Уютный журнал По-женски

Главная » Здоровье » Советы для кухни, с миру по нитке

Советы для кухни, с миру по нитке

Чтобы избежать оплошностей на кухне и облегчить себе жизнь существует масса секретиков и хитростей. Вы думаете, что знаете все? А вот и нет!

У каждой хозяйки существуют свои хитрости. Мы подобрали как говорится «с миру по нитке» советы, которые облегчат «общение» с кухней. Возможно, они и вам когда-нибудь пригодятся.

Золотое яйцо

Яйца всмятку, яйца в мешочек, яйца пашот, яйца под соусом бешамель… Таким приготовлением яиц никого не удивишь! А пробовали «яйца наизнанку» или как их прозвали «золотые»?

Если яйцо сначала потрясти в течении минуты, а затем сварить, получится настоящее «золотое яйцо».

И так, чтобы приготовить одно золотое яйцо вам понадобится:

1 яйцо

кастрюля с водой

фонарик

скотч

капроновый чулок или колготки

Взять куриное яйцо, просветить его фонариком для того, чтобы убедится, что оно просвечивается. Затем плотненько обмотать яйцо скотчем и поместить его в чулок.

С обеих сторон яйца завязать узелки.

Взяв чулок двумя руками за концы, раскручивать яйцо вокруг своей оси.

Чтобы понять готово ли яйцо к готовке, еще раз просветить его фонариком. Яйцо не просвечивается? Значит нужно варить.

Достать яйцо из чулка, скотч не снимать.

Варить10 минут, но, каждые 2 минуты переворачивать яйцо с боку на бок.

Готовое яйцо вынуть из кипящей воды, поместить в холодную и остудить. Затем почистить.

Если случайно разбилось яйцо

Если у вас остались желтки (делали безе) или случайно разбилось яйцо, не расстраивайтесь. Их можно поместить в формочки для льда, добавив щепотку сахара, щепотку соли и заморозить. Сахар с солью добавляют, чтобы замороженный желток не стал вязким.

А вы знаете, что такое меланж?

Меланж – это яичная масса, то есть желток, смешанный с белком.

Соль в солонке

Чтобы соль в солонке не отсыревала, нужно насыпать немного риса.

Сыр в морозилке

Сыр долго не испортится если его поместить в морозилку, а когда понадобится предварительно достать его и переместить в холодильник. Сыр оттает и вновь станет мягким.

Рассыпчатые макароны

Обычно макароны, сваренные накануне превращаются в слипшуюся массу. Чтобы этого не случилось готовые макароны следует разделить на порции, разложить по пакетам и поместить в морозилку. А когда захочется поесть, достать нужную порцию и поместить в горячую воду на 1-2 минуты.

Помутневший мед

Мед может хранится годами и не портиться. Но… со временем он может помутнеть и загустеть. Если это произошло, а вам это не нравится, разогрейте баночку меда на паровой бане.

Мед вновь станет жидким и приобретет золотистый оттенок.

Чтобы рыба не развалилась при жарке

 Рыба при жарке покроется румяной аппетитной корочкой и не развалится, если ее заранее промокнуть бумажным полотенцем и сразу же посолить.

Хранение зелени и овощей

Овощи в холодильнике не будут подгнивать, если между ними положить бумажные полотенца. А зелень можно завернуть в них.

Бумажные полотенца впитывают конденсат, способствующий гниению.

Зачерствевшая выпечка

Зачерствевшую выпечку: кексы, булочки и т. д. можно спасти следующим образом: окропить водой и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Выпечка после такой процедуры станет мягкой.

Улучшить вино

При помощи блендера можно реанимировать даже самое плохое вино.

Залить вино в чашу блендера и взбивать напиток в течении нескольких минут. Этот прием не только спасет плохой сорт вина, но и раскроет его вкус.

Реанимация шампанского

Осталась неполная бутылка шампанского и естественно исчезли пузырьки. Вернуть пузырьки можно с помощью нескольких изюминок, брошенных в бокал.

Секрет хранения молочных продуктов

Молочные продукты: молоко, кефир, сметана, йогурт… дольше сохранятся если хранить их в перевернутом виде. Так создается большая герметичность, предотвращающая размножение бактерий внутри упаковок.

Хрустящий завтрак

Вафельницу можно использовать для приготовления не только для приготовления вафель и печенья, но и для других альтернативных блюд: сэндвич с яйцом, брауни, чизбургер, пиццу в кармашке, ход-дог, драники

Драники

Понадобится:

3-4 большие картофелины

2-3 столовые ложки муки

1-2 яйца

Соль по вкусу

Перец черный молотый 

Зелень

Картофель промыть, почистить и натереть на терке, можно на крупной, можно на мелкой. На мелкой терке получаются более однородными.

В миску к тертому картофелю добавить яйца, зелень, муку, посолить, поперчить и перемешать.

Вафельницу нагреть и смазать растительным маслом при помощи кондитерской кисточки. Выложить слой картофельного теста толщиной в 1 см. Закрыть вафельницу и плотно прижимая крышку, испечь картофельный драник. Печь до подрумянивания и хруста. Таким же образом испечь остальные драники.

Борьба с насекомыми

Чтобы в муке или крупе не завелись насекомые, нужно положить в контейнер с мукой или крупой лавровый листик. насекомые его боятся как огня.

Советы небольшие, но польза от них ощутимая.

Еще по теме: Здоровье

Написать ответ