Закуски к водочке на Старый Новый год
Дикий для иностранцев и такой близкий русскому народу Старый Новый год наступает в ночь с 13 на 14 января.
Готовишься, готовишься к Новому году, а он нагрянул и пролетел незаметно. И тут многие берутся за голову, что чего-то не успели сделать: желание загадать, блюдо потрясающее приготовить или еще что-нибудь. России в этом плане очень повезло, кто чего-то не успел, может все исправить!
Празднуем Старый Новый год и исправляем все ошибки!
Старый Новый год богат традициями: и к соседям надо заглянуть прощения попросить и ужин праздничный приготовить. За стол садится вся семья. По обычаю русскому за стол без водочки не садятся, стало быть, хозяюшкам закуски к водочке требуется приготовить. Своими рецептами с нами делятся наши дорогие читатели.
Закуска «Снеговик»
«На Новый год я всегда готовлю закуску «Снеговик, — пишет нам Анастасия Журавлева из Магнитогорска, готовить закуску просто, моей семье очень нравится. Пускай к вам Старый Новый год с уймой радостей придет!»
Понадобится:
- 200 г крабовых палочек
- 100 г вареного риса
- 100 г консервируемой кукурузы
- 2-3 яйца
- 100 г сыра
- 1 луковица
- 2 вареных моркови
- Зелень, майонез.
Способ приготовления:
Отварить и почистить яйца. Натереть их на терке и смешать с рисом. Добавить мелкопорезанные крабовые палочки, лук и кукурузу. Заправить майонезом и перемешать.
Сыр натереть на терке. Скатать из салата шарики, обвалять их в сыре и слепить снеговиков. Из моркови вырезать шапки и носы, а глаза из перца либо гвоздики.
Роллы по-русски
«Пробовала роллы по-японски, что-то они меня не вдохновили. Решила попробовать приготовить столь популярное в последнее время блюдо, по-нашему, по-русски. Может и вам понравится». Рецептом поделилась Наталья Кудряшова из города Пензы.
Понадобится:
- 500-700 г филе красной рыбы
- Кремовый сыр
- Зелень
Для блинов:
- 3 яйца
- 3 стакана муки
- 2 литра кефира
- Соль, сахар, сода, растительное масло.
Способ приготовления:
Из продуктов, предназначенных для блинчиков замесить тесто и испечь блины на раскаленной сковороде.
Филе порезать тоненькими полосками. Блинчики смазать кремовым сыром и выложить на них полоски рыбы. Свернуть блины в рулетики и разрезать на 2-3 части. Готовые роллы выложить на тарелку и украсить зеленью.
Трубочки из ветчины с орехами
Понадобится:
- 200 г ветчины
- 4 столовые ложки грецких орехов
- 1 пучок петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- Майонез
Способ приготовления:
Истолочь в крошку орехи, пропустить через пресс чеснок. Промыть и измельчить зелень. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками и смазать ореховой начинкой. Свернуть трубочками ветчину и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Мясной рулет с сыром
«В Старый Новый год хочется пожелать всем удачи, везенья доброты, и яркой нежной красоты!» Мария Герасимова, город Новосибирск
Для мясного рулета понадобится:
- 300 г мясного фарша
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 150 г сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки воды
- 1 пучок петрушки
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить измельченную зелень петрушки, яйца и воду. Перемешать и слегка взбить.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перец и сыр нарезать маленькими кубиками. Добавить перец в обжаренный лук и пожарить еще минут 10. Остудить и добавить сырные кубики.
Выложить фарш на влажную салфетку, на фарш уложить обжаренные овощи с сыром. Свернуть рулетом, убрать салфетку и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Перед подачей порезать на порции.
Заливная рыбка
«С открытым сердцем и любовью
Всем читателям желаю здоровья!
Пусть Лошадка войдет в каждый дом
И подарит удачу всем в нем!»
Антонина Соловьева г. Челябинск
Понадобится:
- 1,5 кг судака
- 1 морковь
- 1 луковица
- 10 г желатина
- 1 шт. лаврового листа
- 5-6 горошин перца
- Соль по вкусу.
Для украшения:
- 1 вареное яйцо,
- маслины,
- лимон,
- зелень.
Способ приготовления:
Почистить судака. Отварить его в подсоленной воде с морковью, луком, перцем горошком и лавровым листом. Замочить в воде желатин.
Готовый бульон процедить, филе отделить от костей. В бульоне растворить желатин. В форму для заливного сложить порезанное на кусочки филе судака. Сверху уложить нарезанную морковь. Залить бульоном и украсить яйцом, маслинами и зеленью.
Приятного аппетита и со Старым Новым годом!