Закуски из редиски вкусные и полезные
Редиска — первый весенний корнеплод. Сочная, полезная, богатая витаминами и минералами.
Весной и в начале лета так не хватает витаминов, поэтому ешьте редиску. В корнеплоде много витаминов, есть растительный белок, много клетчатки и мало калорий. К тому же, в редиске содержатся масла, в частности горчичное. Масла обладают бактериальными свойствами, благодаря чему употребление редиса улучшает кровообращение и способствует укреплению иммунитета.
Закуска с творожным кремом и редиской
Понадобится:
10 редисок
10 тарталеток
200 г творога
8 веточек петрушки
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
Редиску, петрушку помыть под проточной водой, обрезать верхушки и хвостики. Порезать.
Почистить чеснок.
Поместить в блендер редиску, петрушку, чеснок и прокрутить.
Добавить в блендер творог, посолить, поперчить и еще раз прокрутить до однородности массы.
Получившейся творожной начинкой наполнить тарталетки.
По желанию украсить.
Гренки с редисом
Понадобится:
200 г редиски
1 багет
150 г творожного сыра
3 веточки укропа
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Нарезать ломтиками багет и обжарить с двух сторон на сковороде смазанной маслом.
У редиса обрежьте хвостики и ботву, промыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
Остывшие кусочки хлеба смазать творожным сыром. На каждый бутерброд сверху выложить кружочки редиса и украсить.
Фаршированные яйца с редисом
Понадобится:
5 редисок
5 яиц
1 свежий огурец
1 пучок зеленого лука
укроп, петрушка по вкусу
2 столовые ложки сметаны
Соль, перец
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки мелко нарезать.
Огурец и редис промыть и мелко нарезать.
Промыть зелень и измельчить.
В миске соединить вместе нарезанные: редис, огурец, желтки и зелень. Заправить сметаной.
Полученным салатом заполнить половинки белков.
Украсить как вам подскажет фантазия.
Можно по краям посыпать петрушкой и пристроить в форме ручки стебли зеленого лука.
Рулет из лаваша с творогом, редисом и огурцом
Понадобится:
2 тонких армянских лаваша
200 г редиса
200 г огурцов
100 г сметаны жирностью 20%
Соль — по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Промыть редис и огурец. Натереть овощи на крупной терке.
Смешать редис и огурец с творогом, заправить сметаной. Посолить по вкусу, перемешать.
Разделить начинку пополам.
Одну половину начинки выложить на один лист лаваша. Отступая от края несколько сантиметров равномерно распределить по всему лавашу.
Свернуть лаваш с начинкой в рулет.
Таким же образом поступить со вторым лавашом и второй начинкой.
Поместить рулеты из лаваша в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы пропитались.
Готовые рулеты из лаваша с творогом, огурцом и редисом нарезать и подаеть к столу.
Редиска маринованная
Понадобится:
500 г редиски
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка уксуса 9%
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка зерновой горчицы
Небольшой пучок укропа
Небольшой пучок петрушки
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Промыть редис и нарезать на тонкие кружочки. Выложить в глубокую миску либо контейнер с крышкой.
Промыть укроп с петрушкой, измельчить и добавить к редиске.
Соединить соевый соус, горчицу, растительное масло и уксус. Хорошенько перемешать и залить редиску полученной смесью. Миску затянуть пищевой пленкой, а если используется контейнер, то закрыть крышкой.
Убрать редиску в холодильник на 1 час.
На заметку
Уксус можно заменить яблочным уксусом либо лимонной кислотой.