Уютный журнал По-женски

Главная » Праздники » Новый год » Новогодние хлопоты. Лайфхаки, которые пригодятся

Новогодние хлопоты. Лайфхаки, которые пригодятся

Скоро-скоро Новый год! Праздник, который собирает всех за одним столом. А к празднику, как водится, нужны угощения, да не простые! В волшебную ночь хочется чего-то особенного.

Накрыть красивый и вкусный новогодний стол – не проблема! Проблема, если что-то пошло не так… К примеру, холодец не застыл, формочек для печенья нет, выпечка прилипает…

Это красивый вызов, который мы принимаем!

Чтобы холодец точно застыл

Чтобы холодец гарантированно застыл, в бульон можно добавить желатин.

В стакан положить 1 столовую ложку желатина, налить 1/2 стакана бульона, в котором варилось мясо. Оставить на 40 минут для набухания желатина.

Затем смешать желатин с остальным бульоном, поставить на маленький огонь. Постоянно перемешивать пока желатин полностью не растворится.

Но не доводить до кипения!

Как рассчитать пропорции желатина?

Как рассчитать пропорции желатина для холодца?

Порошковый желатин нужно замачивать в воде в соотношении 1:6 (иногда используют формулу 1:5). Это значит, что, если в рецепте вам необходимы 10 граммов желатина, вы замочите его в 60 граммах воды. Во всех остальных смыслах порошковый и листовой желатины абсолютно идентичны, если имеют одну и ту же силу желирования.

Если нет формочек для печенья

Решили приготовить интересное и красивое печенье, а формочек нет, первое, что нужно сделать… не впадать в панику!

Самое простое, что можно сделать – это взять картон и нарисовать на нем фигурку печенья: человечка, варежку, елочку… Вырезать фигурку!

Затем прикладывая шаблон на раскатанное тесто вырезать фигурки печенья.

Совет!

Следует избегать мелких деталей, так как их очень трудно переносить.

Если у вас нет времени или желания на то, чтобы заниматься изготовлением трафаретов, то вместо формочек можно использовать подручные средства: рюмки, стаканы, кружки…

Чтобы выпечка не прилипала

Чтобы выпечка не прилипала к противню, нужно смазать поверхность сливочным маслом и обсыпать плотно мукой.

Но лучше всего покрыть противень силиконовым ковриком.

«Силиконовые коврики можно смело использовать в духовке даже при очень высоких температурах».

Можно использовать пергаментную бумагу, пергамент с силиконовым покрытием, кальку, пекарскую бумагу.

Вкусные и быстрые пирожки

Хочется пирогов, а времени катастрофически не хватает… что делать?

Начинку можно приготовить накануне, а лучше несколько: из мяса, печени, лука с яйцами, моркови…

А тесто можно купить готовое – дрожжевое или слоеное. Из него и испечь пироги.

Слойки с ягодами

Из готового слоеного теста можно быстро приготовить слойки с ягодами.

Понадобится:

300 г слоеного теста;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка крахмала;

1 стакан ягод.

Тесто раскатать, нарезать на квадраты.

Ягоды положить в сотейник, добавить сахар. крахмал, перемешать и нагреть.

Мешать надо аккуратно, чтобы ягоды сохранить целыми. Когда сахар растворится, снять с огня.

У квадратиков из теста сформировать небольшие бортики, в центр положить по ложке начинки. Слойки поместить на противень, застланный пергаментом, и отправить в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.

Десерт за 10 минут

Некогда печь, а хочется соригинальничать?

Можно купить обычный кекс, приготовить шоколадную глазурь. Верх обсыпать сахарной пудрой, смешанной с мускатным орехом и корицей.

Как открыть шампанское без мужской помощи

Самый простой способ, доступный даже девушкам.

  1. Освободить пробку от фольги и проволоки.
  2. Наклонить бутылку под углом 45 градусов.
  3. Накинуть на пробку полотенце и медленно раскачивать ее влево и вправо.
  4. Когда пробка почти выйдет из бутылки, подождать несколько секунд и только после этого вытащить ее.

На заметку!

Шампанское открывать только охлажденным и перед этим не трясти бутылкой.

«Шампанское нельзя переохлаждать или замораживать, иначе его вкус испортится, а разогревание не поможет. Также обратите внимание на срок годности шампанского, в отличие от других вин, оно не хранится десятилетиями».

Вместо лимонада домашние напитки

Покупная газировка никакой пользы не приносит. Поэтому не ленитесь, готовьте сами!

 Из фруктов, ягод, овощей и пряностей, которые есть под рукой, без особых усилий можно сделать прекрасный домашний витаминный напиток.

К примеру…

Залить кипятком замороженную облепиху, добавить по вкусу мед и натертый имбирь. Получится отличный теплый напиток!

Холодный напиток можно сделать из клюквы. Для этого залить клюкву кипятком, поставить на огонь и вновь довести до кипения. Добавить сахар по вкусу, протереть через сито, охладить.

С наступающим Новым годом!

Еще по теме: Новый год

Написать ответ