Для мужчин! Мясные блюда для любимых
Защитникам отечества: бывшим, нынешним и будущим посвящается… Много мяса!
Любимые блюда мужчин, в первую очередь – блюда, приготовленные из мяса. Настоящие мужчины всегда желают мяса! Ведь это заряд сил, энергии и строительный материал для мышц.
Свиные отбивные, говядина с овощами, баранина с луком, курочка, карбонат, мясной рулет… Все, что душа пожелает!
В честь праздника для любимых мужчин можно приготовить не одно блюдо, а несколько.
Свиные отбивные
Понадобится:
1 кг филе свинины
2 головки лука
4 помидора
2-3 болгарских перца
1 кабачок
2 зубчика чеснока
1/4 лимона
Зелень
Соль, перец
Растительное масло
Филе свинины промыть, нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Если нет желания готовить гарнир, можно подать стейки без него.
Ну, а если желание есть готовим гарнир.
Подготовить овощи: помыть, почистить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и поставить тушить. Тушить до однородной массы. Посолить, поперчить, выжать сок лимона и еще потушить в течении 1 минуты.
Подготовленные кабачок, болгарский перец и лук крупно нарезать, посолить, поперчить и обжарить по отдельности на растительном масле.
Переложить все овощи в казан, добавить томатную пасту, мелко натертый чеснок, перемешать, потушить 3-4 минуты.
Снять с огня добавить зелень.
Подать вместе с отбивной свининой.
Баранина с луком
Понадобится:
10 бараньих ребрышек
4 головки репчатого лука
6 зубчиков чеснока
Соль, перец
Розмарин
Растительное масло
В казан налить 1/2 стакана растительного масла. Положить в масло очищенный и крупно нарезанный лук и чеснок. Слегка обжарить.
Посолить, поперчить бараньи ребрышки. Обжарить с луком до румяной корочки.
Ребрышки с луком и чесноком сложить в форму для запекания. Укрыть фольгой, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.
Подавать, украсив розмарином.
На гарнир
На гарнир можно подать запеченный в сметане картофель.
Картофель почистить, промыть, нарезать половинками, смазать сметаной с чесноком и запечь в духовке. Готовый посыпать зеленью.
Говядина с овощным соте
Понадобится:
1 кг филе говядины
1 кг помидор
3 болгарских перца
1 кабачок
2 столовые ложки горчицы
1/2 чайной ложки аджики
1 веточка розмарина
1 столовая ложка сушеного базилика
соль
перец
растительное масло
Филе говядины промыть, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, смазать аджикой и горчицей.
Овощи нарезать небольшими кубиками. Смешать их с мясом. Добавить сушеный базилик и уложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху положить веточки розмарина и слегка подсолить. Укрыть фольгой и запекать в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Фаршированный рулет из индейки
Понадобится:
1 кг филе индейки
1 головка лука
70 г шампиньонов
50 г бекона
150 г сыра
Соль, перец, специи для птицы
Растительное масло для обжаривания
Сливочное масло для смазывания рулета
Промыть филе индейки проточной водой, убрать пленки.
Отбить филе равномерно с обеих сторон специальным молотком.
Мясо индейки посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазать сковороду растительным маслом. Обжарить кусочки бекона.
Спустя 3-4 минуты после того, как бекон подрумянится, достать его с помощью шумовки. Дать стечь лишнему маслу.
Обжарить очищенные и нарезанные шампиньоны. Через пару минут добавить к шампиньонам мелко нашинкованный лук, посолить.
Обжаренный дуэт (шампиньоны с луком) достать и положить в тарелку с беконом. Перемешать, начинка для рулета готова.
Филе индейки смазать сливочным сыром. Если используется обычный сыр, натереть его на терке или нарезать небольшими кусочками и посыпать филе.
Сверху на сыр выложить начинку. Распределить ее равномерно, затем свернуть филе рулетом, обвязать его кухонной нитью, чтобы в процессе приготовления рулет не раскрылся.
Смазать рулет с внешней стороны сливочным маслом, посыпать специями, переложить на противень или форму для выпекания.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать фаршированный рулет из индейки до готовности, примерно 1,5 часа.
Венский шницель
Понадобится:
300 г мякоти телятины
2 яйца
2 ст. л. муки
50 г панировочных сухарей
150 мл растительного масла
Соль, перец по вкусу
Взять три тарелки, поставить перед собой. В одну насыпать муку, соль, перец и тщательно перемешать. В другую тарелку разбить яйца, взбить их, чтобы желток перемешался с белком. В третью тарелку положить панировочные сухари.
Отбить телятину, обмакнуть в муку, затем в яйца и панировку.
В сковороду налить масло (чтобы слой масла достигал 2 см), раскалить и положить шницель. Масло должно полностью покрывать его.
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовый шницель выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать излишки жира.
Подавать с гарниром, приготовленным по вашему вкусу.
Паста «Карбонара»
Понадобится:
300 г пасты
150 г грудинки
100 г сыра
5 яиц
2 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла
Соль, перец
В подсоленную кипящую воду положить пасту и варить до состояния аль-денте.
«Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Термин al dente родился в Италии, где для производства пасты в ход идет мука из твердых сортов пшеницы».
Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.
Ни в коем случае не промывать!
Чеснок почистить, нашинковать, положить на сковороду. Налить оливковое масло и обжарить до золотистого цвета.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками, положить на сковороду. Готовить, помешивая, 6-7 минут. Выключить огонь, закрыть крышкой, чтобы не остыло.
Разбить яйца, отделить желтки от белков. Желтки добавить к обжаренной грудинке, активно взбить.
Смешать пасту с зажаркой и хорошенько перемешать.
Пока паста будет пропитываться соусом, натереть на терке сыр и посыпать каждую порцию.
Подавать пасту немедленно, карбонара не умеет ждать!