозяйки. Торт  «Пять минут» доставит удовольствие и хозяйки года и гостям.

Понадобится для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 4 чайные ложки какао
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Ванилин, растительное масло

Для крема:

  • 1 плитка шоколада
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла

Для пропитки:

  • 1 столовая ложка коньяка
  • 3/4стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара

Для начинки:

  • 1 стакан очищенных орехов, желательно разных
  • 1 стакан замороженной вишни

Для украшения:

  • 0,5 грецких орехов
  • Цукаты,

Способ приготовления:

  1. Для крема смешать сгущенку с маслом и растопленным шоколадом. Хорошенько взбить и поставить в холодильник.
  2. Для пропитки смешать коньяк, воду и сахар. Сахар должен раствориться.
  3. Для начинки разморозить вишню, удалить косточки и смешать с измельченными орехами.
  4. Для теста растереть яйца с сахаром, добавить сметану, какао, соду и ванилин. Всыпать муку и перемешать.
  5. Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
  6. Поставить форму  тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
  7. Готовый корж разрезать на 2-3 коржа и пропитать со стороны разреза.
  8. Корж смазать кремом, выложить вишню и орехи. Накрыть вторым коржом. Его также смазать кремом, выложить орехи и вишню, положить 3-й корж. На него также положить крем и начинку.
  9. Смазать бока кремом, обсыпать орешками.
  10. По диаметру торта вырезать из мастики круг и уложить на торт.
  11. По краю «часов» выложить цукаты и вишню. Стрелки сделать из шоколада.

С Новым годом Вас, чарующим и манящим и не только новогодними тортами, чудо салатами, но и сказочным настроением.

Встречайте его с позитивным настроением и открытым сердцем!

Написать ответ