Уютный журнал По-женски

Главная » На кухне » Закуски »  Закуски из редиски вкусные и полезные

 Закуски из редиски вкусные и полезные

Редиска — первый весенний корнеплод. Сочная, полезная, богатая витаминами и минералами.

Весной и в начале лета так не хватает витаминов, поэтому ешьте редиску. В корнеплоде много витаминов, есть растительный белок, много клетчатки и мало калорий. К тому же, в редиске содержатся масла, в частности горчичное. Масла обладают бактериальными свойствами, благодаря чему употребление редиса улучшает кровообращение и способствует укреплению иммунитета.

Закуска с творожным кремом и редиской

Понадобится:

10 редисок

10 тарталеток

200 г творога

8 веточек петрушки

1 зубчик чеснока

Соль, перец по вкусу

Редиску, петрушку помыть под проточной водой, обрезать верхушки и хвостики. Порезать.

Почистить чеснок.

Поместить в блендер редиску, петрушку, чеснок и прокрутить.

Добавить в блендер творог, посолить, поперчить и еще раз прокрутить до однородности массы.

Получившейся творожной начинкой наполнить тарталетки.

По желанию украсить.

Гренки с редисом

Понадобится:

200 г редиски

1 багет

150 г творожного сыра

3 веточки укропа

Соль, перец по вкусу

Растительное масло

Нарезать ломтиками багет и обжарить с двух сторон на сковороде смазанной маслом.

У редиса обрежьте хвостики и ботву, промыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

Остывшие кусочки хлеба смазать творожным сыром. На каждый бутерброд сверху выложить кружочки редиса и украсить.

Фаршированные яйца с редисом

Понадобится:

5 редисок

5 яиц

1 свежий огурец

1 пучок зеленого лука

укроп, петрушка по вкусу

2 столовые ложки сметаны

Соль, перец

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки мелко нарезать.

Огурец и редис промыть и мелко нарезать.

Промыть зелень и измельчить.

В миске соединить вместе нарезанные: редис, огурец, желтки и зелень. Заправить сметаной.

Полученным салатом заполнить половинки белков.

Украсить как вам подскажет фантазия.

Можно по краям посыпать петрушкой и пристроить в форме ручки стебли зеленого лука.

Рулет из лаваша с творогом, редисом и огурцом

Понадобится:

2 тонких армянских лаваша

200 г редиса

200 г огурцов

100 г сметаны жирностью 20%

Соль — по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Промыть редис и огурец. Натереть овощи на крупной терке.

Смешать редис и огурец с творогом, заправить сметаной. Посолить по вкусу, перемешать.

Разделить начинку пополам.

Одну половину начинки выложить на один лист лаваша. Отступая от края несколько сантиметров равномерно распределить по всему лавашу. 

Свернуть лаваш с начинкой в рулет.

Таким же образом поступить со вторым лавашом и второй начинкой.

Поместить рулеты из лаваша в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы пропитались.

Готовые рулеты из лаваша с творогом, огурцом и редисом нарезать и подаеть к столу.

Редиска маринованная

Понадобится:

500 г редиски

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка уксуса 9%

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка зерновой горчицы

Небольшой пучок укропа

Небольшой пучок петрушки

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Промыть редис и нарезать на тонкие кружочки. Выложить в глубокую миску либо контейнер с крышкой.

Промыть укроп с петрушкой, измельчить и добавить к редиске.

Соединить соевый соус, горчицу, растительное масло и уксус. Хорошенько перемешать и залить редиску полученной смесью. Миску затянуть пищевой пленкой, а если используется контейнер, то закрыть крышкой.

Убрать редиску в холодильник на 1 час.

На заметку

Уксус можно заменить яблочным уксусом либо лимонной кислотой.

Приятного вам аппетита!

Еще по теме: Закуски

Написать ответ