Овощной суп «Пикантный»
Пикантный суп будем готовить с итальянским соусом Песто
Ингредиенты:
- 1 цуккини
- 100 г помидоров черри
- 300 г консервированной бело фасоли
- 100 г вермишели
- 2 стебля лука порея
- 100 г зеленого горошка
- 1,2 л овощного бульона
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 70 г сыра пармезан
- 30 г очищенных фисташек
- Базилик, соль.
Приготовление овощного супчика
Промыть цуккини и нарезать ломтиками. Лук вымыть и нарезать кружочками. В сотейник налить оливковое масло и обжарить лук, добавить цуккини. Обжаривать минуты 3. Затем добавить зеленый горошек и влить бульон. Посолить и тушить 10 минут.
Помидоры черри разрезать пополам и добавить в сотейник, туда же добавить фасоль. Затем вермишель. Поварить 5 минут.
Приготовить восхитительный соус Песто.
Нарезать мелко базилик, чеснок почистить и выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. Все переложить в чашку блендера. Добавить фисташки, масло и все измельчить в блендере.
Подавая суп, в каждую тарелку добавить соус Песто.
Приятного аппетита!
Очень вкусный, легкий суп. Вполне подойдет для девушек, которые сидят на диете. Можно не волноваться о калориях. Хорошо получается и без соуса Песто, но с ним получается еще лучше.
Рецепт прост.В состав не входят экзотические ингредиенты,которые надо идти и искать по магазинам.И выглядит очень аппетитно.Надо попробовать.