Топ блюд на мангале. Просто и безумно вкусно!
Лето, выходные, природа, мангал и вкусная еда! На мангале можно приготовить не только шашлыки, но и другие интересные и вкусные блюда.
Свежий воздух, приятные эмоции, прекрасное настроение, дополненное вкусом искусно приготовленных блюд.
Бутерброды на мангале
Понадобится:
4 кусочка черного хлеба (в форме кирпичика)
16 ломтиков бекона
50 г черного хлеба
2 помидора
1-2 зубчика чеснока
2 столовые ложки майонеза
Чеснок почистить, измельчить и смешать с майонезом.
Помидоры и сыр нарезать ломтиками.
Каждый кусочек хлеба разрезать на четыре части. Смазать майонезным соусом. Положить томат, сверху сыр и обернуть ломтиком бекона.
Положить бутерброды на решетку и быстро обжарить на углях на мангал до румяного цвета.
Роллы из лаваша с фаршем
Понадобится:
1 лист тонкого лаваша
500 г мясного фарша
100 г твердого сыра
1 луковица
Зелень (укроп, петрушка)
1 столовая ложка паприки
Соль
Лук очистить, нарезать как можно мельче, сыр натереть на терке.
Зелень промыть и измельчить.
Смешать с фаршем, сыр, зелень, соль, паприку. Тщательно вымесить и слегка отбить.
Фарш не должен быть жидким, но и не сухим, легко распределяться по лавашу.
Равномерным слоем нанести фарш на лаваш.
Свернуть плотным рулетом с широкого края.
Разрезать на роллы, длиной около 3-5 см.
Насадить на плоские шампура и обжарить на мангале, часто переворачивая.
Жар должен быть не очень сильным, прямого огня быть не должно.
Пельмени на мангале
Понадобится:
500 г замороженных пельменей
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки кетчупа
1 чайная ложка сушеного чеснока
Смешать соевый соус, кетчуп, майонез и молотый чеснок.
Положить в смесь замороженные пельмени, перемешать и дать постоять 20 минут.
Аккуратно переложить пельмени на решетку, закрыть ее и дать пельменям полностью растаять (около 30 минут).
Обжарить на мангале на угасающих углях с обеих сторон до румяной корочки.
Шашлык из шампиньонов в сметанно-чесночном маринаде
Понадобится:
500 г шампиньонов
50 г жирной сметаны
50 г сливочного масла
3–4 зубчика чеснока
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу;
Сливочное масло растопить, добавить в него пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать и соединить со сметаной.
Полить грибы получившейся смесью, перемешать и оставить мариноваться пару часов. Нанизать на шампуры и готовьте на мангале 5–7 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Брюссельская капуста в медово-горчичном соусе
Понадобится:
450 г брюссельской капусты
3 столовые ложки растительного масла
60 мл бальзамического уксуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка зернистой горчицы
соль — по вкусу
молотый красный перец — по вкусу
немного тертого пармезана
Кочаны капусты разрезать пополам.
Добавить к ним масло, уксус, мед, горчицу, соль и перец и тщательно перемешать.
Насадить половинки капусты на шампуры и обжаривать на гриле около 10 минут, периодически переворачивая. Капуста должна подрумяниться и стать мягкой. Перед подачей можно посыпать пармезаном либо другим сыром.
Приятного аппетита!