Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Салаты » Сказка в тарелке. Топ нарядных салатов

Сказка в тарелке. Топ нарядных салатов

Давно мы стали взрослыми, возмужали, взгляды на жизнь стали циничнее, огрубела душа, но все же, где-то в далеком уголке нашей души все еще теплится маленькая надежда на чудо, которое произойдет в новогоднюю ночь. Так давайте превратим надежду в реальность и создадим сказку на праздничном столе. 

Ни один праздничный стол, тем более новогодний, не обходится без салатов. Для Вас и ваших близких – Топ нарядных, новогодних салатов.

“Год быка”

Симпатичный и аппетитный салатик! Красиво смотрится и безумно  вкусный.

Понадобится:

250-300 г вареной колбасы

3 небольших картофелины

3 яйца

2 маринованных огурца

2 свежих огурца

2 моркови

зелень

4-5 столовых ложек майонеза

черный молотый перец

соль 

Для украшения:

3 яйца

1 помидор

маслины без косточек

веточки укропа 

Промыть картофель и морковь, отварить, нарезать мелкими кубиками.

Сварить вкрутую все яйца. Почистить яйца, 3 яйца отложить для украшения, остальные разделить на желтки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, а белки нарезать кубиками.

Колбасу и все огурцы нарезать кубиком. Мелко покрошить укроп.

Соединить колбасу, белки и все овощи. Заправить майонезом, поперчить, посолить.

Выложить салат на блюдо в виде круга. Верх покрыть желтками и украсить.

Для украшения салата каждое яйцо разрезать пополам и сделать мордочки бычков. Из маслин вырезать рога, глаза. Из помидор вырезать цветы, по кругу выложить зелень.

Салат “Часы”

Салат “Часы” – символ новогоднего стола.

Понадобится:

200 г филе куриной грудки

250-300 г шампиньонов консервированных

4 яйца

100-150 г твердого сыра

1 головка лука

150 г майонеза

1 столовая ложка уксуса 

Для оформления салата:

 Морковь, зелень петрушки, 2 пера зеленого лука

Филе промыть и отварить. Сварить яйца и морковь. Почистить лук, порубить и залить уксусом.

Почистить морковь и яйца.

Отделить белки от желтков и натереть на терке. Сыр тоже натереть на терке.

Отваренное филе нарезать и смешать с желтками и 3 столовыми ложками майонеза. Выложить слоем в формовочное кольцо. Сверху положить лук.

Белки смешать с нарезанными грибами и уложить поверх лука. Повторить слои. 

Снять кольцо, посыпать верх салата тертым сыром.

 Из кружков вареной моркови сделать циферблат. Из зеленого лука сделать стрелки (можно из моркови).

Майонезом на кружки моркови нанести цифры. Украсить циферблат листиками петрушки.

Убрать салат на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. 

Салат “Хрустальный”

Понадобится:

2 окорочка

4 яйца

3 картофелины

1 головка лука

6 куриных лапок 

200 г маринованных огурцов

5 веточек укропа

3 столовые ложки желатина 

соль 

Окорочка и лапки залить 1 л воды, добавить луковицу, посолить, поставить на огонь и варить в течении 1 часа.

Отварить яйца и картофель. Почистить и нарезать кубиками. 

С окорочков срезать мясо и мелко нарезать. Процедить бульон.

Желатин распустить в бульоне. Вылить бульон с желатином в любую форму и убрать в холодильник на 3-8 часов. Должно образоваться желе. 

Готовое желе нарезать кубиками.

Смешать курицу, нарезанные кубиком огурцы, картофель, яйца и укроп. Заправить майонезом и выложить на тарелку. Сверху выложить кубики желе. Украсить по своему усмотрению.

“Пряничный человечек”

На 5-6 порций понадобится:

5 яиц

300 г ветчины

2 свежих огурца

2 помидора

150 г твердого сыра

1 зубчик чеснока

майонез

Для окраски:

3 столовых ложки черного чая

2 стакана воды

Отварить яйца, почистить, отделить белки от  желтков. По-отдельности натереть на мелкой терке. 

Заварить в кастрюльке чай, прокипятить в течении 2 минут. Настоять 15 минут, затем процедить. Положить в чай тертые белки. Перемешать и оставить на 10 минут. Откинуть на сито. Белки стали коричневыми. Огурцы, помидоры, ветчину нарезать мелкими кубиками. 

Почистить и измельчить чеснок. Смешать чеснок с помидорами. Натереть сыр.

На блюде нарисовать контур человека. Выложить слоями по контуру, промазывая каждый слой майонезом:

  • ветчину
  • огурцы
  • желтки
  • помидоры
  • сыр

Покрыть салат коричневыми белками. Декорировать майонезом, пуговицы сделать из помидора, бантик из огурца.

Салат “Инь и ян”

 Понадобится:

300 г консервированных ананасов

200 г куриного филе

2-3 яйца

100 г твердого сыра

3 столовые ложки риса

50 г маслин без косточек

майонез

растительное масло

соль

перец

Сварить яйца, отделить желтки от белков. По-отдельности натереть на мелкой терке.

В подсоленной воде сварить рис.

Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки.

Ананасы откинуть на сито, затем нарезать кубиками.

Маслины нарезать меленькими кубиками.

Взять формовочное кольцо и собрать салат. Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом:

  • рис
  • ананасы
  • курица
  • сыр
  • желтки

Верх салата покрыть маслинами и яичным белком, так чтобы получился символ инь и ян.

Инь и ян — этап исходного космогенеза в представлении китайской философии, приобретение наибольшим разделением двух противоположных свойств. Графически обозначается появлением у двух противоположностей двух разных цветов — светлого и тёмного. Википедия

С наступающим Новым годом!

 

Посмотрите еще по теме:
Еще по теме: Салаты

Написать ответ