Советы для кухни, с миру по нитке
Чтобы избежать оплошностей на кухне и облегчить себе жизнь существует масса секретиков и хитростей. Вы думаете, что знаете все? А вот и нет!

У каждой хозяйки существуют свои хитрости. Мы подобрали как говорится «с миру по нитке» советы, которые облегчат «общение» с кухней. Возможно, они и вам когда-нибудь пригодятся.
Золотое яйцо
Яйца всмятку, яйца в мешочек, яйца пашот, яйца под соусом бешамель… Таким приготовлением яиц никого не удивишь! А пробовали «яйца наизнанку» или как их прозвали «золотые»?

Если яйцо сначала потрясти в течении минуты, а затем сварить, получится настоящее «золотое яйцо».
И так, чтобы приготовить одно золотое яйцо вам понадобится:
1 яйцо
кастрюля с водой
фонарик
скотч
капроновый чулок или колготки
Взять куриное яйцо, просветить его фонариком для того, чтобы убедится, что оно просвечивается. Затем плотненько обмотать яйцо скотчем и поместить его в чулок.

С обеих сторон яйца завязать узелки.
Взяв чулок двумя руками за концы, раскручивать яйцо вокруг своей оси.

Чтобы понять готово ли яйцо к готовке, еще раз просветить его фонариком. Яйцо не просвечивается? Значит нужно варить.
Достать яйцо из чулка, скотч не снимать.
Варить10 минут, но, каждые 2 минуты переворачивать яйцо с боку на бок.
Готовое яйцо вынуть из кипящей воды, поместить в холодную и остудить. Затем почистить.
Если случайно разбилось яйцо

Если у вас остались желтки (делали безе) или случайно разбилось яйцо, не расстраивайтесь. Их можно поместить в формочки для льда, добавив щепотку сахара, щепотку соли и заморозить. Сахар с солью добавляют, чтобы замороженный желток не стал вязким.
А вы знаете, что такое меланж?
Меланж – это яичная масса, то есть желток, смешанный с белком.
Соль в солонке
Чтобы соль в солонке не отсыревала, нужно насыпать немного риса.
Сыр в морозилке
Сыр долго не испортится если его поместить в морозилку, а когда понадобится предварительно достать его и переместить в холодильник. Сыр оттает и вновь станет мягким.
Рассыпчатые макароны

Обычно макароны, сваренные накануне превращаются в слипшуюся массу. Чтобы этого не случилось готовые макароны следует разделить на порции, разложить по пакетам и поместить в морозилку. А когда захочется поесть, достать нужную порцию и поместить в горячую воду на 1-2 минуты.
Помутневший мед
Мед может хранится годами и не портиться. Но… со временем он может помутнеть и загустеть. Если это произошло, а вам это не нравится, разогрейте баночку меда на паровой бане.
Мед вновь станет жидким и приобретет золотистый оттенок.
Чтобы рыба не развалилась при жарке
Рыба при жарке покроется румяной аппетитной корочкой и не развалится, если ее заранее промокнуть бумажным полотенцем и сразу же посолить.
Хранение зелени и овощей
Овощи в холодильнике не будут подгнивать, если между ними положить бумажные полотенца. А зелень можно завернуть в них.
Бумажные полотенца впитывают конденсат, способствующий гниению.
Зачерствевшая выпечка
Зачерствевшую выпечку: кексы, булочки и т. д. можно спасти следующим образом: окропить водой и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Выпечка после такой процедуры станет мягкой.
Улучшить вино
При помощи блендера можно реанимировать даже самое плохое вино.

Залить вино в чашу блендера и взбивать напиток в течении нескольких минут. Этот прием не только спасет плохой сорт вина, но и раскроет его вкус.
Реанимация шампанского

Осталась неполная бутылка шампанского и естественно исчезли пузырьки. Вернуть пузырьки можно с помощью нескольких изюминок, брошенных в бокал.
Секрет хранения молочных продуктов
Молочные продукты: молоко, кефир, сметана, йогурт… дольше сохранятся если хранить их в перевернутом виде. Так создается большая герметичность, предотвращающая размножение бактерий внутри упаковок.
Хрустящий завтрак
Вафельницу можно использовать для приготовления не только для приготовления вафель и печенья, но и для других альтернативных блюд: сэндвич с яйцом, брауни, чизбургер, пиццу в кармашке, ход-дог, драники…
Драники

Понадобится:
3-4 большие картофелины
2-3 столовые ложки муки
1-2 яйца
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Зелень
Картофель промыть, почистить и натереть на терке, можно на крупной, можно на мелкой. На мелкой терке получаются более однородными.
В миску к тертому картофелю добавить яйца, зелень, муку, посолить, поперчить и перемешать.
Вафельницу нагреть и смазать растительным маслом при помощи кондитерской кисточки. Выложить слой картофельного теста толщиной в 1 см. Закрыть вафельницу и плотно прижимая крышку, испечь картофельный драник. Печь до подрумянивания и хруста. Таким же образом испечь остальные драники.
Борьба с насекомыми

Чтобы в муке или крупе не завелись насекомые, нужно положить в контейнер с мукой или крупой лавровый листик. насекомые его боятся как огня.
Советы небольшие, но польза от них ощутимая.