Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Вторые блюда » Рецепты вторых блюд, просто и вкусно!

Рецепты вторых блюд, просто и вкусно!

Устали постоянно думать, чтобы приготовить на второе быстро и вкусно? Всем членам семьи давно наскучили одни и те же варианты? Довольно распространенная проблема. Поэтому мы подобрали для вас несколько простых, но очень вкусных рецептов вторых блюд на каждый день!

Рецепты аппетитных, сытных и несложных в приготовлении блюд, которые не займут у вас очень много времени.

Рыба по-польски

Рыба в соусе по-польски — диетическое блюдо. Экономично и очень вкусно!

Понадобится:

1 крупная морская рыба (хек, минтай, морской окунь, треска)

100 г сливочного масла

3 яйца

3 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка муки

Зелень

Соль, перец

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности (если есть). Нарезать кусками и отварить в подсоленной воде (1,5-2 стакана). Готовить 10 минут после закипания.

Бульон процедить.

Яйца отварить, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить, помешивая, 1 минуту.

Высыпать измельченные яйца, влить рыбный бульон и потушить 2 минуты.

В конце тушения добавить лимонный сок, соль, перец, зелень.

Вареную рыбу разобрать на кусочки, удаляя кости, выложить на тарелку.

Сверху полить яичным соусом.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.

Азу из говядины

Татарское национальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Понадобится:

700 г говядины (без кости)

500 г картофеля

3 соленых огурца

2 помидора

1 морковь

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

Растительное масло

Соль, перец

Зелень

Говядину вымыть, просушить, нарезать брусочками.

Взять сотейник с толстым дном, налить в него растительное масло и прогреть его. Отправить туда брусочки говядины и обжарить до румяности.

Промыть и почистить овощи. Морковь нарезать кружочками, лук четвертинками колец, помидоры и огурцы произвольно.

Добавить к говядине лук и морковь, жарить в течении 3-4 минут.

 Добавить огурцы, помидоры и томатную пасту. Готовить на сильном огне 5 минут.

Влить 1 стакан воды и тушить до мягкости мяса.

Картофель промыть, очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета в отдельной сковороде с небольшим количеством масла. Посолить по вкусу.

Почищенный и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок добавить к мясу, туда же добавить специи и зелень. Перемешать и тушить 2 минуты.

В сотейник добавить картофель и томить еще 5-7 минут.

Курица в сметане

Понадобится:

500 г куриного филе

1 стакан сметаны

1 столовая ложка муки

3 столовые ложки растительного масла

Небольшой пучок укропа или петрушки

Соль, перец

Почистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

Куриное филе промыть, нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке, добавить к луку и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая на сильном огне.

Добавить сметану, перемешать. Тушить под крышкой 2-3 минуты на маленьком огне. Посолить, поперчить, добавить рубленный укроп.

На заметку

Куриное филе можно заменить на индейку, кролика или свинину.

В сметану можно добавить молотую паприку или куркуму. Сладкий перец сделает соус розового цвета, при этом вкус не изменится. А от куркумы получится желтый соус с восточным привкусом и ароматом.

Рагу с фрикадельками

Ароматное и очень вкусное.

На 4-5 порций понадобится:

600 г мясного фарша

500 г картофеля (среднего или мелкого)

300 г шампиньонов

 5 помидор

1 сладкий перец

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 яйцо

1 стакан воды

Растительное масло

Зелень

Соль, перец

Овощи хорошо промыть, обсушить и почистить.

Перец нарезать крупными ломтиками, морковь — кружочками, шампиньоны — крупными пластинами.

Картофель обжарить на масле до полуготовности. Необходимо чтобы картофель подрумянился.

В фарш добавить перекрученный лук, яйцо. Посолить, поперчить, перемешать и хорошо отбить. Сформировать фрикадельки и обжарить в течении 5 минут.

К фрикаделькам добавить подготовленные перец, морковь и грибы.

Помидоры измельчить в пюре и влить к фрикаделькам с овощами, добавить воду и тушить под крышкой на минимальном огне 30 минут.

Добавить картофель и тушить 10 минут.

В конце приправить солью, перцем, рубленным чесноком и зеленью.

Быстрая джамбалайя

Джамбалайя — блюдо по мотивам креольской кухни.

Сытное и интересное блюдо из риса или булгура.

Понадобится:

400 г сосисок (желательно подкопченных или копченых)

 350 г риса или булгура

 1 луковица

 200 г болгарского перца

 300 г помидоров

 2 зубчика чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

Растительное масло

 Пучок зелени, специи.

Подготовить овощи: помыть, почистить. Помидоры очистить от кожицы, перец от семян и плодоножки.

Нарезать лук мелкими кубиками, перец – небольшими кусочками, помидоры – кубиками, сосиски — кружочками.

На растительном масле обжарить сосиски и отставить пока в сторону.

В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.

Добавить сладкий перец, помидоры, томатную пасту, сосиски, чеснок, специи и рис (или булгур). Перемешать и тушить пару минут.

Залить кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.

В самом конце добавь рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Вторые блюда

Написать ответ