Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Топ блюд на мангале. Просто и безумно вкусно!

Топ блюд на мангале. Просто и безумно вкусно!

Лето, выходные, природа, мангал и вкусная еда! На мангале можно приготовить не только шашлыки, но и другие интересные и вкусные блюда.

Свежий воздух, приятные эмоции, прекрасное настроение, дополненное вкусом искусно приготовленных блюд.

Бутерброды на мангале

Понадобится:

4 кусочка черного хлеба (в форме кирпичика)

16 ломтиков бекона

50 г черного хлеба

2 помидора

1-2 зубчика чеснока

2 столовые ложки майонеза

Чеснок почистить, измельчить и смешать с майонезом.

Помидоры и сыр нарезать ломтиками.

Каждый кусочек хлеба разрезать на четыре части. Смазать майонезным соусом. Положить томат, сверху сыр и обернуть ломтиком бекона.

Положить бутерброды на решетку и быстро обжарить на углях на мангал до румяного цвета.

Роллы из лаваша с фаршем

Понадобится:

1 лист тонкого лаваша

500 г мясного фарша

100 г твердого сыра

1 луковица

Зелень (укроп, петрушка)

1 столовая ложка паприки

Соль

Лук очистить, нарезать как можно мельче, сыр натереть на терке.

Зелень промыть и измельчить.

Смешать с фаршем, сыр, зелень, соль, паприку. Тщательно вымесить и слегка отбить.

Фарш не должен быть жидким, но и не сухим, легко распределяться по лавашу.

Равномерным слоем нанести фарш на лаваш.

Свернуть плотным рулетом с широкого края.

Разрезать на роллы, длиной около 3-5 см.

Насадить на плоские шампура и обжарить на мангале, часто переворачивая.

Жар должен быть не очень сильным, прямого огня быть не должно.

Пельмени на мангале

Понадобится:

500 г замороженных пельменей

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки кетчупа

1 чайная ложка сушеного чеснока

Смешать соевый соус, кетчуп, майонез и молотый чеснок.

Положить в смесь замороженные пельмени, перемешать и дать постоять 20 минут.

Аккуратно переложить пельмени на решетку, закрыть ее и дать пельменям полностью растаять (около 30 минут).

Обжарить на мангале на угасающих углях с обеих сторон до румяной корочки.

Шашлык из шампиньонов в сметанно-чесночном маринаде

Понадобится:

500 г шампиньонов

50 г жирной сметаны

50 г сливочного масла

 3–4 зубчика чеснока   

соль — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу;

Сливочное масло растопить, добавить в него пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать и соединить со сметаной.

Полить грибы получившейся смесью, перемешать и оставить мариноваться пару часов. Нанизать на шампуры и готовьте на мангале 5–7 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая.

Брюссельская капуста в медово-горчичном соусе

Понадобится:

450 г брюссельской капусты

3 столовые ложки растительного масла

60 мл бальзамического уксуса

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка зернистой горчицы

 соль — по вкусу

 молотый красный перец — по вкусу

немного тертого пармезана

Кочаны капусты разрезать пополам.

Добавить к ним масло, уксус, мед, горчицу, соль и перец и тщательно перемешать.

Насадить половинки капусты на шампуры и обжаривать на гриле около 10 минут, периодически переворачивая. Капуста должна подрумяниться и стать мягкой. Перед подачей можно посыпать пармезаном либо другим сыром.

Приятного аппетита!

 

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ